Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 18:33  
Профи
Профи

1895
Автор темы
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
нет, не страшно. Не страшно по той простой причине, что их там не оказалось.

предвидеть людей, обак и кошек, да и наличие крыс я не могу - это величины сами по себе перемещающиеся.

а вот ситуацию, подобную произошедшей могу представить весьма живо и потому пытаюсь понять что сделать, если.....
ясно, что лучший способ не напиться - не начинать пить, и тогда получается - лучший способ не влететь в занос - не идти в автошколу....
однако поздно уже думать. поэтому делаем выводы (как каждый раз делаем таковые, мучимые похмельем) и стараемся не допустить повторения.

а если честно, то.... страшно было в один момент - когда после остановки начала заводить машину и он не сразу завелся. почему-то елькнула мысль, что "сейчас как взорвется что-нибудь..."
абсолютно абсурдная мысль, но страшная. а потом коленки оттряслись, ручки тоже и... и не страшно.
паники не было, пока носило меня... может быть было незнание чего надо селать, но в последний момент получилось, что сделала из того. что могла то, что было самым верным.... откда-то всплыло из подсознания :smile_nod: "руль в сторону и педаль газа в пол и вперед...." правильно ли всплыло или нет. но помогло :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 20:07  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Дарик, хорошо что все обошлось. поздравляю.

Цитата:
только движком, вплоть до 1-й передачи

ну это от ситуации и скорости зависит. ИМХО, в основном второй передачи хватает. Если про чистый лед говорить, то если и получится километрах на 50 в час первую воткнуть, то можно получить такой же эффект, как при тапке тормоза в пол. т.е. занос.
Дарик, свое мнение не навязываю, но немного поездок по льду и снегу : показали, что перед прохождением таких участков
Цитата:
три виража (право-лево-право)

лучше заранее переходить на передачу вниз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 22:12  
Участник
Участник

30
  •  105

•  11 янв 2008, 00:16

•  Мурманск

Это хорошо что успели проанализировать свои действия в столь короткий промежуток времени :smile_bigsmile:
У меня опыта 4х4 совершенно нет, если не считать 2года работы на скорой уаз (давно это было). За рулем с 1989 года ездил на разных приводах 6х6 :smile_bigsmile: (армия), передний и задний, все на севере гололед каждый год.
Для быстрой остановки третья передача и плавно, но быстро тормоз потом вторая передача (это когда дистанция критична) естественно сцепление выжимаю в последней фазе, когда уже близок к остановке, получается лучше ABS с включенной передачей сложнее блокировать колеса.
Ну, коряво естественно написал, все на автомате происходит, руки ноги как по программе, что ли действуют.
Тут главное (повторюсь еще раз) уметь делать все плавно и быстро. А если нет времени и места тогда только маневром.
P.S. Тем, кто говорит о вреде для коробки, не верьте, проверено на практике!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 22:19  
Резидент
Резидент

120
  •  248
  • 47

•  20 май 2007, 19:04

•  С-Петербург

Serzh писал(а):
че такое поребрик? :

У нас поребрик у вас бордюр. Сленг однако в столицах разный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 00:53  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Дарик, тебе просто повезло - науку бесплатно получила! Есть простое правило "при вождении делай всё с запасом(дистанция, разгон, торможение, перестроение)"! Удачи на дорогах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 18:49  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Седня повторил подвиг Дарика. Почти.

Еду в левом ряду, 80-90 - передо мной три тачки, на Витебском, после Орджоникидзе смотрю впереди метрах в 500 в левом ряду стоит джип с аварийкой, газ сбрасываю, едем.

Как оказалось, в среднем ряду, метров на 100 ближе стоял грузовик с аварийкой (видимо кто-то кого-то коснулся). Мне из-за потока было не видно что он стоит - не насторожило. Первый чувак в нашей колонне при данной дистанции вместо того чтобы СПОКОЙНО оттормозиться, миновать грузовик и влезть в средний ряд после него, в последний момент видимо передумал и решил уйди в средний ряд ДО грузовика : - и тормоз в пол, ну, мы все паровозиком тоже.

Я чую - щас влечу в жопу впереди идущему, дожимаю тормоза, видимо до блокировки, внезапно вильнул чуть вправо и сразу после этого резко и круто влево - где-то на 40-50 кмч заскочил на высокий поребрик, на разделительную, выровнялся, соскочил и дальше поехал. Не было б разделительной - вылетел на встречку бы... Слава Богу пронесло, вроде отделался только подточенными сбоков кромками на обоих левых дисках. А не понесло бы меня, и не заскочила бы Шнивка (спасибо ей!) на поребрик - точно вкатился бы в попец впереди идущему.

Вообще дистанция нормальная была, даже с хорошим запасом (я был отставший) - но видимо на голом асфальте на шипах херово совсем. Короче, надо снижать скоростной режим, аккуратнее на шипах на асфальте и биться головой об стену...

Можт моя заметка кого лишний раз предостережет.

hope it helps

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 18:59  
Профи
Профи

1895
Автор темы
  •  5898
  •   1

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Не было б разделительной - вылетел на встречку бы...

Цитата:
А не понесло бы меня, и не заскочила бы Шнивка (спасибо ей!) на поребрик - точно вкатился бы в попец впереди идущему.

из всего этого предпочитаю всё-таки второе....
а если честно то вобще ничего не предпочитаю
слишком много зависит от мелких "если бы..."

иногда еду и думаю - и пусть на мен орут, пусть меня обгоняют, пусть пальцем у виска крутят,но я в правом рядочке на 40-50 лучше поползу... да хоть и за троллейбусом... правда, за ним не видно ничего...

берегите себя, ребята...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2008, 08:45  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Если в правом ряду, да за троллейбусом -там ты никому мешать не будешь и повода крутить у виска пальцем не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2008, 16:05  
Профи
Профи

1895
Автор темы
  •  5898
  •   1

•  Санкт-Петербург

Вадим писал(а):
Если в правом ряду, да за троллейбусом -там ты никому мешать не будешь и повода крутить у виска пальцем не будет.

поверь, есть и такие :smile_nod: едут за мной, я за троллейбусом останавлиываюсь и жду когда он поедет с остановки, а они ждут когда я его объезжать начну, а потом я пси х :smile_nod: :smile_nod: как будто кто их заставлял вставать за мной :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Профиль Фотоальбом