Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 10:46  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин писал(а):
Было уже, один мужик документы на авто закрепил между двумя листами бронестекла в стальной окантовке, цепью к рукоятке двери прикрепил и предьявлял по требованию, даже, вроде суд выиграл, что так можно. Только размерчик и цепь там поболе были, не меньше А5.

Это он и есть... :

Зы А Альтагура (он же Ультрасом) больше слушайте. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 14:21  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

altagura писал(а):
Я вожу и предъявляю нотариально заверенные копии. Дешево и сердито.

Уважаемый, altagura как говорится в известной фразе - "если Вы еще на свободе, то это не Ваша заслуга, а недоработка органов", ибо п2.1.1 ПДД гласит, чот водитель обязан -

Цитата:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

И не слова про ксерокопии.
Так что Вы ездите просто без документов, и в случае остановки для проверки документов подлежите наказанию в соответствии с КОАП статья 12.3, штраф там всего 100 рублей, но вот от управления ТС Вы будете отстранены, мафынка Ваша отправится на штрафстоянку....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 16:35  

plagiator я вожу с собой документы но после того какпару раз оставил их на крыше нивы решил вместо оригиналов возить ксерокопии заверенные нотариусом. Такие копии принимают и банках вместо паспорта и гаишники. Много раз обсуждалось на тему можно ккопии нотариальнозаверенные или нет предъявлять. Я предъявляю а если докапываются тогда уж права.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 17:32  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

altagura писал(а):
plagiator я вожу с собой документы но после того какпару раз оставил их на крыше нивы решил вместо оригиналов возить ксерокопии заверенные нотариусом. Такие копии принимают и банках вместо паспорта и гаишники. Много раз обсуждалось на тему можно ккопии нотариальнозаверенные или нет предъявлять. Я предъявляю а если докапываются тогда уж права.

Пять балов!!!
Это как в том анекдоте - "А на этот случай, у меня проездной!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 17:57  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

altagura писал(а):
Я вожу и предъявляю нотариально заверенные копии. Дешево и сердито.

А такое можно делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 17:58  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

altagura писал(а):

Х-м...Я просто задавал юристу такой вопрос про нот. заверенные копии, и он мне сказал что копии предъявлять нельзя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 19:25  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

altagura писал(а):
plagiator я вожу с собой документы но после того какпару раз оставил их на крыше нивы решил вместо оригиналов возить ксерокопии заверенные нотариусом.

Суровые челябинские гаишники на крышку их возвращают после проверки?! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 09:21  

Oleg Loa тупо уехал я иа доккументы упали. Их подобрала какая то добрая душа ссняла кожанную обложку с паспорта и портмоне а документы отнесла в ближайший магазин где я их и получил от продавщицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 09:57  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Полная хрень. К тому-же инспектор имеет право забрать документы. А если гаец-безпредельщик попадется, то цепочка не поможет. Ну уедешь ты с документами болтающимися по земле от него, а он за тобой с мигалкой. А скажут, скажут, что ты не остановился по требованию, тебя преследовали и.т.д. И доказывай потом что ты не верблюд..
Кароче развод на деньги этот зажим.