Внутре текста ссылки. Правильней читать в оригинале.
Цитата:
Сралось мне такое правосудие
В 2005 году в "Известиях" вышла статья Димы Соколова-Митрича "Табор уходит в кайф". Подзаголовок: В городе Искитим горят дома цыган. Других способов избавиться от наркотиков местные жители не видят.
Статья сильная. В одном месте, видимо, редакция настояла, вставлен компромиссный абзац. На самом деле, статья совершенно однозначная. Мы уже много раз предупреждали, что если власть не займется всерьез борьбой с наркотиками, то начнутся самосуды. И никто не имеет права запретить людям защищать своих детей.
Мы посадили кучу наркоторговцев, заставили многих цыган съехать из города, и наркоторговцы не сопротивлялись. Они просто не способны сопротивляться. Сопротивлялась только милиция. Если бы УБоП и СОБР проявляли такое же рвение по пресечению наркоторговли, поверьте, что ни в Искитиме, ни в Новосибирске наркотиками бы не торговали.
По ситуации с Искитимом произошла чудовищная подлость и несправедливость. Цыгане долгие годы безнаказанно торговали наркотиками. И власть разрешала им это делать. И когда местные были доведены до крайности, стали сопротивляться и вышибли цыган, то их же и посадили.
В 2006 году приехал опер из Новосибирска. Мы с ним долго разговаривали. Он говорит:
- Я работал по Искитиму. Там творилось что-то страшное. Каждая цыганская семья в месяц продавала 200-килограмовую бочку ханки. У меня был случай, когда мы сделали с одного адреса почти 40 сбытов. У местных ментов мы не обозначались. Они там все на "Лексусах" и на "Тойотах" ездят. Сольют сразу же. А потом зашли в адрес - туда сбежались все окрестные цыгане, сразу приступили к понятым: "Убьем! Зарежем! Сожжем!" Запугали до смерти. Понятые отказались. Потом старший цыган ударил двухлетнего ребенка об угол стола головой. Рассек ему голову. Хлынула кровь. Стал орать, что мы ворвались, избили ребенка, что они сообщат в ООН.
Кого-то это может шокировать, а мне доводилось видеть такие картинки и самому, и об участии цыганских детей в наркоторговле я писал не раз.
Получается, что власть не только давала цыганам торговать наркотиками, а при этом их еще и охраняет. И несколько русских мужиков сидят именно за то, что пытались сопротивляться.
http://roizman.livejournal.com/734218.html