Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 14:55  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Короче тема для курилки или даже флуда.
1.Есть мысль забубенить магнитолу в центральные дефлекторы

Изображение

, а над ней вставить монитор 7-8" (стандартный 2дин). Есть ли желающие по такой глубокой модернизации торпедо?
2. нужен кулибин. который работает со стеклопластиком
3. Подумать над реализацией эстетической стороны и возможности в целом.
Напрашивается вариант продолжить правую сторону до конца центральной части консоли (наклейка бананзай!). Из эстетических требований надо сделать вот так /-\, но что-то подсказывает что бардачок не даст, и возможно только вот так /-|

нужен слепок.
Ради одного желающего ни кто не возьмётся. Пилить торпедо отважится не каждый.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 18:27  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek,
:smile_bigsmile:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=41695

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 19:18  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

Drоn, намёк понял! Просто мне с дилетантской стороны это дело кажется несколько грязным и большая возможность испортить клеем/растворителем или ещё какой химией торпедо, по которому делается шаблон.
Возможно, ради органичности и эстетики поднимать на 2дин над магнитолой не стОит., тогда панель будет плавно начинаться слева и так же плавно опустится справа./-\.
Про новую вставку вообще молчу. Придется переносить бкл и кнопки.

Ты пока бардачок в аербег на поток поставь - дело верное, и спрос будет. А я пока изыращенцев-единомышленников поищу, определимся с дизайном и концепцией :smile_nod:

У нас в помощь ближнему есть тема, кто чем может помочь, там кто-то про пресс-формы из пластика намекал. Отличная тема, нашел спеца по нужному вопросу, получил консультацию! :smile_nod: не надо тем лишних создавать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 01:37  
Новичок
Новичок

2
  •  5

•  01 июл 2008, 18:23

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
я собираюсь устанавливать монитор вместо блока управления печки, и магнитолы, либо центральных дефлекторов, там смотрелось бы вообще в идеале, на базе ардуино ( http://www.arduino.ru/ ) мне удалось реализовать электронное управление печкой, ну как реализовать это лежит у меня дома и вроде работает в машину ещё не устанавливал, приводами служат приоровские моторедукторы управления печкой http://www.kzta.ru/otoreduktor-rasprede ... go-potoka/ , вообще в идеале хотелось бы сделать климат контроль с дисплеем и всеми ништяками, но проблема заключается в том, что в стандартной ардуине мало портов для подключения дисплея, надо купить ардуино мегу http://www.arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardMega2560 в которой дофига портов, в принципе можно использовать сдвиговой резистор, но для меня это тьма тьмущая, и вторая проблема в том что я гуманитарий и то, и я не до конца втыкаю в то что я делаю

P.S. может кто то это уже реализовал, а я изобретаю велосипед ?
P.S.S. буду рад любой помощи и могу выложить видео с тем как все это работает. Блин и просто там реально хорошее место куда можно поставить монитор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 18:26  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

Kentokent, для меня ардуино лес густой.
Климат-контроль на базе приоровского блока управления уже придуман, причём одна идея реализована по-разному. Я с 1 числа в отпуске,доделаю и выложу свой вариант.
Что-то строить на готовой базе - ерунда, компромиссные решения. На приороблоке не ахти, не хватает управляемых выходов да и алгоритм управления заслонками ущербный, последовательный, а не каждой отдельной заслонкой.
Поюзай в поиске "корпус печки Cott". Боюсь после этого не ограничиться блоком управления, захочется перелопатить все потроха печки.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2053358

Профиль Фотоальбом