Блин, у меня сегодня отца на дороге на бабки развели :
Классическая автоподстава, про которые уже писали не один десяток раз и отец про них сам читал. Я с ним, к сожалению, еще лично не говорил, только по телефону, но расклад такой простой - по дороге на дачу к его Ниссан-Примера при перестроении вправо якобы притирается серебристый джип Мерс. Какой именно, я не понял, но судя по всему МЛ-ка. Он говорит, что был легкий толчек, но не более, он даже не почувствовал, но через 300-400 метров его стал зажимать мерс. Остановились, в мерсе два мужика, у мерса оторвано в хлам зеркало, у отца на правой задней стойке небольшая потертость.
И далее классика жанра - мы спешим, вина твоя, вот давай быстро на месте разберемся, машина шефа и т.д. Якобы они позвонили в сервис тут же, цена вопроса - 60 тыс рублей (мля, за зеркало!!!). Вместо того, чтобы сразу вызывать гаишников, отец зачем-то стал вестись на эти гнилые разводы, что, дескать ты уехал с места ДТП, теперь останешься без прав, страховка в этом случае не работает и т.д.
Звонит мне, просит, чтобы я привез деньги. Я ему сразу отвечаю - посылай их в жопу и звони ментам, насчет оставления места ДТП позже разберемся, это ерунда. Нет, я не хочу, привези деньги, я тебе потом отдам. Никакие доводы не слушает, видимо, его там запугали или запутали, я не знаю.
Я беру паузу на несколько минут, чтобы подумать. Ехать мне до этого места в любом случае около часа по пробкам, т.к. я на другом конце Москвы, плюс денег таких с собой нет, звоню ему, еще раз прошу вызвать ГАИ и говорю, что сам приехать не могу, тем более быстро, да и вообще за деньгами надо ехать домой. Отец ругается, говорит, они они стоят там-то, просит, чтобы я приехал. Соглашаюсь приехать, но сам тем временем тупо звоню в ментовку и прошу приехать на это место ментов. Менты не сразу, но принимают заяву.
Сам я тем временем еду в его сторону.
Через 15 минут звонок от отца - мы с ними разъехались, типа сошлись на 10тыс, которые у отца с собой были. Т.е. они, суки, выгребли все, что у него было.
Спрашиваю, ты хоть номер их запомнил? Нет, не запомнил, отвечает...
Ну и все, дальше ехать бесполезно, куда там гоняться за мифическим автомобилем по пробкам...
В общем, классика жанра, с тем отличием, что поскольку разводилы все эти разговоры слышали (я так понял, что один из них сел к отцу в машину!), то стало ясно, что денег им быстро не привезут, а вот менты легко могут приехать, поэтому они быстро спустили "стоимость ремонта зеркала" до той суммы, которая была и быстро свалили. Менты туда приехали, но уже никого не было, отец тоже уехал. В общем, вот такая вот гнилая история.
Одного я не понимаю, что мешало вызвать ментов сразу? И сколько раз отец эти дурные передачи смотрел и про эти подставы читал, но тут же повелся как ребенок. Эх...
|