Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 18:40  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
AlexPRO, я, наверное, старомодный консерватор... :
если у девайса дохнет блок питания, то я иду в соответствующий гастроном и покупаю новый. Если дохнет и этот - выясняю причину.
раньше, лет восемь назад мобилу заряжал от прикуривателя...
потом надоело и взял долгоживущий филипок.

APost
С таким менталитетом оч хорошо жить где-нить под Лондоном, потомучта купить источник (всё тот же пресловУтый 5 в х 2 а ) как раз без очереди можно тока в ближайшем Лондонском гастронОме. : : :
Для примера, в Моркве - всего ув двух лАвках - на заказ с предоплАтой 640 руб. и срОком поставки -3-4 недели.
А у мну в этом маршрутизаторе "зашиты" 3 VPN канала - оч. лениво восстанавливать : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 19:03  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Вот, наткнулся в сети

Изображение

скачать тут можно (36мб) http://uploading.com/files/dd9bb17m/Stuff08092009.rar/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 22:29  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

ШтЫрЛиЦ
Иезуит, мля : : :
Мну не гаджеты интересують, а источники питания компАктныя, с бльшИм выходнЫм тОком (1..5А, на напряжЕние 1..12 вольт.. желательно переключаемым : и разъёмами на разнообрАзные устрОйства :
З.Ы. Интернет у мну есть
З.З.Ы. Я проблему изучИл (мля). Такие истОчники на кажном углУ не продають.
И, оказывается, ваапще не продають : : : отдельно от устройств, кот оне питАють. ..И беруть за их оччень приличныя деньги, ну примерно 50% от стоимости новога устройства, а ето, блин грабЁж
З.З.ЗЫ.
Поетому интересно решение, принципияльно исключающее использование паяльника (как ув качестве инструмента для пАйки, так и в качестве орудия практологическога устрашения : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 00:20  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

APost писал(а):
а потом, я же ведь не дхл какой-нить, чтоб из точки а в точку б за мин.время... я могу и с местными пообщацца, а не с искусственным интеллехтом!

Я пользуюсь навигатором при поездках на дальние расстояния и, достаточно часто, туда, где по-русски говорят далеко не все. Поэтому ориентирование на местности путём общение с местным населением не всегда успешно. И даже знание разных языков не всегда помогает. Приведу два примера. Лет 7 назад мы поехали на рыбалку на одно озеро в Псковской области почти трёхстах километрах от Питера. Нам нарисовали дорогу и одним из мест, где надо было повенрнуть был Т-образный перекрёсток. Нам сказали, что там будет указатель. Как выянилось два часа спустя, когда мы, проблуждав по тёмным и абсолютно безлюдным дорогам, вернулись обратно, там был не укзазтель, а крохотная табличка с название лесхоза, спрятанная в кустах. Спросить там было просто не у кого. И, второй случай: Года три назад мы оказались на сельской дороге в глубине Финляндии. Навигатора у нас тогда ещё не было, а единственный человек попавшийся нам на дороге не говорил ни на одном языке, окромя родного. Нас не спасло тогда даже то, что у меня ребёнок владеет пятью языками. Единственное, что нам удалось, это выяснить, на какую из трёх дорог надо свернуть. И то, не точно к месту, которое мы искали, а примерно в ту сторону. А сейчас с навигатором я спокойно еду ночью по абсолютно не освещённой и лишённой указателей трассе.
А по теме, у меня стоит обычный инвертор на 220 и всегда с собой родные провода от всех приборов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 10:36  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

AlexPRO, всё что я видел универсальное, с возможностью менять напряжение и силу тока, идёт БЕЗ стабилизатора напряжения на выходе, что очень плохо может сказаться на батарейках в технике. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 20:55  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

APost, я регулярно обновляю катры. Хотя, конечно всякое бывает. У нас пару лет назад построили кусочек дороги с мостом, соединивший две очень важные улицы. В результате получилась магистраль. А посередине мост. Для питреских: я имею в виду Митрофаньку. Так вот, когда её только открыли, я поехал по ней с работающим навигатором. Адрес заданный мной требовал езды в объезд, по Московскому проспекту, которому и стал альтернативой новый путь. Сначала навигатор просто предлагал мне свернуть и выехать на правильную дорогу, потом, стал предлагать развернуться для этого же. На мосту, которого по его мнению не существовало он вообще заявил мне, что тут нет дороги, а потом, когда я уже подъехал к соединению новой дороги и старой он жутко обрадовался и предложил продолжить путь по маршруту. Во, как бывает. У нас к сожалению очень дохлые крты для подобных программ. Вот Оззик, там можно самому карту впихнуть любую, какую найти удастся, останется тольк опривязать её к местности, а вот проги типа Гармина или АйГоу, там такое не получится.Так, что в болото не попадёшь, а вот вместо новой дороги, старыми кривыми обходными путями проехать - запросто.