Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  

Курите ли вы кальян?
Да, люблю попускать дымок 63%  63%  [ 10 ]
Нет, все что курится - зло 25%  25%  [ 4 ]
Опрос - табак! :) 13%  13%  [ 2 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 09:53  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
gda87, во во. все точно так же начиналось))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 09:55  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

дома кстати стоит кальян. очень хороший, так как подбирал его египтянин водитель генерального менеджера отеля (знал что грозит если что). готовить его могу и умею. друзьям всегда сделаю, но сам нини теперь.))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 10:18  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

что сёдни курим?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 12:23  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Маленький совет начинающим кальянистам. Кольяны купленные в Египте или Турции в уличных лавках, это кальяны далеко не самого лучшего качества. Если все же покупаете в турпоездках подобные кальяны и планируете использовать их по назначению (а не просто как декор помещения), то необходимо обязательно проверять гермитичность всех металличесиких узлов (главной трубы, выходного отверстия и клапана) и гибкой трубки методом продутия.
Сам понял все это после покупки в различное время трех кальянов в турпоездках. После читал много о кольянах, табаках, методиках приготовления. Лучшими кальянами считаются иранские, индийские и хорошо сделанные китайские. Купить можно в специализированных магазинах (стоимость хорошего кальяна в среднем не менее 100$). Про запас необходимо купить резиновые/силиконовые уплотнители, поскольку со временем они ссыхаются/тресаются. В тех же магазинах куча всевозможных табаков. Лучше покупать табаки в герметичнозакрывающихся металлических или пластиковых коробочках (табак лучще хранится, не сохнет и не выдыхается, как в картонных коробках). Длина металической части кальяна (без колбы) должна быть (желательно) не менее 50 см. И не в коем случае не покупайте уголь в таблетках пропитанный силитрой. Хоть они и разжигаются от одной спички, но очень портят вкус кальяна и главное - ваши легкие. Фальгу лучше класть в несколько слоев (2-3) матовой стороной наружу. Табак в чашке должен быть достаточно рыхлым (не утрамбовывать) и при этом не должен касаться слоя фольги.
Для большинства кольянщиков я ничего нового не написал, но начинающим, думаю, может пригодиться. Всем приятного перекура.

Профиль Фотоальбом