Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: C миру по нитке.
Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 09:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Тут выкладывать новости.

Цитата:
Украина объявила Польше "электрическую войну"
Украина приостановила экспорт электроэнергии в Польшу до согласования новых цен, сообщил журналистам председатель украинской Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Сергей Титенко. По его словам, комиссия потребовала от монопольного экспортера электроэнергии - Государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" закупать электроэнергию для экспорта в Польшу по ценам не ниже внутриукраинских.

До последнего времени украинская электроэнергия продавалась в Польшу по 2,85 цента за кВт/ч, тогда как цена на украинском оптовом рынке электроэнергии выросла почти до 5 центов. Экспорт в Польшу осуществлялся с Добротворской ТЭС, которая в настоящее время приостановила работу.

Украина экспортировала в Польшу за 9 месяцев 2007г. 642,2 млн кВт/ч электроэнергии по сравнению с 667,1 млн кВт/ч за 9 месяцев 2006г. Доля Польши в украинском экспорте электроэнергии снизилась с 9,1% до 8,7%. ОАО "Западэнерго", эксплуатирующее Добротворскую ТЭС, в 2007г. заявило о намерениях увеличить экспорт электроэнергии в Польшу компаниям Zomar S.A и Zamojska Korporacia Energetychna вдвое - до 300 МВт за счет расширения инфраструктуры для выдачи мощности. Стоимость работ превышает 10 млн долл.

Оборудование Добротворской ТЭС, обеспечивающее экспорт электроэнергии, отключено от энергосистемы Украины и работает в параллельном режиме с польской энергосистемой.

- Ситуация воспринимается как анекдот, поскольку абсолютно симметрична истории с "газовой войной" между Россией и Украиной, только теперь уже Украина перекрывает, правда не вентиль, а рубильник, "братской Польше". А в Польше только на днях правительство Качиньского сменилось кабинетом Туска. И тут же выяснилось, что Украина экспортировала электроэнергию в Польшу по долгосрочному контракту между ГПВД «Укринтерэнерго» и польской компанией Zomar S.A., компания Zomar перепродавала купленную у Украины электроэнергию компании Zamojska Korporacia Energetychna, у которой в долгосрочной аренде находится межсистемная линия, объединяющая энергосистемы Украины и Польши. Ну и, конечно, "вдруг" обнаружилось, что Украина торгует электроэнергией себе в убыток. Правда, не очень понятно, есть ли у Киева намерения и возможности "рулить" польской политикой, как это намеревалась делать Москва с самим Киевом. Скорее всего просто с обеих сторон сменились "высокие договаривающиеся стороны", и в контракте "потерялась" коррупционная составляющая - как только новые фигуранты процесса ее найдут, все сразу встанет на место.


Цитата:
США в 2007 году потратили на разведку $43,5 миллиарда
В 2007 году расходы американского бюджета на содержание спецслужб составили 43,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил директор национальной разведки США Майк Макконнелл, газета Washington Post. Ранее данная информация являлась закрытой.

Раскрытые данные касаются 16 спецслужб, в том числе ЦРУ, разведслужб Пентагона, Министерства финансов и Министерства национальной безопасности. Вместе с тем сюда не включены расходы военных разведок различных родов войск.

Спецслужбы долгое время выступали против обнародования их совокупного бюджета, утверждая, что это может повредить интересам национальной безопасности. В следующем финансовом году общий бюджет спецслужб также будет раскрыт, однако, начиная с 2009 года, президент будет иметь право сделать эту информацию закрытой, если он убедит Конгресс, что данный шаг представляет угрозу безопасности.

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 09:38  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
1. : :
2. : :smile_cool: :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 09:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Уже в середине ноября ГИБДД в Москве начнет выдавать автомобильные номера новой серии «197». Таким образом, машины, зарегистрированные в Москве, можно будет определить уже по четырем кодам региона, ведь ранее ГИБДД уже использовала цифры 77, 97 и 177.

Что будет, когда закончится серия «197», а это произойдет довольно быстро, в ГИБДД пока говорить отказываются.




Цитата:
Нужно делать платным въезд в центр
Москвичам не позавидуешь: каждое утро у жителя столицы начинается с жесткого негатива. Пробки так всех достали, что рассматривались, наверное, уже все варианты выхода из создавшейся ситуации. Тем не менее, в ближайшее время все останется по-прежнему. Многоярусных дорог не появится, подземных магистралей, вероятно, тоже, от введения платного въезда в центр города уже отказались… Пробки останутся частью нашей жизни - это будет продолжаться вместе с ростом авторынка, то есть, как минимум до 2014 года.

