Для тех, кто еще помнит нашу историю (для большинства!) несколько цитат:
-Воевал?
-Ишо нет.
-Кто "ишо нет"?
-Вот этого-то и не хватало нашему гвардейскому экипажу...
-Громыхало, пойдешь в разведку.
-Ну идтить, так идтить...
К чему это я? Да как тогда, так и сейчас воюют не потому что "Родина-Мать зовет" и не за эфемерное государство, а за свой дом, за свою семью, за куст сирени в огороде, за "колодец старого двора". За Родину, короче, которая у каждого своя. И воевали, и воюют не герои, не чудо-богатыри, а такие, как Громыхало из Подмышки: "Идтить, так идтить...". Работу делают, войну ломают, поплевав на ладони и перекрестившись на всякий случай. Спросите у тех, кто вернулся из Чечни, что они думали там - я уверен, что никто не скажет, что он думал о самой войне. Остаться в живых самому и не пустить врага за ту границу, которую сам же себе и определил.
К чему это я? Да нахлынуло, деда своего вспомнил. Призвался в 1939, домой пришел в 1947. Тихий океан, сторожевой корабль, наводчик ДШК. Ранен, контужен, оглох на одно ухо. А по документам - не воевал! Да ему уже и без разницы это, не перед нами он ответ держит за жизнь свою земную. Вот только знаю я, что "не воевал" он с японскими нарушителями так же как и работал, поплевав на руки и перекрестившись. И таких было большинство! И сейчас таких большинство. Так что свою Родину, свой дом, свой двор, своих родных защищать будет кому. Ну а гей-парад мы вперед пустим, пусть петушиными хвостами внимание отвлекают!
Звиняйте, если что не так. Сказать много хотел, да буквы кончились. Вечная память и вечная слава! Пока сам жив - буду детям своим передавать эти чувства. Поймут ли? Надеюсь, что поймут, иначе грош мне цена, как отцу и как потомку воевавших народов.
_________________ С 2018 на Ниве 214
|