Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 08:05  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  03 июн 2008, 15:13

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
А я вобще недопонимаю того, что билеты эти всегда были свободно доступны. В учебных заведениях же принято изучать материал, а потом сдавать экзамен на основе полученных знаний, а экзаменационные билеты, и вопросы в них содержатся в тайне до экзамена. А тут проштудировал билеты, сдал экзамен, не получилось с первого раза-еще раз проштудировал, сдал экзамен. На@@й ПДД то учить, когда есть и билеты и ответы? Вот и получаем водятелов-права получили, а правил не знают.
Другое дело, я думаю, что должно быть некое учебное пособие с билетами, отличными от экзаменационных, для проверки знаний. Экзаменационные же билеты вобще должны меняться через определенный, скажем раз в пару лет, период.
ИМХО :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 09:40  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

KVADRO писал(а):
На@@й ПДД то учить, когда есть и билеты и ответы? Вот и получаем водятелов-права получили, а правил не знают.
Другое дело, я думаю, что должно быть некое учебное пособие с билетами, отличными от экзаменационных, для проверки знаний.

Знакомый номера статей учил вместе с их содержимым. Спрашивается - накой...
Лично выучил все билеты по вопрос-ответам. ни разу ни в одном билете не ошибся.
Методички, учебники по ПДД никто читать не будет. Кто хотел купить - купят и так. Кто хоть чего то запомнит и честно сдаст уже хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:04  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Однако, эта тема мне напомнила байку из мемуаров Крылова. Который кораблестроитель, а не баснописец. Пересказываю по памяти.

В некоем военно-инженерном училище экзаменационные билеты хранились в секрете до дня экзамена, и печатались в типографии училища ограниченным тиражом. Соответственно, у господ будущих офицеров был отработанный коррупционный сговор с работником типографии о заблаговременном получении оттисков.

Но в нужный момент в типографии оказался наведён порядок. Никакой лишней чистой бумаги. Но бравый пролетарий не растерялся, спустил штаны и сел на набор. После чего господа будущие офицеры, в большинстве своём дворяне, старательно списывали вопросы с пролетарской жопы...

А теперь торренты, шморренты, никакой романтики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 18:20  
Старожил
Старожил

2225
Автор темы
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

APost, билеты - это билеты. Просто здесь они используются в составе обучающей программы, которая и оценку поставит и объяснит человеческим языком, в случае неправильного ответа. Когда жена на права училась (сама, кстати) - перепробовали кучу программ, а остановились на одной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 18:51  
Старожил
Старожил

2225
Автор темы
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

APost, а там и написано, что в том виде, как у гибдунов, они использовать не могут, как и коментарии к ним. А прогу и не называю, чтобы за рекламу не сочли :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 21:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

APost писал(а):
я, помницца, когда были "автоматы" с кнопками последний раз тренировался так: положил два калькулятора. на одном тюкал номер вопроса, на втором ответ.

Вот-вот. В итоге 2/3 водителей ПДД толком не знают, КОАП тоже толком не знают, а всю информацию о ПДД черпают из газет и передач по зомбоящику. В итоге теперь у нас на кругу возле дома творится бардак - половина уверена, то круг стал главным и теперь они никого не пропускают, а между тем, никаких изменений в расстановке знаков там не было и круг как был, так и остался второстепенным.