Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 13:06  


По долгу службы имею дело со школами-интернатами так вот реальных сирот для которых эти интернаты создавалсь в свое время там сейчас всего 5-6% от общего числа детей.Остальный воспитаники интернатов -это дети лишеных родительских прав родителей т.е.конченых ханыг и алконавтов. А вы мне говорите что водка тут не причем :smile_nod: Да будет также вам известно что 80% всех преступлений совершается во время распития спиртных напитков (бытовые ссоры с применением кухоных ножей) и сразу после распития оных. А вы мне говорите что водка тут не причем :smile_nod: Водка и вообще спиртное -очень даже причем ко всем негативным явлениям в т.ч. и к смертности и уже давно пора не спаивать свой собственый народ и зарабатывать на этом бабки а потихоньку сворачивать это дело и переводить алкоголь в разряд наркотиков(коим он собственно и является -5 место после героина кокаина и пр) с последующим его запрещением


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 13:26  
Резидент
Резидент

    70
  •  248
  • 61

  •  24 май 2007, 11:10

  •  Москва, ЮВАО

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
...... и уже давно пора не спаивать свой собственый народ и зарабатывать на этом бабки ........

свой собственный народ никто спаивать не будет. Иначе, какой же он собственный? Нас спаивают враги! "Нэ из нашева раиона". Жидомасоны, пиндосы и пр. Или уже пора на инопланетян свалить? Чем хуже других названий? А сам Народ - типа стадо. Захотел - споил его, захотел - вылечил и в счастливую жизнь загнал. А у стада одна дорога - как дозрел - на бойню... на благо сильных мира сего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 10:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    870
  •  2145
  • 66

