Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 11:56  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Блог: Просмотр записи (0)
LOR писал(а):
Big Buck Bunny - второй по счету мультфильм, сделанный на программном обеспечении с открытыми исходниками (исключение составляет проприетарная программа Reaktor). Первопроходцем был Elephants Dream.

Как оказалось, мультфильм про белого и пушистого зайца строго не рекомендуется смотреть маленьким детям - содержатся сцены жестокости.

Как и в прошлый раз, все исходные материалы будут доступны на сайте проекта - то есть каждый сможет (при желании) изменить концовку или сюжет вообще.

Благодаря работам над мультфильмом, в новом релизе Blender 2.46 добавлена симуляция ткани и волос.

Ссылка на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=jy4R59XfF9I

Также можно скачать с официального сайта в разных разрешениях, вплоть до 1920x1080

Комментарии топикстартера:

* этот мультик полностью сделан под операционной системой GNU/Linux, в то время как большинство современных мультфильмов только рендерятся под линуксом или каким-либо коммерческим йунегзом (в первую очередь пиксаровские)

* мультик небольшой, всего около 10 минут

* если кто будет смотреть, досмотрите до конца, после титров будет смяшно :smile_wink:

* мультик можно скачать в одном (или нескольких) из 4-х форматов

* мне показалось, что белка-летяга срисована с Алисы Гребенщиковой : : :

* и самое главное, скачать можно здесь: http://www.bigbuckbunny.org/index.php/download/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 14:02  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

графика и мульт,супер!:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 14:11  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Cупер!
Правда у меня чегой- то подтормаживает :smile_doh: Качну на флешку, попробую дома- там комп помощнее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2008, 14:54  
Старожил
Старожил

1560
Автор темы
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Хоть мультик и не такой глубокомысленный, как Норштейновские, но мне понравился. :smile_nod:

Кстати, у меня тоже немного притормаживает, т.к. комп довольно древний. Чтобы посмотреть без тормозов, пришлось уменьшать разрешение... Если кто хочет попробовать, мульт с разрешением 400x224, можно скачать отсюда: http://www.goryachev.org/stuff/hidden/b ... 00x224.avi (45 мегов, видео MPEG-4, звук MPEG layer-3).

Если надо, могу ещё уменьшить формат. :