С наступлением осени транспортная ситуация на дорогах Москвы стала настолько невыносимой, что опять резко обозначился вопрос во введении платного въезда в центр города. Идея сделать въезд в центр Москвы платным обсуждалась властями на протяжении последних двух лет. В качестве основного примера традиционно приводится опыт английской столицы, где плату за въезд начали брать в 2003 году. Несмотря на многочисленные протесты граждан, система оказалась очень эффективной: за 4 года в центре Лондона трафик уменьшился на 20%. Россияне решили взять идею на вооружение: мэр Москвы Юрий Лужков предложение поддержал, и вопрос был взят на изучение.


Более того, вслед за Москвой пошел и Питер, хотя на самом деле в северной столице еще можно жить: пробки там не настолько ужасные, да и проспекты пошире. И все равно, на прошлой неделе правительство Санкт-Петербурга тоже предложило сделать платным въезд в центр города, а также стоянку на улицах в исторической части города. Сейчас питерские чиновники готовятся вынести это предложение на рассмотрение в ГосДуму РФ.

Между тем, все больше чиновников стали высказываться «против» идеи платного центра города для автомобилистов, в первую очередь, говоря о Москве. Они считают, что к такому нововведению ни морально, ни финансово не готовы на сами автовладельцы, ни ГИБДД, ни дорожники, ни банковские структуры. Префект ЦАО Сергей Байдаков в качестве альтернативы предложил изменить миграционные потоки, вынеся деловые центры за пределы ЦАО. По его словам, создание мест труда в других округах будет способствовать решению транспортных проблем, так как меньше людей будут стремиться в центральную часть города. В «Мосавтодоре» тоже скептически отнеслись к введению платы за проезд – по инженерным соображениям.

По мнению заместителя генерального директора ГУП «Мосавтодор» Андрея Вышегородцева, брать пример с Лондона в данном случае неправильно. «Любая радиальная кольцевая система означает, что движение к центру с каждым шагом становится все труднее - говорит эксперт. - В мире существует всего два города с радиальной кольцевой транспортной системой – это Москва и Вена. Поэтому Москва в некотором роде город уникальный. Прежде чем принимать какое-то решение, нужно семь раз отмерить. Те же англичане, прежде чем стали брать плату за въезд в центр, думали три года». Правда, сколько времени нам нужно на раздумья, эксперт ответить затруднился.

Между тем, стало ясно, что о сроках речь на самом деле уже не идет. В Департаменте транспорта и связи правительства г. Москвы подтвердили, что плату за въезд в центр города «не будут вводить вообще, ни в ближайшие три года, ни в тридцать три». «Ни платного въезда в центр Москвы, ни платных дорог в Москве мы не планируем. Политика правительства г. Москвы такова, чтобы въезд в город для всех граждан был одинаков без ограничений», - сказала пресс-секретарь департамента Мария Проценко. Разгружать центр планируется главным образом за счет развития общественного транспорта – меры предлагаются соответствующие. Среди них: строительство новых станций метро, отдельные полосы для общественного транспорта, запуск новых видов общественного транспорта (например, скоростной трамвай).

В это время становится ясно, что методы, используемые правительством для разгрузки центра, едва ли можно считать эффективными. Давным-давно обещанные спецполосы для общественного транспорта так и не заработали, скоростной трамвай обещают уже который год. Предложение властей вынести офисы в «Москва Сити» – тоже не вариант. Сегодня, когда здесь работает всего 5 тысяч человек, транспортная ситуация просто чудовищная, а с открытием новых башен в 2009 году, когда численность персонала достигнет 500 тысяч человек, будет еще хуже. Огромные деньги вкладываются в создание перехватывающих парковок, где люди могли бы оставлять автомобили и пересаживаться на метро, но идея близка к провалу. Во-первых, люди морально не готовы расставаться с собственными машинами в течение дня, во-вторых, это довольно неудобно и приходится тратить время на пересадку. В-третьих, само метро уже работает на грани своей пропускной способности – в часы пик у метро есть свои «пробки», когда в узких местах ожидание входа на эскалатор в плотной людской очереди может составлять 15 минут и больше.

К примеру, в Питере в октябре открылась первая перехватывающая парковка возле станции метро "Ладожская", но оказалась практически невостребованной. В день открытия услугами парковки, рассчитанной на 288 мест, воспользовались лишь пятеро автомобилистов. На сегодня услугами стоянки в среднем пользуются всего порядка 35 человек.

