Петруха писал(а):
Mahno, расскажи поподробнее, что значит "полетел движок"? Что с ним такое случилось?
Что случилось точно не скажу - по словам мастера за счет вибрации не до конца закрепленной соединительной муфты(если что не тк назвал - прошу заранее простить, так как не спец в данных делах) коленвал разбил свое ложе, клапана прогорели (что-то куда-то упало и это не нашли : ). Последнее время ела достаточно много масла - до 0,5 литра/500км. После перегрева от стояния в пробке днем обороты после отпускания газа и выжимания сцепления резко возрастали до 4000 и погасить их можно было только за счет перехода на пониженную передачу путем торможения двигателем. На следующее утро поехал на работу, сначала все нормально потом опять скачки оборотов при переключении передач (резкое возрастание от 1 000 до 3000). Проехав в нормальном ритме (без пробок) около 40 км при очередном выжимании сцепления обороты улетели за 8000 - это удалось погасить только выключив зажигание при движении. Через пару километров опять то же самое. Хорошо, что в это время я уже двигался в сторону Моснивы, иначе не знаю - доехал ли бы сам :?
Последние несколько месяцев у меня гуляли обороты - после остановки они часто бы более 800 и доходили до 2000 (как правило не более 1500) - замена РХХ и диагностика ничего не дали - проблема оставалась, причем особо она усиливалась при езде на непрогретом двигателе - по ощущениям машине не хватало мощности оборотов - она как бы проваливалась и убрать это можно было только после перегазовки. последний месяц после езды по кочкам загоралась "Чек инжин" на приборке и держалось до нескольких поездок, причем опять возникала часто неожиданно. В общем точно сказать что послужило причиной всех проблем не смогу.
К сожалению никто так и не написал по поводу стоимости машины - точнее цены по которой ее лучше выставлять для относительно быстрой продажи( 2005г.в., 140 тыс пробег, большая часть деталей недавно заменена, двигатель с капиталки) - 220 тыс руб это нормально или дорого?