CHeauN,
Цитата:
Очень понравилось определение про понижающее число у "культурных внедорожников". Это те, которые в гОвна даже соваться бояться, потому что стоят очень дорого, обвес царапается, а то и отрывается на хрен?
ну вообще я говорил за чирки и ранглеры, например... а про обвес - это ты не про мою шНиву говоришь? весь пластик уже кхренам позаломан:smile_doh:(( вот шн - точно "культурная" до неприличия
Цитата:
По-моему, нормальное понижающее число есть то, которое конструкторы посчитали целесообразным
да, именно унаследование трансмиссии от жигулей и явило собой именно такую понижайку, я про это собственно и сказал, когда про понижайки тему начал. глянь еще раз внимательно мой пост от Чт Авг 13, 2009 11
пользуясь твоей же логикой, скажу, что и двигатель, и трансмиссия у Нивы такие, которые конструкторы посчитали целесообразным. так что происхождение твоих слов на тему
Цитата:
Правда, движок бы помощнее, трансмиссию покрепче...
становится мне неясно... зачем мощнее и крепче, если и так целесообразно?
мало этой понижайки. с ней впринципе добавляется только одна толковая передача - первая пониженая, потому что вторая пониженая = первая повышеная, передаточное число КПП-РК = 4.4
в "культурных джипах" на пониженной - уже две доппередачи...