Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 09:28  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
В общем, отфильтровался Гетц в хор. комплектации (друг из автосалона звякнул) 2007 г.в. 60000 пробега, есть всё, вплодь до литых дисков, только- что сделано ТО с заменой ремней, жидкостей и т.п. Отдадут за 300000.
Есть немало объявлений о продаже Лачетти- хэтчбэков, там цена 2007- 08 года где- то 330- 350000. Сам езжу на Лачетти, машина недорогая в обслуге и неприхотливая. Но выбирать придётся самому.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 22:21  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Гетц из предыдущего поста "ушёл" мгновенно, я и позвонить не успел. Но на следующий день пригнали ещё один. Вот его- то я и... того... приобрёл.
Итак:
Гетц 2006 г.в. 46000 пробега.
Состояние кузова: очень хорошее. Только рамка заднего номерного знака тёрлась о кузов и протёрла краску в паре мест. Почти незаметно, вылечивается за 300 руб (баллончик с грунтом, стандартная "подкраска" с кисточкой).
Подвеска: мелочь, замена двух стоек стабилизатора. Абсолютно конченные, завтра всё сделаю сам. Плюс передние торм. колодки "на пределе".
Развал- сход надо сделать обязательно, передн. левое колесо изрядно "подъедено" по внутреннему радиусу, но слава Догу никаких следов от удара на подвеске нет. Завтра куплю две покрышки (Йокогама 175/65/14 обойдётся по 1800 за колесо.) поставлю на передок, затем немедленно- к развальщику. Уже записался.
Салон: просто окуеть! Девочка- целка, прости Господи. Идеальное состояние. Коврики, чехлы, даже спец. сетка для крепления вещей лежит в отдельном карманчике багажника. Первая и единственная хозяйка масинки- женщина, по видимому- аккуратистка в пятом поколении. Всё вычищено, вылизано, просто феноменально. Без преувеличения- салон в первозданном заводском состоянии. Давно такого не видел.Впечатлился.
Комплектация: достойная. Попогрейка (2 шт), маршрутный компьютер, против. туманн. фары, подлокотник, кондей, электрозеркала с подогревом и т.д. Сам ещё не всё освоил.
Двигатель 1,4 16V 97 л.с. Очень резвая.
Новый аккумулятор Бош, комплект практ. новой зимней резины (Йокогама) на дисках, хорошая сигналка, муль-т- лок на КПП, музыка Пионер. Полнейший пакет документов (сервисная книжка, все инструкции, чеки, гарантийные талоны). Все комплекты ключей.
Цена вопроса 245 масинка+ на всё провсё ещё 5 круб. Ну и коньяк другану из автоцентра, есст- нно. Заслужил.
Очень доволен. Повезло.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 22:48  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Механ,
Поздравляю с пьяной Хондой! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:26  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Вадо писал(а):
Механ,
Поздравляю с пьяной Хондой! :

Спасибо!
Эргономика у Гетца- выше всяких похвал. Моментальное привыкание к машине, всё достойно: посадка, рычаг КПП, руль (регулировка в 2-х плоскостях), педали. Всё чётко отрабатывает как надо. Снаружи небольшой, но внутри всё на уровне.
Из минусов... ну несколько маловат дорожный просвет. И пожалуй всё пока. А так очень масинка понравилась.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Механ, поздравляю! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:37  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

DenSSS писал(а):
Механ, поздравляю! :smile_bigsmile:

Спасибо!
Считаю, реально повезло. И с машинкой и с ценой.
Что надо сделать: замена стоек стабилизатора, пер. колодок, двух покрышек, сход- развал.
Из допов: тонировку задних стекол, парктроник :smile_nod: (жена просит). Вот и всё. В 10000 уложусь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:43  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Механ, ну по сравнению с первым гетцом, точно повезло, что он вовремя "ушел" :smile_bigsmile:

Зы Мне вот по весне тоже повезло, когда я сдуру чуть соболя в "лауре" не купил...
Выехал за ворота, прогрел и загорелась лампочка давления масла ... Пришлось, к счастью, сделку аннулировать :smile_bigsmile:
Сейчас каблучка присматриваю...Если что-то есть по салонам - свисти :
Берлинго, кангу, партнер, добло, кадди - от 2005 года, до 350 тыр :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:47  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

DenSSS писал(а):
Механ, ну по сравнению с первым гетцом, точно повезло, что он вовремя "ушел" :smile_bigsmile:

Зы Мне вот по весне тоже повезло, когда я сдуру чуть соболя в "лауре" не купил...
Выехал за ворота, прогрел и загорелась лампочка давления масла ... Пришлось, к счастью, сделку аннулировать :smile_bigsmile:
Сейчас каблучка присматриваю...Если что-то есть по салонам - свисти :
Берлинго, кангу, партнер, добло, кадди - от 2005 года, до 350 тыр :smile_bigsmile:

О.К. Только у меня есть выход на Дакар, а Хундаи каблуков вроде не делают.
На Кенге отъездил полгода. Несмотря на 75 л.с., за счёт очень грамотно сосчитанной коробки, езда- в удовольствие. Не устаёшь за рулём абсолютно. Но заказ передам, мало- ли что.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:49  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Механ, тоже все больше к кангу склоняюсь, ибо имею логан 1.4 с пробегом 270 тык - без проблем ТТТ ЧЛП :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2011, 23:52  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

DenSSS писал(а):
Механ, тоже все больше к кангу склоняюсь, ибо имею логан 1.4 с пробегом 270 тык - без проблем ТТТ ЧЛП :smile_bigsmile:

Да. Советую. Торсионная подвеска, высокая посадка... Достойное авто. Двигло стандарт 1,4. Но хватает.
Аскетичный, надёжный и неприхотливый автомобиль.

Профиль Фотоальбом