Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 18:13  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Лукавство в том, шо кое кто попал в адЪ, но там не мучался. Шо же это за адЪ такой, хде можно себе купить индульгенцию?

Дело не в индульгенции. Вы просто не знаете что представляет из себя ад по христианскому учению.

Ад сотворён Богом, как место *у нас культурный форум* для демонов. Не для человека. До грехопадения человека.
Суть отпадения ангелов и превращения их в бесов состоит в богоборчестве, не желании быть с Богом, почитания себя за Бога. И ад, это место минимального вмешательства Бога в их жизнь. Минимального из-за того, что сама жизнь - она от Бога и Богом поддерживается.
Поэтому существующие в аду, месте минимального присутствия Божия, нуждаются в Боге. Именно это мучает их - отринутый ими Господь даже тут не оставляет их Своей любовью, и пламя этой любви опаляет их, напоминая о том чего они сами себя лишили.

Праведники Божии, свою жизнь посвятившие Богу, даже в аду хотят быть с Богом. И любовь Божия для них не бич, а естественное дыхание, желанное и благодатное. Поэтому в аду они не мучились, а ожидали Воскресения Христова и восхождения в Царство Божие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 18:16  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

said62 писал(а):
Виталий Д писал(а):
Йоу, тут о религии заговорили... прохожу мимо. :

А вот я пожалуй останусь,
Это можно... :smile_nod:
Цитата:
проясню кое-какие моменты.
... а вот это - едва ли.
:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 18:33  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

said62 писал(а):
А это обязательное условие? Вот к примеру, я. Я не с Ним, и не против Него. Я просто мимо прохожу. Живу себе потихонечку, никого не трогаю, никому не мешаю. Или если без креста, то ваши меня автоматически записывают в армию тьмы, готовящуюся штурмовать врата небесные?

Да, так написано в Евангелии. Кто не с Богом, тот против Него, кто с Ним не собирает, тот расточает.
Я думаю так сказано всем, не думайте что только неверующим или иноверцам. Каждый человек склонен в своей жизни быть Богом для самого себя. Пытаться сделать так, как он сам хочет, а не так как хочет для нас Бог. В христианстве Бог является личностью, который желает только блага для всех людей. И когда мы не хотим делать так, как предлагает нам Бог, ты мы отказываемся от наилучшего для нас выбора. Это происходит в жизни любого человека. Всегда есть ситуации когда свою волю нужно подчинить воле Божией. Не для того, что бы пропасть как личность, но для того, что бы по наилучшей дороге войти в Царство Божие. А обретение этого царства и есть для нас с вами смысл жизни.

Обратите внимание как сказано: "Кто со Мною не собирает, тот расточает". С Богом только мы находим, без Бога мы только теряем. Без Бога мы не потому грешим, что сделали наперекор Ему, а потому, что нет ничего доброго в наших делах сделанных без Бога и не для Него.

Само по себе желание "жить тихо мирно, никого не трогая", это всё равно что сказать Богу: "Ты уж как нить сам, а я тут сам по себе. Мне Твоей помощи не надо". Плохо ли это? Плохо. Для человека только Бог отрада и утешение, учитель и любовь. Без Бога, сами, мы ничего не можем, мы лишаемся благодати Божией и потому попадаем во власть к демонам. Представьте себе трёхлетнего ребёнка, который подходит к газовой горелке и сам зажигает её. Сам, ему не нужны родители. И кажется выбор его невинен, но результаты плачевны.

Кроме всего этого в православии есть ещё понимание болезни, которой болеет человек после грехопадения - этого акта отпадения от Бога. Грехопадением, желанием жить без Бога по своему усмотрению, человек приобрел смертность, тленность, и страстность. И никогда человек не исцелиться от них, если не примет помощь от Бога - веруя в Воскресение Христово, исцелившее в нас последствия грехопадения.

said62 писал(а):
После открытия и сдачи в эксплуатацию рая, эти достойные люди были туда перемещены? Или нет? И есть ли подтверждение из других источников обо всех этих событиях?

У христиан источник - это Священное Писание и Предание Церкви. Есть подтверждения о жизни Христа из источников археологических, но это лишь подтверждает Его человечность а не Божественность. Тут только вера.

Да, после Воскресения Христова, по христианскому понимаю все те, кто был в аде и захотел принять благовествование Христа были введены в Царство Небесное. И праведники и грешники. Но остались и те, кто не захотел. Свобода воли знаете ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 18:39  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Аминь.