Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 11:00  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
А вот и моя история, как грицца попался. Позавчера еду от гипермаркета, скорость всего ничего 20 км/ч, но мороз -22 и дорогу накатали. Закладываю правый поворот и меня понесло. Нивка на встречке быренько к обочине прижалась. И ведь знал что надо делать, а в горячке выжал сцепление и даванул на тормоз, но быстро сообразил и выравнял машину. На всё понадобилось 1-2 сек., успел :
Дык вот, как-то экспериментировал, бросал в занос и пытался разными способами стабилизировать и выравнять машину. Выяснил для себя правильный вариант - это сбросывать газ, т.е. тормозить двигателем, и продолжать движение, машина хорошо слушается и едет в нужном направлении. Например как меня, понесло левым боком на встречку на правом повороте, нажатие на тормоз естественно усугубило ситуацию, машину продолжает тащить и она становится неуправляема. В мгновение (на автомате?) соображаю, отпускаю тормоз и сцепление, и на малых оборотах заканчиваю поворот и выравниваю машину. Газку в этом случае давать нельзя, т.к. машина начинает вилять. Вот такие пироги.
Главное в этой ситуации не теряться, т.к. всегда велико желание остановить машину тормозом, а этого делать не надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 12:19  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

gda87 писал(а):
Огнеборец, Уппитый ап стенку, SergeyZh, Jolly Roger,
а вы всегда ездите как хочеца?
я вот езжу как поток идет...и очень нелюблю тех кто влезает в поток 120 и едет 110...for example

я просто не лезу в левый ряд :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2009, 12:27  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

SergeyZh писал(а):
gda87 писал(а):
я вот езжу как поток идет...и очень нелюблю тех кто влезает в поток 120 и едет 110...for example

я просто не лезу в левый ряд :

Вот! Вот! Как то Арбатский мост в дождь пересекал в левом ряду и вижу навстречу Волга летит (из центра) фарами на меня смотрит, как то очень близко ко мне.. разъехались, смотрю в боковое зеркало, опять фары на меня смотрят.. закрутило хлопца однако.. зарекся в дождь в левый ряд выползать... :smile_nod: а про 120, между прочим.. нет у нас таких дорог с разрешениями!!!! Так шо чел может ехал с разрешенной и не хотел нарушать : (хотя и сам не лУблУ таких) :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 11:43  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

gda87 писал(а):

Вы бы молодой человек прежде чем в кнопки тыкать повнемательнее посты чужие читали и с вашем водительским стажем,я бы постеснялся людей критиковать! :