Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 20:34  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Рассказывали мальцу, но я не помню... И ну ее нафиг! Войну...
У меня дед воевал... И прадеды... И сам я воевал, только не в той войне...
Война - это нехорошее место, и дай Бог всем нам и нашим детям не видеть всего того ужаса и страха, что она приносит...

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ В ТОЙ ВОЙНЕ!!!

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 20:48  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Дед полгода провоевал. Бронь была - вот и Сталинград прошел, 22 февраля 43-го под Ростовом погиб. Есть в инете сводка о погибших.... хоть нашел ГДЕ. Хочу ехать....
А у жены деда искали - " ушел в бой и никто не видел"... В Книге Памяти - написано в Курской области "пропал без вести". Самое обидное - что за полтора часа можно проехать из конца в конец - а ГДЕ? У него, кстати, бронь была, но очередь подошла сыну председателя - вот и .... сняли бронь, ога. Брат его родной видел, как в бою тот упал.... ну а потом искал - не нашел...

Разобраться если - дедам нашим было меньше, чем нам сейчас...
...должны мы им... и это мягко сказано...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 22:06  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

А мой дед по отцу мне нечего не рассказывал потому что пропал безвести в 41. Я его следы сам ищу. Они 22-го под Белостоком стояли, станция Шепетово, ну и приняли на себя всю немецкую мощь. Отец все время считал, что дед погиб 6-го августа, но там уже 26-го июня все было кончено. Не знаю сумею ли найти ещё что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 23:07  
Старожил
Старожил

550
  •  1375
  • 51

•  24 фев 2008, 21:28

•  Нижний Новгород, поселок авиационного завода №21"Сокол"

По матери дед пропал без вести в 41-ом,в списках его нет нигде,ваще нигде,одно письмо было от него вначале войны и фсе ,бабушка не говорила про него ничего , а он был непростой офицер......... фотки были знаки различия на рукавах и петлицах непонятные... А батин отец умер раненый при переправе через Одер в начале весны 45-го всю войну прошел и на тебе похоронка ......лежит в Германии :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 00:50  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Ребят, кто с Украины, вы не обижайтесь, но я считаю, что в плане отношения к Отечественной войне, да и вообще истории вы люди, которые ни себя, ни предков своих не уважаете, вы позволяете, что-бы ваше правительство и "историки" такую просто х...ню на уши лило, что пипец... :| И вам на это всем пох. Вот и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 06:58  
Резидент
Резидент

320
  •  409
  • 42

•  29 окт 2008, 15:37

•  Первоуральск-Екатеринбург

Дед по отцу воевать начал в 43 году как окончил артиллерийское училище. Попал в Сталинград лейтенантом. Дошел до Чехословакии, где получил осколок в ногу и всю жизнь потом с ним ходил.
Дед по матери был еще молодой и всю войну проработал на Уралмаше - танки строил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 09:11  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Мои, Слава Богу или Судьбе, прошли боевой путь и вернулись домой.. по отцовской линии, правда, я не застал.. а по материнской - до сих пор жив, правда, опять же получил ранения...
Но вспомнился чужой рассказ наших ветеранов с ГШ ВС... начало войны лейтенант нашей службы встречает на границе... с женой... ну что делать? Сам в расположение, а жену любимую, девченку еще молодую, с чемоданом отправляет пешком по дороге в сторону тыла... больше он ее так и не увидел... у меня почему то сердце щимит от таких историй...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 23:22  

Автор темы
MerkaVa писал(а):
Ребят, кто с Украины, вы не обижайтесь, но я считаю, что в плане отношения к Отечественной войне, да и вообще истории вы люди, которые ни себя, ни предков своих не уважаете, вы позволяете, что-бы ваше правительство и "историки" такую просто х...ню на уши лило, что пипец... :| И вам на это всем пох. Вот и всё.

Вот я всегда говорил, ПИВО МОЛОДЕЖИ НЕ ПРОДАВАТЬ...! Ибо разжижает мозги !....и способствует словоблудию...
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 00:11  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Уппитый ап стенку, вот и я про тоже, свою молодежь учите тама историю не забывать! :