ZMei писал(а):
Раньше они учили в красном кресте, теперь в белом. Это принципиально? Все равно тебе диплом медицинский никто не даст...
диплом мне не нужен, нужны знания и практика - хотя бы на манекенах под руководством опытнго инструктора. так эти люди были или другие? фамилии у них есть?
Ded Viktor писал(а):
если ты в период учёбы в профильном уч. заведении, на производстве, касался вопросов техники безопасности и оказания первой помощи пострадавшим, что ещё :?: Дай бог применить в случае необходимости те знания что есть, не растеряться и не струсить, не забыть что и как следует предпринять в очень непростой стрессовой ситуации. Какие травмы, какая ситуация. Квалифицированную помощь окажет только специалист, медик, человек специально подготовленный и имеющий подобную практику. Наша задача помочь. Вытащить, остановить кровотечение, помочь прийти в себя, согреть, вызвать помощь, не струсить и не оставить в беде. ОРГАНИЗОВАТЬ ПОМОЩЬ, ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ. :!: КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ :!:
касался и касаюсь. ОТ и ТБ во всякому случае в моей организации (филиале ОАО РЖД) - бумажная показуха. поэтому интересуюсь вопросом сам, как могу. пока что на счету две спасенные жизни (авария и эпилептический припадок на путях на мосту высоте 20 метров), более чем уверен, если бы не интересовался - не спас бы. потому как все окружающие (в случае с эпилепсией - мои коллеги, сдающие, как и я, ежегодные экзамены по ОТ и ТБ) просто пересрались и онемели от страха...
специалистов и скорую вызвать можно, но, боюсь, до тех мест, где они могут понадобиться - глухого леса (куда подготовленная ШН с трудом пробивается), гор, реки - они не доберуться... да что там лес, у меня на город и район общим населением 80 000 - всего 4 экипажа скорой помощи. четыре!!! то есть одна машина на двадцать тысяч человек...
чего хотелось бы - в общих чертах. есть у меня толковая книжка по оказанию первой помощи при ДТП и не только (жена в свое время умыкнула из автошколы), вожу с собой в аптечке. там все расписано, как делать - шины, кровотечения, обмороки и теде и тепе. и вот хотелось бы все это увидеть в натуре, чтобы в случае чего знать не только ЧТО делать, но и КАК это делать.