Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 09:42  

Автор темы
Antip, слышишь, тебя и дрона61 казачками считают, особо умные тут :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 10:06  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Блог: Просмотр записи (0)
Дмитрий74 писал(а):
По моему это вполне распостранённая картина везде, не только в данном лабазе. Никто не за что не отвечает

Вот ответ на все сопли и вопросы. Причем тут продавец? Так живет 95 % людей в нашем гондурасе. И многие из вопящих в этой теме точно так же себя ведут только в других сферах, потому что всем на всё пох начиная от государства заканчивая продавцами петрушки на рынке.
Я имею отношение к оптовой торговле и могу сказать, что накладки бывают у всех. Особенно у кого маленькие оборотные средства. Не возможно все держать на складе. Поэтому если вас обманули со сроками или с наличием товара заберите деньги и не парьте мозг ни себе ни продавцу ни многоуважаемому форуму :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 10:23  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

vic631, всё пральна сказал! +1!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 11:09  
Старожил
Старожил

1630
  •  3268
  • 51

•  16 сен 2008, 16:32

•  Ростов-на-Дону

vic631, форум для того и есть чтобы мозги попарить, а остальное я в бане парю :

Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 13:55  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

vic631 писал(а):
Дмитрий74 писал(а):
По моему это вполне распостранённая картина везде, не только в данном лабазе. Никто не за что не отвечает

Вот ответ на все сопли и вопросы. Причем тут продавец? Так живет 95 % людей в нашем гондурасе. И многие из вопящих в этой теме точно так же себя ведут только в других сферах, потому что всем на всё пох начиная от государства заканчивая продавцами петрушки на рынке.
Я имею отношение к оптовой торговле и могу сказать, что накладки бывают у всех. Особенно у кого маленькие оборотные средства. Не возможно все держать на складе. Поэтому если вас обманули со сроками или с наличием товара заберите деньги и не парьте мозг ни себе ни продавцу ни многоуважаемому форуму :smile_bigsmile:

Ну как тебе сказать. Давай всё же априори полагать, что так себя ведут не все. По крайней мере хоть часть старается себя вести по человечески, мне доводилось с такими сталкиваться, да и сам стараюсь, хоть к почётным труженикам прилавка отношения не имею.
IMHO- тут ларчик просто открывался. Господа торгаши (говорю об отдельных представителях этого славного сословия) просто окуели от безнаказанности (и это, как выше подмечено, распостраненная тенденция). Кули стараться, если в морду не дадут, не уволят и на бабки не выставят. А и выгонят- так в любом другом подобном шалмане аналогично трудоустроиться можно.
Занудства ради вспомню голодные постперестроечные годы. Когда открывались первые «комки», где за бабки было всё на фоне пустых полок остальных магазов. Тогда продавцы зубами рвать всех за это место были готовы, ибо зарплата от средней отличалась на порядок. В магазине электроники встречал продавец со степенью по электронике, который мог рассказать о продаваемом телевизоре всё, а не только про кнопки на пульте. А в магазине тряпок- красивая баба, которая за это место не только под администратора легла, но и ещё от толпы таких же претенденток на это место отбивалась. И знала, что за любой косяк её тут же без звука заменят без особых заморочек, желающих очередь стоит.
А сейчас чего имеем? Кто у нас в продавцах (тьфу ты, менеджерах торгового зала)? В большинстве-вчерашние школьники, бывшие студенты, завсегдатаи ночных клубов и прочий люмпен, которому что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. И которому мозгов и трудолюбия трудоустроиться в офисе не хватило.
Причём что характерно… Где палатка на рынке, в которой кормиться продавец, он же ИП, картина совсем другая. Человек наизнанку вывернется, что бы клиенту угодить. Хоть по автозапчастям, хоть по тряпкам. Ибо кушать хочет однако. И товар покажет, и расскажет, и на склад прогуляться не полениться, и отзвониться в случае чего. А как придёшь в распальцованную лавку- дык хоть стой хоть падай, кругом мегаэксперты собрались, вопрос «прохфэссору» ни задай. А уж если их ещё и свои непосредственные обязанности попросили выполнить- пипец клиент хам попался. Я как бы считаю, что внесённая предоплата- достаточное основание, что бы поднять зад и найти информацию о судьбе заказа. Как минимум.
Опять же взгляд со стороны- где администрация продавцов держит, там они и шуршат как электровеники. И форс-мажоров там нет, и оправдывающиеся продавцы потом на форумах не выступают. Рецепт то прост- из пятерых уволить трёх, зарплату сокращённых поделить на оставшихся. Ребята, вы просто удивитесь, как КПД подобной системы увеличиться.
А если сидеть и говорить, что так и должно быть- тогда сидеть нам всем в г..не дружно и не гнать пургу, что на западе живут лучше. Сами виноваты.