Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 22:10  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей 40 писал(а):
Механ писал(а):
Умногих современных сигналок (в частности Шерхан) есть очень пакостная функция- автоматическая постановка под охрану. Т.е. снял брелком с охраны, открыл- закрыл дверь в полной уверенности, что сигналка отключена, отошёл... через 30 секунд- всё. Приплыли. Машина встала под охрану.
У меня такая кака приключилась на даче: переоделся, открыл машину, положил сумки, кинул ключи на сидушку, пошёл за курткой... "пииик"... всё. Машина под охраной, ключи внутри, второй комплект- за 60 км.
Пришлось вспомнить молодость: железной линейки на даче не оказалось, нашёл полоску аллюминия, сделал болгаркой выпил (что- бы приобрела форму крючка), просунул между стеклом и уплотнителем, подцепил тягу... открыл. На всё- пара минут, т.к. я не профи.

По желанию заказчика, эта функция отключается. Я сразу предупредил установщиков, что эта шутка мне в машине нафиг не нужна.Был печальный опыт с одной из предыдущих машин, когда окислился концевик двери, и машина не поняла, что открылась дверь.
Тоже ездил за запасными ключами.

У меня сигналка установлена четыре года назад. Кнопки на Шерхане довольно слабые. Вот и случается, что присядешь, а брелок в кармане джинсов... опа... и самопроизвольно нажались кнопки в самом причудливом сочетании. В тот раз я и понятия не имел, что функция включилась. Дисплей на брелке уже год, как разбит, новый покупать- дорого.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 22:16  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 46

•  01 сен 2009, 23:12

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Для прогрева машины (особенно по утрам) пользую автозапуск сигнализации. Очень удобно, ты еще дома, а машинко уже греется. Штукенция вполне надежная (при грамотной эксплуатации), за шесть лет (на двух машинах) ни одного попадоза. И господа жулики пусть закрывают/открывают двери, а машину не упрут, а телевизор из бардачка могут и без примочек электронных стянуть.