Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 03:06  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei, в таком случае подойти к инженеру по ТБ и Охране труда, на предприятии, где ты работаешь, если не шарага. Там есть всё для знаний по ТБ и оказанию первой помощи. Есть и тренажеры по оказанию первой помощи, искусственного дыхания, при остановке сердца, способов транспортировки пострадавшего. Есть плакаты, как освободить пострадавшего из завала, под обломками техники, от токоведущих конструкций, наложения шин на конечности и другие части тела. Шины и стягивающие повязки для остановки крови даже на шею накладываются. Если серьёзно, а не для балдежа вопрос, то как то так. На "железке", на любом предприятии, такие возможности для обучения, в оборудованных кабинетах по ТБ есть. Цена вопроса - два часа личного времени потратить.
P.S. Ну и кроме комментариев ZMei, сам то что имеешь предложить и посоветовать :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 08:20  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Ded Viktor писал(а):
ZMei, в таком случае подойти к инженеру по ТБ и Охране труда, на предприятии, где ты работаешь, если не шарага.
Там есть всё для знаний по ТБ и оказанию первой помощи. Есть и тренажеры по оказанию первой помощи, искусственного дыхания, при остановке сердца, способов транспортировки пострадавшего. Есть плакаты, как освободить пострадавшего из завала, под обломками техники, от токоведущих конструкций, наложения шин на конечности и другие части тела. Шины и стягивающие повязки для остановки крови даже на шею накладываются. Если серьёзно, а не для балдежа вопрос, то как то так. На "железке", на любом предприятии, такие возможности для обучения, в оборудованных кабинетах по ТБ есть. Цена вопроса - два часа личного времени потратить.

Как всё просто, оказывается... Два часа и можно спасариком идти...
Вся эта ТБ - хрень волосатая.

Цитата:
P.S. Ну и кроме комментариев ZMei, сам то что имеешь предложить и посоветовать :?:

Читаем внимательно. Я проходил курсы оказания первой помощи под руководством у инструкторов, которые реально спасают людей, а не тыкают указкой в красиво нарисованные плакаты...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 10:04  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

ZMei писал(а):
Раньше они учили в красном кресте, теперь в белом. Это принципиально? Все равно тебе диплом медицинский никто не даст...

диплом мне не нужен, нужны знания и практика - хотя бы на манекенах под руководством опытнго инструктора. так эти люди были или другие? фамилии у них есть?

Ded Viktor писал(а):
если ты в период учёбы в профильном уч. заведении, на производстве, касался вопросов техники безопасности и оказания первой помощи пострадавшим, что ещё :?: Дай бог применить в случае необходимости те знания что есть, не растеряться и не струсить, не забыть что и как следует предпринять в очень непростой стрессовой ситуации. Какие травмы, какая ситуация. Квалифицированную помощь окажет только специалист, медик, человек специально подготовленный и имеющий подобную практику. Наша задача помочь. Вытащить, остановить кровотечение, помочь прийти в себя, согреть, вызвать помощь, не струсить и не оставить в беде. ОРГАНИЗОВАТЬ ПОМОЩЬ, ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ. :!: КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ :!:

касался и касаюсь. ОТ и ТБ во всякому случае в моей организации (филиале ОАО РЖД) - бумажная показуха. поэтому интересуюсь вопросом сам, как могу. пока что на счету две спасенные жизни (авария и эпилептический припадок на путях на мосту высоте 20 метров), более чем уверен, если бы не интересовался - не спас бы. потому как все окружающие (в случае с эпилепсией - мои коллеги, сдающие, как и я, ежегодные экзамены по ОТ и ТБ) просто пересрались и онемели от страха...

специалистов и скорую вызвать можно, но, боюсь, до тех мест, где они могут понадобиться - глухого леса (куда подготовленная ШН с трудом пробивается), гор, реки - они не доберуться... да что там лес, у меня на город и район общим населением 80 000 - всего 4 экипажа скорой помощи. четыре!!! то есть одна машина на двадцать тысяч человек...

чего хотелось бы - в общих чертах. есть у меня толковая книжка по оказанию первой помощи при ДТП и не только (жена в свое время умыкнула из автошколы), вожу с собой в аптечке. там все расписано, как делать - шины, кровотечения, обмороки и теде и тепе. и вот хотелось бы все это увидеть в натуре, чтобы в случае чего знать не только ЧТО делать, но и КАК это делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 13:35  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

ZMei писал(а):
...Читаем внимательно. Я проходил курсы оказания первой помощи под руководством у инструкторов, которые реально спасают людей, а не тыкают указкой в красиво нарисованные плакаты...
...Видишь ли ZMei, "проходить" и уметь оказывать помощь, вещи разного порядка. Судя по стилю изложения ты самоуверен излишне, и поэтому можешь быть опасен. Основной принцип оказания помощи - НЕ НАВРЕДИ. ПОМОГИ. Но то, что есть учёба в школе спасателей, я так понял, это конечно хорошо. А что касается красивых плакатов, так ты без них тоже не учился, не перебирай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 20:27  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

longer писал(а):
диплом мне не нужен, нужны знания и практика - хотя бы на манекенах под руководством опытнго инструктора. так эти люди были или другие? фамилии у них есть?

Вылазь уже из танка!!!
http://www.whitecross.ru/instruktor

Наталья Сафронова;
Стас Журавский.

Цитата:
есть у меня толковая книжка по оказанию первой помощи

Я примерно догадываюсь, что это за книжка... Подобную, в качестве комиксов, как раз цитировали мои инструкторы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 20:35  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Ded Viktor писал(а):
...Видишь ли ZMei, "проходить" и уметь оказывать помощь, вещи разного порядка. Судя по стилю изложения ты самоуверен излишне, и поэтому можешь быть опасен.

Ага, дурак-активист...
Цитата:
Основной принцип оказания помощи - НЕ НАВРЕДИ. ПОМОГИ.

Заповедями человека не спасешь...
Цитата:
Но то, что есть учёба в школе спасателей, я так понял, это конечно хорошо. А что касается красивых плакатов, так ты без них тоже не учился, не перебирай.

Да хрен с ними, с этими плакатами! Суть, понятно, в другом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 21:41  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

ZMei писал(а):
longer писал(а):

Вылазь уже из танка!!!
http://www.whitecross.ru/instruktor

Наталья Сафронова;
Стас Журавский.

КЛАЦ - вылез из танка:smile_nod:))

можно было сразу сказать прсото и понятно - да, учился у таких-то таких-то. понравилось, рекомендую.

а они были уже в белом кресте или еще в красном?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 22:45  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

longer писал(а):
можно было сразу сказать прсото и понятно - да, учился у таких-то таких-то. понравилось, рекомендую.

Нет, ты видно, издеваешься!

ZMei писал(а):
Я учился у Натальи и Стаса, за что им респект и уважуха!

Цитата:
а они были уже в белом кресте или еще в красном?

В красном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:37  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

ап! в выходные мы с женой таки отучились на 2хдневных курсах у Стаса и Натальи. впечатления-супер, все очень понравилось, если кому интересно-спрашивайте! категорически рекомендую!