бойкот ихним товарам надо давно объявлять. У меня знакомый купил два надувных матраса и насос, обрадованно говорит - нашёл в два раза дешевле если в обычном магазине брать!!!! в итоге с насоса слетает насадка сама без посторонней помощи, а если на матрасе песчинка и на неё сесть и поёрзать - то появляется дырочка

разумеется - производтво кетай. Делают из подручных материалов, резину - наверно в ведре плавят, пластик - в глиняных слепках оригинальных товаров в том же ведре, а металлы в земле. Вот так и покупай в два раза дешевле. А ещё можно почитать обзоры кетайских телефонов, это вообще умора, "Вставьте СИМА", "Звонить телефонной книге", "Удалите Бревно Запроса", итд. Это всё очень забавно если бы не было очень грустно. Просто как плевок в сторону России. Типа, на произвоство микросхем денег хватило, а на то чтобы перевести 10 килобайт надписей - перебьетесь, хавайте так. У меня только одно словосочетание вертится - "ох...ли вообще". К тому что руками фигово делают, так ещё и инженерить не хотят по человечески.
Наш пипл тоже молодец, к халяве всегда был неравнодушен. На нокию N95 у барыжной морды в переходе за 6 тысяч рублей (оригинал помоему 20 стоит) постоянно находится покупатель, который дома задумывается - а чегото камера вроде написано 3 мп, а реально как на старой 0.3 мпикс мобиле, если вообще не наклеена на корпус; экран не сенсорный, блутуса как и небыло, даже ява не держится. Вот, клёвый агрегат!!!
меня больше волнует а что дальше? что будет, когда все будут знать про китайские подделки и выбирать? тогда они будут становится ещё более неотличимы внешне от оригинала, упаковка будет всё более качественная, только вот культура инженерии и производсвта не изменится, т.к. цель - втюхать, а дальше уже пофигу - производитель самим же государством охраняется. просто ппц. Неужели качественные именитые бренды так же начинали с производства такого Г? сомневаюсь. Следовательно даже при постоянном зелёном свете для промышленности ни о каких качественных изделиях речи быть не может. Будет расти только масштаб гавнапраизводства.
уфф выговорился