Новые дороги строятся как-то вяло, впрочем, эксперты говорят, что одними дорогами ситуацию все равно не исправишь: федеральный бюджет, который выделяется на строительство новых дорог, не успевает за общим ростом авторынка, который в любом случае в ближайшие годы будет опережать. Инвесторы не желают вкладывать деньги в неблагодарное дело, поскольку строительство новых, платных дорог требует огромных инвестиций в новое оборудование и в принципиально новые, более качественные материалы строительства.

Старые дороги реанимировать порой даже нет возможности. Как отмечает руководитель управления эусплуатации дорог ГУП «Доринвест» Валентин Субботин, особенно плохо обстоит дело в жару: многочасовые пробки приводят к продавливанию полотна, в том числе тротуаров, конструкция которых не предусматривает веса автомобилей, поэтому сегодня многие тротуары неровные и корявые. «К тому же пробки делают практически невозможной уборку дорог. - говорит В.Субботин. - А потом нас ругают и жалуются, что мы делаем не вовремя. Нужно либо пускать транспорт в центр по системе «чет-нечет» либо делать платным въезд в центр».

Очевидно, что нужен какой-то комплексный подход, однако найти это золотое сечение не так-то просто. Судя по всему, споры о том, как же нам избавиться от бесконечных пробок будут длиться еще долго – а пока эксперименты продолжаются. Между тем, эксперты считают, что полный отказ от взимания платы в ближайшие годы все-таки не совсем оправдан и при комплексном подходе эта мера еще может оказаться полезной.


Цитата:
Новый закон заставит автосалоны России работать лучше
Президент РФ утвердил поправки к закону «О защите прав потребителей» — они вступят в силу 11 декабря этого года и существенно расширят права покупателей «дорогостоящих и технически сложных товаров», к которым, прежде всего, относятся автомобили. Теперь обменять или отдать назад автомобиль даже с мелкими неисправностями станет проще, обещают законодатели. Задержка уже оплаченного товара обойдется продавцу дорого: штраф за просрочку с учетом поправок к закону может превысить 50% стоимости товара. Об этом сообщает «Газета.ru».

Сейчас потребовать от автосалона заменить машину можно лишь в случае обнаружения серьезных неисправностей — то есть таких, которые «делают недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением» и не могут быть устранены без «несоразмерных расходов или затрат времени». Злоупотреблениям со стороны продавца трудно противостоять даже через суд.


С 11 декабря потребитель получит право в течение двух недель с момента покупки вернуть машину или заменить ее, причем не обязательно на ту же модель — с перерасчетом цены можно будет взять и другую. Фактически это значит, что каждый покупатель получает двухнедельный «тест-драйв», во время которого сможет найти все недостатки машины и окончательно определиться, нравится она ему или нет.

Еще одна поправка, которая призвана повернуть закон «лицом» к покупателю, касается ремонта машины по гарантии. Она ограничивает срок ремонта 45 днями. Со вступлением закона в силу дилеры обязаны будут этот или меньший срок указывать в соглашении, которое заключается с покупателем перед тем, как машина забирается на гарантийное обслуживание. Депутаты считают, что поправки лишат сервисные центры их любимых отговорок, например, что «запчасти еще не приплыли из Штатов».

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 09:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Взрыв автобуса в Тольятти
Сегодня утром в 07 в Тольятти взорвался рейсовый пассажирский автобус. Семь человек погибли, около 40 пострадали. Взрыв, по словам представителей пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, произошел на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина.

18 человек госпитализированы с ожогами и механическими травмами. Двое из них находятся в очень тяжелом состоянии. "Кроме этого, за помощью обратились еще 20 человек. Многие из них в момент взрыва находились недалеко от автобуса - их задело осколками. Также взрывной волной были выбиты стекла на первом и втором этажах близлежащего дома, некоторые жильцы которого также обратились за помощью", - сообщил пресс-секретарь тольяттинской Службы спасения Андрей Дербенев. Нескольким людям потребовалась психологическая помощь.

Причина взрыва пока неизвестна. "Не исключено, что причиной взрыва могло стать взрывное устройство, которое находилось у одного из пассажиров", - сообщил источник в оперативно-следственной группе. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и спасатели. Так как автобус не был оснащен газовым оборудованием, то взрыв газа можно исключить, считают эксперты.


