Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 07:19  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Лет семь назад отнес квиток в наше Гаи - так они и не знали куда его девать. Больше не хожу -да и уже это не обязаловка. Все протоколы и квитки об оплате вожу в бардачке - если кому приспичит - пожалуйста. Интересное новшество в нашем Сбере - пришел платить штраф -протокл забрали -взамен выдали кассовый чек, где указано все-кому, за что, сумма, от кого. Надо бы уточнить, какой там срок давности по этим нарушениям - кажись год был? Это я к тому -когда энти бумажки можно выбрасывать. Кстати вопрос о том, сколько эти данные хранятся в баэе ГАИ. несколько лет назад проверяли тут одного товарища - а у него там штрафов! За всюжизнь наверное. Кончился исковой срок - удаляй из базы. Права человека....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 07:40  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
Кстати вопрос о том, сколько эти данные хранятся в баэе ГАИ

Цитата:
Вопрос: Какие сроки уплаты штрафов, и какие могут быть последствия если я неуплачу штраф в установленный срок?

Ответ: В соответствии с КоАП РФ ст.
Статья 32.2
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Статья 20.25
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вопрос: По истечении какого срока, постановление по АПН не подлежит исполнению?

Ответ: В соответствии со ст. 31.9 КоАП РФ
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания.
Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 08:03  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Grey... Если Я правильно понял:
1 год - если исполнительная власть виновата (не успели, потеряли, ошиблись)
Бессрочно - если скрывался...
Так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 08:10  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
Так?

Выходит так. Пока еще бардак у них в базах творится, вот и выходит, что старые штрафы пропадают. ИМХО скоро прикроют эту лавочку и штрафная история будет храниться пожизненно. Думаю, лучше платить.

Профиль Фотоальбом