[quote="Grin_78"]У меня в Москве приятель в бывшей ВПА (сейчас Военный Университет МО РФ называеца, кажеца - на Красноказарменной) преподавателем служит. Так там не припарковаться - от машин слушателей не протолкнуться...[quote]
Там поди улочка в 5 м шириной, а слушатели на хаммерах приезжают
Так кто ж спорит - многие живут неплохо, некоторые хорошо, отдельные просто отлично. Конечно, шнивоводы не самые бедные в стране. Энергичные, умные и талантливые должны жить лучше ленивых, глупых и бестолковых. Дискуссия началась с того,что был задан вопрос - кто голосует за КПРФ, вот я и попытался на него ответить. Попробую объяснить другими словами. По-моему, не может быть что 70-80% населения страны было глупым и ленивым. Проблема в другом, в неправильной политике правящей партии, президента, элиты как угодно назови. Поэтому народ смотрит и на другие партии, кроме ЕР.
Не думаю что выдам большой секрет, но я читал многотиражку одного самарского завода, работающего на космическую промышленность. Так там черным по белому написано - средняя зарплата в РОСКОСМОСЕ - 7700р. Как инженер этого предприятия может платить 3000 в месяц за учёбу свою или сына? Или все кто остался в РОСКОСМОСЕ ленивые и бестолковые?
Пример с Москвой неудачен, Москва это метрополия, выкачиваюшая ресурсы с колоний. Отъедь на сто км от метрополии, сверни с асфальта и посмотри вокруг. Кстати, Шнива это позволяет без проблем. Только не надо думать, что средневековые замки это дома колхозников. Ещё лучше проехать по любой деревни вечером, сразу видно где живут, а где летние резиденции. Я, когда проезжаю по просёлкам Самарской области, прихожу в лёгкий ужас - поля зарастают не бурьяном уже, а ЛЕСОМ. Ещё 5-6 лет и без топора их не вспашешь. Откуда ж молочко в магазинах, и как живут бывшие колхозники, подумай. В то что там все пьяницы ну, мягко скажем, не хочется верить.
Мне не так много осталось до пенсии, я надеюсь, что пенсионный возраст увеличат, и мне ещё удастся поработать

Потому как иначе 3000 рублей пенсия светит, как раз на бензин моей Шниве, а ведь ещё и квартира и интернет, и моторка. На всех не хватит. А заканчивать жизнь в 60 лет по-моему рановато
Так что я рад,что у многих шнивоводов проблем на сегодня нет и они не то что за КПРФ, а вообще на выборы не ходят, а только в КВН на форуме играют. Только что- то не спокойно на душе.
Напоследок ещё такая информация, может заставит задуматься. Внешний долг российских кампаний превысил размер Стабфонда. Крупнейший должник - Роснефть :!: