Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 21:21  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Блог: Просмотр записи (0)
Да уж курсантские годы, давно это было. В этом году 15 лет в июне будет с момента выпуска из ЛВВИУС в Питере. Планируем встретиться в Питере, во всяком случае на 5 и 10 лет встречались, а 15 вроде тоже круглая дата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 21:33  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

PDV писал(а):
Да уж курсантские годы, давно это было. В этом году 15 лет в июне будет с момента выпуска из ЛВВИУС в Питере. Планируем встретиться в Питере, во всяком случае на 5 и 10 лет встречались, а 15 вроде тоже круглая дата.

Связист? Соседями, вроде, были. У нас один орёлик прославился тем, что в училище связи переночевал случайно.
Возвращался "тёпленький" из увольнения, видит- патруль... А тут строй курсантов идёт по улице. Из кинотеатра "Ленинград" по- видимому... Ну он и пристроился. Связисты- родственные души, подвинулись, пустили, под локотки придержали. Так дружно через КПП и проскочили. Дело было с субботы на воскресенье, добрался до койки, да спать... Утром прочухался, побрёл знакомой дорогой на Каляева 22.
Один чёрт из города вообще в морской форме пришёл: встретил одноклассника- моремана, ну и приняли на душу, по пьяни формой и обменялись...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 21:46  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  Псков

Механ,
Цитата:
Связист? Соседями, вроде, были. У нас один орёлик прославился тем, что в училище связи переночевал случайно.
Возвращался "тёпленький" из увольнения, видит- патруль... А тут строй курсантов идёт по улице. Из кинотеатра "Ленинград" по- видимому... Ну он и пристроился. Связисты- родственные души, подвинулись, пустили, под локотки придержали. Так дружно через КПП и проскочили. Дело было с субботы на воскресенье, добрался до койки, да спать... Утром прочухался, побрёл знакомой дорогой на Каляева 22.
Один чёрт из города вообще в морской форме пришёл: встретил одноклассника- моремана, ну и приняли на душу, по пьяни формой и обменялись...

: Ну да действительно соседями были :smile_bigsmile: И в "Ленинград" на младших курсах водили. И на зарядку по таврику бегали : Только сейчас от моего училища уже ничего не осталось : Теперь там элитный комплекс какой то построили на Парадной. А было единственное именно инженерное училище связи в СССР, остальные были командные. Наверно в нынешнее время нах никому и ничего ненужно, что сносят и закрывают многие военные училища :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 22:08  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

PDV писал(а):
Механ,
Цитата:

: Ну да действительно соседями были :smile_bigsmile: И в "Ленинград" на младших курсах водили. И на зарядку по таврику бегали : Только сейчас от моего училища уже ничего не осталось : Теперь там элитный комплекс какой то построили на Парадной. А было единственное именно инженерное училище связи в СССР, остальные были командные. Наверно в нынешнее время нах никому и ничего ненужно, что сносят и закрывают многие военные училища :smile_doh:

На нашу бурсу Матвиенко, по слухам, зарится. Такая земля пропадает в центре!.. Боюсь- хреново закончится.
Эх, было времечко... В 86-м выпуск был 820 человек!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 22:26  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  Псков

Механ,
Цитата:
На нашу бурсу Матвиенко, по слухам, зарится. Такая земля пропадает в центре!.. Боюсь- хреново закончится.

Да грустно все это :smile_doh: А я застал смутные 90-е, когда в то время резко поменялось отношение к военным, просто людей в форме стали избивать на улицах уже Санкт-Петербурга. Офицеры в училище стали ходить по гражданке, а курсантов одно время в увольнение отпускали по несколько человек на одну увольняшку. Со мной был такой случай. Как то на пятом курсе уже ехал по форме в троллейбусе, ко мне докапался поддатенький мужичок, мол армия дормоеды, мы вас кормим и т.д. Что то меня это так задело, что я ему прямо в троллейбусе в торец заехал, он упал. Но очень мне понравилось мнения пассажиров, которое разделилось практически попалам, половина были за меня, что правильно сделал, а половина против, что типа эта военщина вообще уже оборзела. Короче в троллейбусе уже серьезно назревала драка между пассажирами : , но я вышел на своей остановке, так что не знаю чем дело закончилось :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 22:31  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

Мужики всех с натупающим!!!! махнул за нас уже прилично.
Также поздравляю своего батю капитана 3-го ранга Балтийского флота с Праздником :smile_bigsmile: Сам я не служил! Отписывал как-то почему, нехочу возвращаться к этой теме.
внесу свою лепту:
Фотки периода с 1975-1979 точно не знаю!!!
Батя в Польше (Это теперь они кричат что СССР им жизнь испортил! Но вы посмотрите мужики какие тачки : и какие у нас были Ну это вопрос риторический:
Изображение
С такими защитниками Родина точно в безопасности :!:
Изображение
А это просто море и мой Батяня
Изображение

С ПРАЗДНИКОМ НАС :!: :!: :!:

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 22:35  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

PDV писал(а):
Механ,
Цитата:

Да грустно все это :smile_doh: А я застал смутные 90-е, когда в то время резко поменялось отношение к военным, просто людей в форме стали избивать на улицах уже Санкт-Петербурга. Офицеры в училище стали ходить по гражданке, а курсантов одно время в увольнение отпускали по несколько человек на одну увольняшку. Со мной был такой случай. Как то на пятом курсе уже ехал по форме в троллейбусе, ко мне докапался поддатенький мужичок, мол армия дормоеды, мы вас кормим и т.д. Что то меня это так задело, что я ему прямо в троллейбусе в торец заехал, он упал. Но очень мне понравилось мнения пассажиров, которое разделилось практически попалам, половина были за меня, что правильно сделал, а половина против, что типа эта военщина вообще уже оборзела. Короче в троллейбусе уже серьезно назревала драка между пассажирами : , но я вышел на своей остановке, так что не знаю чем дело закончилось :smile_bigsmile:

Да, дружище, грустно всё это. Грустно и гнусно. А меня с ПрикВО турнули "за отказ присягать нэзалэжной Украине". А в России, как выяснилось, нах. был не нужен. Вот и пришлось, как Остапу, "переквалифицироваться в управдомы".
Знаешь, у наших мужиков любимый тост простой: "Потому, что это БЫЛО". И всё.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2009, 22:37  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Пивной, PDV, с Праздником!
"У СССР всего два союзника- Армия и Флот" (с)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2009, 00:05  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Механ,
Цитата:
"У СССР всего два союзника- Армия и Флот" (с)

Так было всегда, еще за долго до СССР. И сейчас так же.
С праздником , мужчины!

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2009, 19:00  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Пивной, заглянул на ветку, увидал твою фотку, и вспонил как у нас болгары возле французских тачек фотались, тоже впервые увидали, особенно мерин крутой был у ихнего академика(фрацузкого) :