  •  11 июл 2008, 10:56

  •  Казань, оз. Лебяжье

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжительность жизни выросла: выпито меньше водки, принято меньше лекарств
17 февраля 2010, 21
Текст: Алина Хараз
Вице-премьер Александр Жуков обрадовал сегодня всю страну: наша средняя продолжительность жизни, согласно его данным, выросла на 1,2 года и перевалила за 69 лет. Учитывая, что по продолжительности жизни Россия уступает даже Папуа – Новой Гвинее, действительно, есть чему радоваться. Но прежде имеет смысл разобраться в понятиях.
В определенном смысле «продолжительность жизни» – не совсем то, что думают люди. Если обратиться к официальным, профессиональным статистическим источникам, то такой формулировки вы просто не найдете. Потому что речь идет о достаточно условной ожидаемой продолжительности жизни для людей, родившихся в названном году, в соответствии с параметрами смертности того же года.
Ожидаемая продолжительность жизни естественным образом увеличивается при снижении смертности, которое и было зафиксировано в ушедшем году: в 2009 году в России умерли 2 013 590 человек, что на 62 364 (или 3%) меньше, чем в 2008 году.
Справедливости ради стоит отметить, что разговоры о том, что рождаемость у нас наконец перекрыла смертность и зафиксирован естественный прирост населения, к сожалению, лукавство. Рождаемость действительно выросла в 2009 году по сравнению с 2008 годом на 2,9%, но составила 1 764 164 человека. Это рекорд, если смотреть данные по рождаемости с 1991 года, но, тем не менее, о естественном приросте населения говорить пока преждевременно.
В общем-то, и зафиксированный рост средней продолжительности жизни в России не назовешь прорывом или сенсацией. Например, в 1990 году средняя ожидаемая продолжительность жизни россиян тоже несколько превышала 69 лет. Затем этот показатель снижался, а вновь стал расти с 2003 года, после того как вышел на точку 65 с небольшим лет. Да и скачки больше, чем на год, как сейчас, тоже бывали и бывают, это в порядке вещей.
«По продолжительности жизни мы сейчас «поднимаемся» примерно к уровню СССР 50-х годов, – говорит геронтолог, кандидат биологических наук Валерий Мамаев. – А еще за полвека до того (мы имеем данные переписи населения Российской империи за 1897 год) средняя продолжительность жизни в России составляла около 30 лет – практически как при первобытно-общинном строе. Тогда как в Швеции уже в те времена она превышала 50 лет.
За годы советской власти удалось выправить эту ситуацию и всерьез конкурировать с развитыми странами. Причем тогда в СССР была отмечена прямая зависимость между количеством врачей и продолжительностью жизни людей. Отсюда и возникло мнение, доминирующее по сей день, что все в вопросах жизни и смерти решает медицина.
Возможно, на определенном этапе это обоснованный и правильный подход. Но такое отношение исключает личную ответственность человека за свою жизнь и здоровье. Показателен пример Восточной Германии. К моменту объединения Германии западные немцы жили дольше восточных. А после объединения в течение 10 лет восточные догнали западных и без всякого увеличения количества врачей.
Дело в том, что в последние десятилетия буквально весь мир активно занялся своим здоровьем. И если в 1968 году продолжительность жизни советских мужчин составляла 64 года, и мы занимали восьмое место в мире, то сейчас 64 года для мужчин – это уже 100-е место, до которого мы, к сожалению, еще не добрались.
– Валерий Борисович, с чем все-таки, по вашему мнению, можно связать оптимистичные данные за 2009 год?
– Ну конечно, это, в первую очередь, совершенствование медицинской помощи. Мы, очевидно, еще далеко не исчерпали потенциал современной медицины и, в отличие от мира, ушедшего вперед, оказались отброшены в то состояние общества, когда, условно говоря, «количество врачей» пока еще прямо влияет на продолжительность жизни.
– А каковы прогнозы?
– Существует официальная Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года. Согласно этой концепции, к 2015 году ожидаемая продолжительность жизни должна быть доведена до 70 лет, а к 2025 году – до 75 лет. И это представляется возможным. Но если будет сделан акцент не только на совершенствование нашей медицины, но и на личную ответственность человека, на его большую просвещенность в вопросах здоровья. Если бы люди вовремя обращались к специалистам, многих преждевременных смертей можно было бы избежать. Привязанность людей к определенному доктору, независимо от его специальности, сегодня очень распространена. И доктора эти держатся за своих состоятельных пациентов и не направляют к другим специалистам. А каждый должен заниматься своим делом.
И самое главное: несмотря ни на какие социально-экономические или экологические потрясения, постигшие Россию, биологически в нас ничего не изменилось. Опыт развитых стран показывает, что средняя продолжительность жизни может быть и 80 с лишним лет. Важно исключать факторы личного риска: рационально питаться, двигаться, следить за весом – никакие инновации и самые современные технологии, по меньшей мере, известные на сегодняшний день, не заменят и не отменят этих простых истин.
И еще важнейший момент – нужно давать себе отдохнуть. На мой взгляд, нарождающееся сейчас зло – это бесконтрольное использование энерготоников. Сон – самый квалифицированный «доктор», способный восстанавливать и обновлять ресурсы организма. Без адекватного отдыха человек не в состоянии справляться со все нарастающим стрессом».
Вероятно, специалистам еще предстоит найти и проанализировать причины роста нашей средней продолжительности жизни. Но утверждать можно однозначно, что положительную роль сыграли перемены на рынке алкоголя. В 2009 году на 15% было снижено производство этилового спирта и крепкого алкоголя и практически сведено к нулю производство нелегального спиртного. По словам Дарьи Халтуриной, сопредседателя Российской коалиции за контроль над алкоголем, «нам очень помог кризис: у людей было меньше денег, они меньше тратили на спиртное и, естественно, дольше жили». «Аналогичную картину мы наблюдали и в 1998 году, когда тоже отмечался рост продолжительности жизни, и в середине 80-х на фоне горбачевских попыток ввести сухой закон», говорит она.
Трудно сказать, есть ли здесь закономерность, но в прошедшем году люди покупали чуть меньше лекарств, чем годом раньше, правда, при этом денег на лекарства было потрачено больше, несмотря на кризис. Вероятно, россияне были вынуждены стать более избирательными.
Если говорить о кризисе, то американские исследователи еще осенью прошлого года обнародовали неожиданные данные: в годы Великой депрессии, с 1929-го по 1932 год, средняя продолжительность жизни американцев увеличилась на шесть (!) лет. Так что определенную «санитарную» роль кризис играет не только для экономики, но и для здоровья человечества.


P.S. Мудренная вещь статистика, покладистая -как надо так и поворачивается : :

_________________
Жить свободно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 01:19  


Как говориться смотреть всем ttp://www.youtube.com/watch?v=xdENIiQyiUI


Вернуться к началу
  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 14:22  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    520
  •  3139
  • 66

  •  29 окт 2004, 11:30

  •  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
бугор,
Чё смотреть-то :?: :?: :?:
Сцылка "кривАя", да и на "праильной"
Цитата:
Отрывок из лекции в ФСБ (2003г.) www.dotu.ru

Видео нету : :

_________________
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле...© Станислав Ежи Лец
"Да я бы их.. "к стенке" ставил ..через одного... и направлял на них гружёный самосвАл" © В. Высоцкий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 20:23  


Звиняйте недоглядел http://www.youtube.com/watch?v=xdENIiQyiUI


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Geshka и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: