Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  

Хотите "ЗОЛОТУЮ ЗВЕЗДУ РОССИИ"?
Да 6%  6%  [ 1 ]
Дайте две 22%  22%  [ 4 ]
Нет 17%  17%  [ 3 ]
Нет места на кителе 22%  22%  [ 4 ]
Нет, а организаторов такой торговли нужно судить 33%  33%  [ 6 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 09:42  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Вполне нормальное желание заработать на человеческом тщеславии и глупости. Кому "орден", кому барабан от Страдивари, кому Калаш в перламутре. В принципе возмущения не вызывает, ибе если человек готов показывать собственную дурость- это его право. Ничто не ново под луной :smile_nod:
Лет так пятнадцать назад выползал откуда то самозванный герцог по фамилии то ли Брумель, то ли Брудвель, провозглашавший себя правителем России. Собрал вокруг себя пару десятков таких же ударенных головкой по голове и напридумывали они себе титулов- князья, графы, бароны нах. Вроде как работали они почти все в одном таксопарке- типа барон К мыл машину графу Н, а граф Е открутил зеркало у графа М.
По моему подобные темы могут вызывать только улыбку :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 08:39  
Старожил
Старожил

170
Автор темы
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Как и обещал, рассказываю ещё одну небольшую историю.
Менее месяца назад мне экспресспочтой доставили посылку. Под роспись. Из головного офиса нашей контры в филиал.
Я как получил её, до кабинета не дошёл сразу, к начальнику нашему заглянул. По мелкому техническому вопросу.
А он занят был - по телефону разговаривал. Ну, сижу рядом, посылку расколупываю.
В посылке книжка. Отечественная. Годов 70х издания. Из тех, что тогда заполняли полки магазинов, потому что их никто не покупал. Кажется, что-то про светлый путь... Аккуратно упакована, поверх обёрточной бумаги - лента для оклейки окон по всей площади.
Я не то чтобы очень, но уже удивился. Что характерно, обложка книги выполнена в корпоративных цветах нашей конторы. Первая мысль была - "история сия попахивает тайным братством вольных каменщиков..."
Впрочем, потом оказалось - простое совпадение.
Снимаю бумагу, открываю книгу. А там тайничок, страницы вырезаны посередине аккуратным квадратиком. В квадратике ещё одна вроде книжица, бархатная красная.
Достаю - не книжица, шкатулка. В шкатулке аккуратно завёрнуты они. Орден Ленина и Орден Красного Знамени. И наградная книжка. В отличном состоянии. И всем им не менее полтинника (старше меня, значит).
Вот такая ерунда.
Особливо скажу - я тогда ждал ОЧЕНЬ важную посылку из головного офиса. И вторая мысль была - что кто-то сейчас вместо меня её получил и разворачивает...
В общем, вызвонил я почтовиков, посылку упаковал аккуратно и обменял (оказалось, номера посылок совпадают почти, кроме одной цифры). Моя невскрытая ещё была.

И осталось у меня на совести пятно. С одной стороны - я должен был оперативно посылку свою получить, очень ценную для меня и фирмы.
С другой - следовало бы до конца разобраться в грязной этой истории. Найти владельца орденов, возможно - вернуть (если жив) или хоть государству сдать.
Лопухнулся я ещё тогда. В спешке не выписал, на чьё имя наградная книжка.
А отправителя и получателя выписал - посылка из Питера, кстати.

Выношу эту историю на суд общественности. Как одну из иллюстраций того, что у нас в стране с наградами происходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 09:29  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Ежегодно получаю буклет с счастливыми лицами узнаваемых лауреатов и торжественное письмо с радостным извещением оргкомитетов о включении меня в номинанты на получение премии "национальное величие", "национальное достояние", "ангел России" и соответствующего знака отличия за выдающиеся упехи в ....... аж голова кружится! Токо плати. Бизнес у ребят такой.
C уважением.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 09:33  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Сергеич, если честно- не вижу тут особого повода для возмущения. Посылка, которая вам попала по ошибке- кто то из колекционеров пересылал ордена то ли на обмен, то ли на продажу. Упаковав это дело в подобный тайник, что бы лишний раз не привлекать нездоровое внимание.
Во всём мире существует направление коллекционирования- фалеристика, т.е колекционирование предметов воинской униформы, наград и знаков различия. Нет никакого глумления над памятью в собирании подобных вещей, скорее уважение и сохранение истории. Уточню- именно в собирании и хранении. Т.е. приобрести, поместить в рамочку и украсить свою коллекцию. Если вспомнить недоброй памяти 90е, когда можно было увидеть картину, как какая нить германская млядь-турыстка покупала себе боевой орден в качестве сувенирки у фарцовщиков и вешала это дело на миниюбку. вот это реальный глумёж над памятью.
Насчёт вернуть государству... не советую. Так как персонификацией государства в вашем вопросе станут отожравшиеся рожи военкоматовских "защитников отечества". И ваш возврат будет или повешен на стенку их кабинета между постером голой бабы и портретом Путина, либо снова уйдёт к тем же скупщикам военной атрибутики. Уж лучше пусть сохраниться в нормальной коллекции.
Да и собственно вопрос собственности здесь имеет значение. Предметы крайне дорогие и имеют законного владельца, который приобрёл их вполне легально.