Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 09:56  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Тимоха писал(а):
Niko971 писал(а):
в деревнях народ только этим и спасается!!

У нас, на всю деревню две!!!коровы и осталось... А раньше стада были.

Сейчас скотину в деревнях держат те кому далеко за 50. По привычке, потому что всю жизнь держали. А молодым (да и мне) этого не надо, т.к. Более, чем на 6-7 часов от дома не отойдёшь, а 99% работоспособного сельского населения работают в городах, половина - вахтой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 10:01  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Селянин писал(а):
Тимоха писал(а):
Niko971 писал(а):

Сейчас скотину в деревнях держат те кому далеко за 50. По привычке, потому что всю жизнь держали. А молодым (да и мне) этого не надо, т.к. Более, чем на 6-7 часов от дома не отойдёшь, а 99% работоспособного сельского населения работают в городах, половина - вахтой.

вот и я о том. т.е. скотину держат те, кто без этого не может! для кого это способ выживания. эт раз.
второе, как поднимать село, если запретить там держать скотину? а что люди есть пить будут??
или как в советские времена - вырасти хлеб и картоху, говядину и курятину, сдай, а потом в город все это покупать?? :? :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 10:33  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

да в россии вечно так. у нас город небольшой 35 тыс человек живет 100 с чем то кирпичных домов 5ти этвжек и несколько 9. так вот мы сделали сеть локальную интернет телевиденье и т.д. через сеть. так блин государство нет что бы помочь наоборот не дают развиваться что ни буть да не устраивает их. а u-tel монополистами до нас были (кроме нас еще 1 занимаются интернетом) тут цены такие на тарифы гнут что закачаешься.. 1 мбит за 880 продают. и везде так только начинаешь что ни буть развивать, тот же сельхоз так нет государство вылезет и все испортит!

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 13:33  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Селянин писал(а):
Тимоха писал(а):
Niko971 писал(а):

Тех, кто в деревне живет и скотину растит поощрять надо налоговыми льготами хотя бы. Родители по выходу на пенсию вернулись в родную деревню. Построили новый домик, все лето горбатились - целинный участок (25соток) окультурили под картошку, зелень там, помидоры, огурцы. Так пришли из налоговой обложили налогом на недвижимость, землю и пр. Половина пенсии уходит на электричество, газ, налоги, при том, что отец ходит за нами (когда гостим) вслед и выключает лампочки, если оставим включенными на минуту. Старая закалка - экономит. Хорошо еще бандиты не наезжают, мол 7 овец, 20 кур, собака да кошка, да еще 2-3 тонны картошки к осени вырастишь, (если не загнешся на поле с сорняками и колорадским жуком) - плати мзду и нам за то, что бандитов из другого района не пускаем!
А вокруг деревни заброшенные заливные луга, сельхозугодья поросшие бурьяном, брошенные участки, развалившиеся домики которыми государство реально заниматься не хочет и за которые налог брать не с кого, (дураков нет горбатиться и еще государство кормить) . Ну не скотство ли?!
Военный коммунизм был, продразверстка была, НЭП был, ГУЛАГ был, "развитой" социализм там - ну никак не могут народ свой добить. Теперь хотят на частную скотинку наехать! Как же надо не любить свою страну, свою землю, чтобы свой же народ в гавно втаптывать?
А по Тиви сплошной мажор, гламурятся - у кого кутюрье круче, у кого золотой унитаз тяжелее.
Интересно узнать, что будет со страной лет через двадцать- тридцать. Хотя может лучше не знать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 10:41  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Gresh писал(а):
и везде так только начинаешь что ни буть развивать, тот же сельхоз так нет государство вылезет и все испортит!

Когда мне было 20-25 я тоже думал, что что-то можно изменить и, живя в любимой стране, можно терпеть государство придурков. 10 лет спустя я чо-то стал уставать от окружающей дичи и идиотизма, который к тому же по ходу прогрессирует экспоненциально... :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 17:09  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Niko971 писал(а):
ШниваВод писал(а):
Кста.. помоему там все же 5 лет с гладким ходишь, прежде чем на карабинчик сесть... :

так эт там или здесь? про 5 лет :

Здесь в России, чтобы купить нарезь надо иметь стаж гладкостольного пять лет. а про два года - это мне осталось, я гладкое уже три года оттаскал :smile_bigsmile:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 17:10  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

а по теме - так и до революции дойдет когда нить :?

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 18:56  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Тимоха, Млин! Я сварщиком могу работать, вот только корочек нет. Но это в два счета сделать можно(