Немного конспирологии и ... математики:
Цитата:
Сейчас по НТВ идет передача об упавшем самолете.
Интересно интервью у местных. Они самолет этого маршрута всегда узнавали по красному цвету. Сейчас упал другой самолет.
Сразу нашел на форуме:
"замена" Bombardier CRJ 200 LR (Canadian Regional Jet) - 11 ВС компании РусЛайн на 134ю тушку РусЭйр. Типа вырос пассажиропоток.
Возникает сильное подозрение, что на запланированное падение послали наш старый самолет. Жалко же новый канадский.
Учитывая ранг разбившихся, можно практически не сомневаться. Таких совпадений не бывает. Да и падение строго по смоленскому сценарию - шел на посадку ниже глиссады.
Цитата:
Математики доказали существование ангелов-хранителей
Российские математики проанализировали сотни авиакатастроф и выясняли, что люди чаще всего отказываются от полетов на самолетах, которые потом попадают в катастрофы.
Возможно, ангелы-хранители действительно существуют. Как показывает статистика, пассажиры гораздо чаще обычного отказываются от билетов или опаздывают на самолеты, которым суждено упасть.
Исследование провели российские специалисты под руководством математика Валерия Исакова. Данные у отечественных авиакомпаний им получить не удалось, поэтому ученые использовали западную статистику.
Как выяснилось, за последние 20 лет от рейсов, которые заканчивались катастрофами, отказывались на 18% больше людей, чем от обычных рейсов.
«Мы всего лишь математики, выявившие явную статистическую аномалию. Но мистически настроенные люди вполне могут связать ее с существованием неких высших сил», — цитирует Исакова «Комсомольская правда».
Россияне не первыми обратили внимание на эту любопытную закономерность. Еще в 1958 г. американский исследователь Джеймс Стаунтон заинтересовался статистикой железнодорожных и авиационных катастроф. Ученый выяснил, что разбившиеся поезда и самолеты были заполнены, в среднем, только на 61%, тогда как на благополучных рейсах этот показатель составлял 76%.
Ангелы и Стивен Кинг
Статью Стаунтона затем прочитал знаменитый писатель Стивен Кинг. Вскоре после этого в США разбился самолет компании Majestic Airlines, все пассажиры и члены экипажа погибли. Через несколько дней Кинг под видом журналиста позвонил в офис компании и попросил рассказать, сколько купивших билет человек в итоге не полетели. Таких оказалось 16. В то же время, как сообщили в авиакомпании, обычно их бывает не более трех. Еще 15 человек отказались от брони.
Кинг в ангелов не верит, и он предположил, что у этих людей сработала некая «система подсознательной сигнализации». Она была развита у древних людей и помогала им выживать в условиях дикой природы. Потом система несколько притупилась, но все еще дает о себе знать в виде интуиции.
Теорию Кинга подтверждают воспоминания одного из российских криминалистов. Он рассказал о странном случае, который произошел в Москве в 1979 году. Тогда после взлета из Внуково Ту-104 зацепил опору линии электропередач и упал в поле, погибли 58 человек. Как выяснили следователи, один из пассажиров за последние минуты до посадки сдал билеты и поехал поездом. Его задержали и допросили, но мотивы своего поступка он объяснить не смог. Когда выяснилось, что оснований подозревать теракт нет, этого человека отпустили.
Судьба или случайность
Впрочем, не всегда спасает древний инстинкт — нередко вмешивается судьба или высшие силы. Так, четверо программистов из Екатеринбурга очень хотели попасть на злополучный рейс РусЭйр в Петрозаводск. Для этого им нужно было сначала вылететь в столицу, но они не успели: их рейс постоянно задерживали. Екатеринбуржцы даже позвонили в РусЭйр и попросили задержать вылет самолета из Москвы, но в авиакомпании им отказали. В итоге они сдали билеты и разъехались по домам, а на следующее утро прочитали в СМИ о крушении самолета.
Цитата:
У меня есть прекрасное подтверждение 61% из страшной катастрофы в СССР.
4 июня 1989 года в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аша (Челябинская область) на перегоне Аша — Улу-Теляк. В момент прохождения двух пассажирских поездов № 211 «Новосибирск-Адлер» и № 212 «Адлер-Новосибирск» произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом трубопроводе «Сибирь—Урал—Поволжье».
В поездах были 1284 пассажира, в том числе 383 ребёнка. Детей считают "в том числе", когда они не занимают пассажирское место, т.е. не пассажиры.
Т.е. было занято 901 место.
Железнодорожный стандарт на 34 вагона = 1266 мест. Но реально было 38 вагонов (20+1:smile_cool:, так как на южные цепляют дополнительные плацкартные по 54 места. Т.е. 1266+216=1482.
901/1482=61%.
Бинго!
Я уже в 1989 обратил внимание на несоответствие количества пассажиров на южном поезде: обычная заполняемость была 120%, так как ехали и на 3-х полках плацкартов, и в купе проводников. Потому мне и запомнилось, что было вдвое меньше. Оказалось - стандартные 61%.
Для меня никогда не было сомнений, что это божий промысел. Я многократно обращал внимание в прессе на ситуации, подобные 4-м программистам, как в одну сторону, так и в другую (когда ради человека задерживали вылет, а самолет падал при взлете).
Сейчас я, можно сказать, точно знаю, что это происки ангелов-хранителей.