Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 20:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Мда... И в самом деле очень культурный разговор.
Как работает гироскоп я себе представляю, причем весьма прилично. А вот насчет тебя есть, сомнения.
И эту штукенцию в руках держал не раз - это кистевой тренажер, у меня таких несколько штук, а вот ты, судя по всему не в теме совсем...
http://www.powerballs.su/?id=119

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 20:34  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Needle писал(а):
Как работает гироскоп я себе представляю, причем весьма прилично.

Насчёт "прилично", ты УЖЕ расписался, только в противоположном (назвав ерундой то что у гироскопа не одна ось вращения)

Цитата:
И эту штукенцию в руках держал не раз - это кистевой тренажер, у меня таких несколько штук, а вот ты, судя по всему не в теме совсем...
http://www.powerballs.su/?id=119
а... игрушка... ну разбери её всётки, нарисуй кинематическую схемку. Покажи что там кроме ротора нет никаких других осей.
Если это просто маховик в корпусе и больше ничего (кроме привода его вращения) - то покажи, какую плоскость он стабилизирует. Сдаётся мне что эта игрушка как и электромотор который я предлагал повертеть в руках - сопротивляется в одном направлении но при этом выворачивается из рук в другом - и это ты называешь стабилизацией?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 20:41  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Eick писал(а):
определиться с терминами. Для меня накат - это движение а/м в том случае, когда механическая связь ДВС и колес отсутствует. Т.е. либо на нейтрали, либо при выжатом сцеплении.
Ну да, это и есть накат.

Цитата:
Что такое нулевая тяга не знаю, но повороты прохожу так, что на тахометре не меньше 2,5 тыс.
если машина со сцепенным двигателем не ускоряется и не тормозит - нулевая тяга.

Цитата:
Прежде чем на педаль тормоза жать, нужно ситуацию на дороге считать и просчитать. А уж потом или ручку КП дергать, или тормозить, или левой пяткой креститься начинать.

Тоись, в нарушение ПДД, не предпринимать немедленные меры по снижению скорости, а просчитывать какой бы маневр лучше совершить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 23:21  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

German,
Цитата:
Тоись, в нарушение ПДД, не предпринимать немедленные меры по снижению скорости, а просчитывать какой бы маневр лучше совершить?

Я не могу понять: Вас объезд препятствия на скользком покрытии интересует или соблюдении ПДД?
Если первое, то я свое мнение высказал. Бездумно жать тормоз при любой нештатной или непонятной ситуации удел водятлов. ИМХО.
Если второе - то тут "каждый сам себе злой Буратина". Или правила соблюдать или жизни сохранить. Ситуации разные бывают. Как и просчитывание ситуации. Одному взгляда хватит что бы оценить ситуацию и варианты её развития, а второй будет вспоминать выдержки из умных книг и конференций: какую педаль когда нажать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:00  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Eick писал(а):
Я не могу понять: Вас объезд препятствия на скользком покрытии интересует или соблюдении ПДД?
Если первое, то я свое мнение высказал. Бездумно жать тормоз при любой нештатной или непонятной ситуации удел водятлов.

Ладно, оставим ПДД. Нужен объезд, но только после того как начал тормозить. Или ты хочешь сказать что и не начнёшь тормозить, если твой компутер в голове мгновенно подскажет что затормозить нереально? А если он подскажет что реально, но ошибётся (скользкость дороги в данном месте не может быть известна, пока не попробуешь тормозить)?
И вообще, сразу, мгновенно уводить машину, даже не притормозитв - врят ли кто будет - это нормальное действие, думаю, любого водителя.

Цитата:
Если второе - то тут "каждый сам себе злой Буратина". Или правила соблюдать или жизни сохранить. Ситуации разные бывают. Как и просчитывание ситуации. Одному взгляда хватит что бы оценить ситуацию и варианты её развития, а второй будет вспоминать выдержки из умных книг и конференций: какую педаль когда нажать.

Ну што ты всё про разные ситуации, да разные машины. Мне нужна конкретная ситуация на Шниве. Нет у тебя конкретного рецепта, объяснения, полагаешься на опыт и интуицию - ну и хорошо. Твоё мнение я понял (сцепление - никогда, газ торомоз - как скомандует головной компутер). Дальше из пустого в порожнее переливать не будем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 10:18  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

German,
Цитата:
скользкость дороги в данном месте не может быть известна, пока не попробуешь тормозить

А вот для этого полезно время от времени при движении дорогу "щупать".

Цитата:
Нет у тебя конкретного рецепта - ну и хорошо.

Одного рецепта на все случаи жизни не существует.

Цитата:
Дальше из пустого в порожнее переливать не будем.

Абсолютно согласен.