Обвес сниму для профилактики, но потом планирую всё вернуть. Мне с ним больше нравиццо, разве что перелний бампер подрезать.
По технической части даже не знаю что и сказать - жалоб нет, только сцепу отрегулировать, ДУТ безбожно врёт, датчик температуры мотора тоже, стрелка тахометра ушла за ноль, но признаки жизни подаёт, чё-то подвывает на 60, неощёлкиваются поворотники, электростеклоподъёмникам тоже неуд, противосолнечныё козырьки не держатся как должны, дворникам неуд... Чёт ещё, наверное, наберётся по мелочи. Вобщем нормальное, я считаю, состояние для 12-летней жигулёнки. Кузов нада просмотреть поподробней на предмет гнильцы - кой где она есть. Мотор - просто песня, или часы. Разгон на 5 с плюсом (сёдня с шахой, тоже с транзитками, закусился - не уступил

) Передачки нормально перещёлкиваются. Тормоза на 5, только ручник не работает - чё-то с тросиком.
Мне нравиццо, а эт главное :
Проблема при смене машин - ШНива совсем другая - какая-то более солидная, повзрослевшая. На ней я ни с кем гонки не устраиваю. ГУР, опять-же, без него как-то не комфортно. Посадка тоже другая. Зеркала ШНивы отличные, на Ниве ничтожно маленькие.
По шуму пока не определился - субъективно в ШНиве тише, но в Ниве - шумка. Видимо, примерно одинаково, если я на это внимания не обратил
ЗЫ: А подножка у меня только с одной стороны : Как и задний брызговик.