Для людей с крепкой психикой.
http://casualmente.livejournal.com/193353.html

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 15:17  
Старожил
Старожил

    150
  •  1209
  • 43

  •  20 авг 2006, 20:24

  •  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Житель Калифорнии установил новый мировой рекорд в поедании "королей фаст-фуда" - гамбургеров. За восемь минут ему удалось уничтожить ни много ни мало 103 штуки.

Обладателем титула чемпиона на IV Мировом чемпионате по поеданию гамбургеров Krystal Square Off стал 23-летний калифорниец Джо Честнат (Joey Chestnut). Ему удалось переплюнуть предыдущего рекордсмена в этой области, японца Такеру Кобаяши (Takeru Kobayashi), который в прошлом году одолел лишь 97 бутербродов.

"Мы не думали, что увидим когда-нибудь нечто подобное, - признался один из организаторов мероприятия. - Но как Роджер Бэннистер 50 лет назад пробежал 1 милю за 4 минуты, так и Джо Чеснат установил новую, очень высокую планку, которой придется придерживаться в будущем".

Охренеть - я три штуки не осилю, а тут 103 :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2007, 12:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

  •  23 авг 2006, 12:04

  •  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Водителей хотят пожизненно лишать прав
Российских водителей, которые хронически нарушают правила дорожного движения, необходимо пожизненно (!) лишать прав. Такое заявление сделал Полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов на конференции по безопасности дорожного движения, которая проходит в Петербурге. По словам господина Клебанова, огромное количество погибших за рулем объясняется тем, что водители пренебрегают правилами дорожного движения.

Другими виновниками в смертях на дорогах полпред назвал: удручающее состояние дорожного покрытия, недостаточно четкая координация органов госвласти по профилактике ДТП и рост количества автомобилей.

Отметился на конференции и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он заявил, что ГИБДД не должна прощать политиков и артистов за нарушение ПДД. «Недопустимо, что многие депутаты и артисты отделываются от наказания тем, что им просто погрозят пальчиком и попросят больше так не делать. Закон должен быть один: нарушителей нужно приговаривать к серьезным штрафам и общественным работам», - сказал Миронов.



Читать всем, чуваки жгут :smile_nod:
Цитата:
ГИБДД Дагестана впал в немилость

Министр МВД республики обвинил инспекторов в поголовной коррумпированности
Александр КОЦ — 27.09.2007
Министр МВД Дагестана Магомед Тагиров на вчерашнем оперативном совещании в Махачкале камня на камне не оставил от республиканской госавтоинспекции.

- У меня состоялся очень серьезный мужской разговор с президентом республики Муху Алиевым, - заявил он. - Он очень недоволен нашей работой, особенно по линии ГИБДД.

Как рассказал «КП» один из участников совещания, Магомед Тагиров в резкой форме «наехал» на гаишников, приведя пример: «За $500 отпускают угнанный автомобиль. Зачем тогда нужны посты ГИБДД?! Бандиты и террористы проезжают. И вы это не видите, не останавливаете. Раппани Халилов (уничтоженный на прошлой неделе «дагестанский Басаев») целый месяц жил в Кизилюрте, ездил в Хасавюрт, в Новолакский район, заезжал в Махачкалу... Об этом дает показания задержанный человек. Вы что, решили превратить УГИБДД в коммерческую структуру?!»

Глава МВД Дагестана поведал заседавшим в зале, что взятки берут большинство инспекторов и при этом делятся со своим начальством. По словам нашего источника, Магомед Тагиров предложил силовикам встать и доказать обратное. Однако желающих сделать это не нашлось.

Карательные меры не заставили себя долго ждать. Приказом министра МВД по Дагестану были расформированы:

- отдел по регистрации иностранного автотранспорта,

- отдел УГБДД по Махачкале,

- отдел по расследованию угонов.

Под «зачистку» попал и городской отдел МВД по убийствам.

Функции этих подразделений переданы в районные ОВД.

Громкое расформирование, несомненно, является очередным звеном борьбы с коррупцией, развернувшейся в последнее время в России. Непонятно только, почему министр МВД Дагестана заметил проблему лишь после «мужского разговора» с президентом республики Муху Алиевым. Неужели раньше откровенно наглое мздоимство в ГИБДД региона было глубоко законспирировано?

Страшно предположить, с кем подобный разговор состоялся у самого Муху Алиева...

_________________
ВНИМАНИЕ!!! WARNING!!! تحذير!!! ATTENTION!!! 警告!!! УВАГА!!!
Самоутверждающийся юнец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sergr и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: