Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 19:09  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Странно что Урал молчит,с его металлургическими, химическими монстрами ,слов нет наверно :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 19:32  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Цитата:
CO запаха не имеет

Цитата:
Это я к тому, что не все, что пахнет - вреднее

да я и не оспариваю сей факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 19:34  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Раньше (когда жил на КАМАЗЕ) вопрос экологии меня очень беспокоил . В газете пишут -на этой неделе ПДК формальдегида в воздухе превышена в 4 раза ,в некоторых районах города в 8 раз. И что ? Я так понимаю раз норма превышена ,значит условия жизни не соответсвуют , следовательно люди имеют право на компенсацию ? Ведь это предельная конценрация превышена в восемь раз ,таким воздухом и дышать то нельзя.
Есть конечно экологические службы ,они проводят мониторинг состояния биосферы и в случае выброса вредних веществ предявляют штрафные санкции виновнику .Этот процесс вероятно идёт непрерывно ,так как заводы работают ... Размер штрафов мне не известен , и я не знаю что дороже менять тех процесс ,устанавливать фильтры или время от времени платить государству ...
Всё таки более перспективной я считаю такую картину - приглашаешь домой сотрудника экологической службы ,он берет пробу воздуха ,если нормы превышены ,то на виноватого заводится дело и в суде решается вопрос о компенсации вреда в пользу человека.
Но я также прекрасно понимаю что если все бросятся судиться с химзаводом ,например,его придется закрыть - никаких денег не хватит ,что бы покрыть убытки . А закрытие завода повлечет безработицу ...
Лучше в дыму ,да с деньгами .
Остаётся надеятся что новые производства будут более чистыми и постепенно заменят старые ...
И всё будет хорошо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 07:43  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Апрель,
ПДК ерунда, вот ЛД50....
шутка, чёрный юмор :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 18:28  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 48

•  23 фев 2011, 11:38

•  Астрахань

Прочитал в Википедии: "Согласно исследованию экологической ситуации, проведённому в 2007 г. компанией Mercer, Москва оказалась одним из самых экологически неблагополучных городов мира, заняв 201-е место из 215. Москва занимает второе место в России после Норильска по объёму суммарных выбросов загрязняющих веществ: 1307,7 тысяч тонн (следующий непосредственно за Москвой Санкт-Петербург — 579,8 тыс. тонн) На начало XXI века 3,5 млн человек в Москве живут в условиях экологического дискомфорта, а около 1 млн — в районах предельного дискомфорта. Неблагоприятная экологическая обстановка порождает рост заболеваемости: свыше 20 % заболеваний в Москве связано с негативным влиянием окружающей среды, выявляются тенденции к ухудшению состояния здоровья детей, увеличивается число детей с отклонением в физическом развитии. Заболевания москвичей в среднем выше, чем по другим районам страны; из 94 крупнейших городов мира Москва по рождаемости находится на 62-м, по смертности — на 70-м, по естественному приросту — на 71-м месте. Выживаемость детей во многих столицах мира в 2—3 раза выше, чем в Москве. По уровню заболеваемости детей онкологическими болезнями Москва в 2 раза опережает остальную Россию, а в некоторых районах в 5—6 раз. Уровень заболеваемости врождёнными пороками развития детей выше среднего по России в 3 раза, при этом наблюдается постоянный рост заболеваний."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 00:47  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Vdoooc,
Цитата:
не все, что пахнет - вреднее

Вооооооооооооооооооооот!(С)
Гусары молчать! :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом