Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  

За кого голосуют ШвиНоводы
За ЕР 13%  13%  [ 20 ]
За СР 2%  2%  [ 3 ]
За КПРФ 13%  13%  [ 20 ]
За ЛДПР 10%  10%  [ 15 ]
За СПС 9%  9%  [ 14 ]
За Яблоко 5%  5%  [ 7 ]
За еще кого нибудь 9%  9%  [ 13 ]
Против всех=пойду испорчу бюллетень 13%  13%  [ 20 ]
Ну их всех=на выборы не пойду 25%  25%  [ 38 ]
Всего голосов : 150
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 17:23  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
А то, что до 99 года мы у них кредиты брали, что при военных действиях в Боснии "тяв" боялись сказать, это нормально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 17:25  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

serg1 писал(а):
А я в 90-м наблюдателем в артиллерийском училище сидел
Это на катором транспарантег висел "наша цель - коммунизм"? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2007, 17:27  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

Тогда уже не висел :
А ишшо у них было хобби, после каждого выпуска 2 древних пушки с постаментов спихивать и по Московскому проспекту катать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 16:59  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Grin_78 писал(а):
Удивительно - 10% отметившихся Шниверов за КПРФ... А у многих из них, интересно, хоть какая-нибудь машина была до 92 года?

Это что, заслуга "Единой России", что ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 17:17  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  Питер

vashper, утрированно, я соотношу уровень своего благосостояния (плюс еще несколько параметров) с тем, какая партия у власти. Если ситуация меня устраивает (например, "стало лучше, чем было"), то я голосую за эту партию. Если нет - голосую за другую, примерно так.
Прямой зависимости вроде бы и нет. Однако, "партия власти" во многом определяет круг возможностей для граждан (в том числе и по повышению собственного уровня жизни).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 19:45  
Новичок
Новичок

0
  •  22

•  03 мар 2007, 03:32

•  Самара

Grin_78 писал(а):
vashper, я соотношу уровень своего благосостояния

Так что ж не понятного, значит есть люди у которых уровень благосостояния, мягко скажем, отличается от твоего.
И по поводу была ли у кого машина до 92 года...
Так на среднюю зарплату нёмного рабочего, учителя, врача, старшего лейтенанта и сейчас машину не сразу купишь. А вот квартиру не купишь НИКОГДА, образование детям дашь НИКАКОЕ, и операцию кроме апенцидита не сделает бесплатно НИКТО.
Я не против того, что за медицину, образование, жильё надо платить. И пусть будут частные предприятия, школы, больницы. Но все не смогут быть "эксплуататорами", ведь на каждого хозяина надо хотя бы 8-10 работников со "средней" зарплатой, а она такая что только - только прожить, ребёнка вырастить даже на 10-15 т. р. очень трудно. а второго просто не возможно. Так кто же будет через поколение рабочим, врачом, учителем? Китайцы разве что.
И ещё одно замечание. Что-то очень редко встречаются "эффективные менеджеры". Яркий пример - отечественный автопром. Кто ж мешает конкурентные машины делать или качественный бензин производить. Уж точно не КПРФ.
Веры им, конечно, особой нет, ну хоть на бумаге у них правильно написано, откуда можно взять и куда надо направить. А у остальных и того нет...
Кстати, на народ.ру за КПРФ - 20%, и только 16 за ЕР.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 09:58  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  Питер

Александр Д писал(а):
...Так что ж не понятного, значит есть люди у которых уровень благосостояния, мягко скажем, отличается от твоего...
Ну не знаю... Судя по тому, что я купил Шевик месяц назад (с рассрочкой платежа, кстати) а у большинства на форуме он уже был, я осмелюсь предположить, что я не самый благополучный на форуме :
Цитата:
...на среднюю зарплату... старшего лейтенанта и сейчас машину не сразу купишь
У меня в Москве приятель в бывшей ВПА (сейчас Военный Университет МО РФ называеца, кажеца - на Красноказарменной) преподавателем служит. Так там не припарковаться - от машин слушателей не протолкнуться...
Цитата:
oбразование детям дашь НИКАКОЕ
Я вторую вышку закончил в прошлом году, вечернее очное обучение стоило 18 000 р. за семестр (3000 рэ в месяц, это меньше, чем Шнива употребляет)
Цитата:
Кто ж мешает конкурентные машины делать или качественный бензин производить. Уж точно не КПРФ...
Если мне память не изменяет ВКПб и их "модификации", а потом КПСС за 70 лет кроме танков и самолетов ничего "конкурентного" делать не научились...

А программу предвыборную сочинить, такую, штоп народ обкончался - да любой школьник за два урока сделает

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 19:05  
Новичок
Новичок

0
  •  22

•  03 мар 2007, 03:32

•  Самара

[quote="Grin_78"]У меня в Москве приятель в бывшей ВПА (сейчас Военный Университет МО РФ называеца, кажеца - на Красноказарменной) преподавателем служит. Так там не припарковаться - от машин слушателей не протолкнуться...[quote]
Там поди улочка в 5 м шириной, а слушатели на хаммерах приезжают :smile_bigsmile:
Так кто ж спорит - многие живут неплохо, некоторые хорошо, отдельные просто отлично. Конечно, шнивоводы не самые бедные в стране. Энергичные, умные и талантливые должны жить лучше ленивых, глупых и бестолковых. Дискуссия началась с того,что был задан вопрос - кто голосует за КПРФ, вот я и попытался на него ответить. Попробую объяснить другими словами. По-моему, не может быть что 70-80% населения страны было глупым и ленивым. Проблема в другом, в неправильной политике правящей партии, президента, элиты как угодно назови. Поэтому народ смотрит и на другие партии, кроме ЕР.
Не думаю что выдам большой секрет, но я читал многотиражку одного самарского завода, работающего на космическую промышленность. Так там черным по белому написано - средняя зарплата в РОСКОСМОСЕ - 7700р. Как инженер этого предприятия может платить 3000 в месяц за учёбу свою или сына? Или все кто остался в РОСКОСМОСЕ ленивые и бестолковые?
Пример с Москвой неудачен, Москва это метрополия, выкачиваюшая ресурсы с колоний. Отъедь на сто км от метрополии, сверни с асфальта и посмотри вокруг. Кстати, Шнива это позволяет без проблем. Только не надо думать, что средневековые замки это дома колхозников. Ещё лучше проехать по любой деревни вечером, сразу видно где живут, а где летние резиденции. Я, когда проезжаю по просёлкам Самарской области, прихожу в лёгкий ужас - поля зарастают не бурьяном уже, а ЛЕСОМ. Ещё 5-6 лет и без топора их не вспашешь. Откуда ж молочко в магазинах, и как живут бывшие колхозники, подумай. В то что там все пьяницы ну, мягко скажем, не хочется верить.
Мне не так много осталось до пенсии, я надеюсь, что пенсионный возраст увеличат, и мне ещё удастся поработать :smile_nod: Потому как иначе 3000 рублей пенсия светит, как раз на бензин моей Шниве, а ведь ещё и квартира и интернет, и моторка. На всех не хватит. А заканчивать жизнь в 60 лет по-моему рановато
Так что я рад,что у многих шнивоводов проблем на сегодня нет и они не то что за КПРФ, а вообще на выборы не ходят, а только в КВН на форуме играют. Только что- то не спокойно на душе.
Напоследок ещё такая информация, может заставит задуматься. Внешний долг российских кампаний превысил размер Стабфонда. Крупнейший должник - Роснефть :!: