Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 23:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Тебе уже сказали, что есть стенды с двумя барабанами на ось кторые могут рабоать в противоход, есть у которых под вторую ось идёт "гребёнка" из роликов малого диаметра. А вообще по нашему ГОСТ "неотключаемый ППП" тестируетя не на стенде, а методом натурных испытаний, на что и указал. Т.к. если ППП действительно "не отключаемый" (ШНГ в стоке к нему не относится) то стенд с барабанми, вращающимися в разные стороны не поможет - т.к. есть авто где колёса просто не умеют в разные стороны вращаться.

P.S. "не отключаемый" - с точки зрения проверки тормозов, а то еще начнём выяснять ППП или не ППП у стоковой ШНГ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 16:20  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Oleg Loa,
Цитата:
Тебе уже сказали

Loa, ну вот не можешь ты, .. без менторскова тону :

Цитата:
вообще по нашему ГОСТ "неотключаемый ППП" тестируетя не на стенде, а методом натурных испытаний

Ссылочку, плз.., ну правда, интересно..:::
Цитата:
на что и указал

Нинашёл :!:
с точки зрения проверки тормозов :
А ваапче.. возвращаемся "ув тему" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 20:00  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

AlexPRO писал(а):
Ссылочку, плз.., ну правда, интересно..:::

ГОСТ Р 51709-2001

Цитата:
.1.1 Рабочая тормозная система АТС должна обеспечивать выполнение нормативов эффективности торможения на стендах согласно таблице 1 либо в дорожных условиях таблице 2 или 3. Начальная скорость торможения при проверках в дорожных условиях - 40 км/ч. Масса АТС при проверках не должна превышать разрешенной максимальной.
Примечание - Применение показателей эффективности торможения и устойчивости АТС при торможении, а также методов их проверки приведено в 5.1.
4.1.2 В дорожных условиях при торможении рабочей тормозной системой с начальной скоростью торможения 40 км/ч АТС не должно ни одной своей частью выходить из нормативного коридора движения шириной 3 м.
....
Таблица 2 ... Тормозной путь АТС S_т, м, не более - 15,8
...
4.1.7 Запасная тормозная система, снабженная независимым от других тормозных систем органом управления, должна обеспечивать соответствие нормативам показателей эффективности торможения АТС на стенде согласно таблице 4, либо в дорожных условиях согласно таблице 5 или 6. Начальная скорость торможения при проверках в дорожных условиях - 40 км/ч.
4.1.16 АТС, оборудованные антиблокировочными тормозными системами (АБС), при торможениях в снаряженном состоянии с начальной скоростью не менее 40 км/ч должны двигаться в пределах коридора движения прямолинейно без заноса, а их колеса не должны оставлять следов юза на дорожном покрытии до момента отключения АБС при достижении скорости движения, соответствующей порогу отключения АБС (не более 15 км/ч). Функционирование сигнализаторов АБС должно соответствовать ее исправному состоянию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 01:35  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Oleg Loa,
Так можна Шевроле-Ниву, (пардон, ШНГ).. на обычном стенде.. провести через существующую систему ГТО :?: :?: :?:
З.Ы. Спасибо за комментарии по поводу ППП (проверка торможения)
З.З.Ы. Отдельное спасибо за "свободный дифференциял". Как "перевести" этим уродам на их тупой язык, чтоб оне пОняли :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 17:50  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

Проезжаю каждые выходныя мимо ПГТО на Берёзовой, вл. 2.
И в это вскр. проезжал..
Очереди нихрена не меньше : : :
Када ж это "рассосётся" ув Моркве :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 22:02  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

APost писал(а):
Oleg Loa, хоть
вася достаёт нечто обшарпаное, прикладывает к лобовухе и бормочет что-то типа "восемнадцать"..
. :smile_cool:

У меня стекло вообще с заводской полосой :smile_doh:

А инструмент должен быть по-моему не только поверенный регулярно, но ещё и сертифицированный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 09:09  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 54

•  08 ноя 2010, 12:43

•  Уфа

У нас с ТО все в порядке. Я уже лет 7 сам бес проблем(тьфу тьфу тьфу)прохожу. А последние 5 лет так это вообще занимает от 40мин. до 1 часа.(оплатил-заехал-на катки-сверка-техталон).Все по честному на общих основаниях.(нет привычки платить сверху). :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:13  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

тоже сюда сразу:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=51777