Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:14  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Блог: Просмотр записи (0)
Для тех, кто еще помнит нашу историю (для большинства!) несколько цитат:
-Воевал?
-Ишо нет.
-Кто "ишо нет"?
-Вот этого-то и не хватало нашему гвардейскому экипажу...
-Громыхало, пойдешь в разведку.
-Ну идтить, так идтить...
К чему это я? Да как тогда, так и сейчас воюют не потому что "Родина-Мать зовет" и не за эфемерное государство, а за свой дом, за свою семью, за куст сирени в огороде, за "колодец старого двора". За Родину, короче, которая у каждого своя. И воевали, и воюют не герои, не чудо-богатыри, а такие, как Громыхало из Подмышки: "Идтить, так идтить...". Работу делают, войну ломают, поплевав на ладони и перекрестившись на всякий случай. Спросите у тех, кто вернулся из Чечни, что они думали там - я уверен, что никто не скажет, что он думал о самой войне. Остаться в живых самому и не пустить врага за ту границу, которую сам же себе и определил.
К чему это я? Да нахлынуло, деда своего вспомнил. Призвался в 1939, домой пришел в 1947. Тихий океан, сторожевой корабль, наводчик ДШК. Ранен, контужен, оглох на одно ухо. А по документам - не воевал! Да ему уже и без разницы это, не перед нами он ответ держит за жизнь свою земную. Вот только знаю я, что "не воевал" он с японскими нарушителями так же как и работал, поплевав на руки и перекрестившись. И таких было большинство! И сейчас таких большинство. Так что свою Родину, свой дом, свой двор, своих родных защищать будет кому. Ну а гей-парад мы вперед пустим, пусть петушиными хвостами внимание отвлекают!
Звиняйте, если что не так. Сказать много хотел, да буквы кончились. Вечная память и вечная слава! Пока сам жив - буду детям своим передавать эти чувства. Поймут ли? Надеюсь, что поймут, иначе грош мне цена, как отцу и как потомку воевавших народов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 15:28  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
А дезертиров, предателей и подонков всегда хватало, и в 79-89, и в 41-45 тоже. И тогда с передовой бегали, и в плен добровольно сдавались, и фрицев не только вилами, а и хлебом-солью встречали. Это я не к тому, чтобы память ветеранов очернить не дай бог или говна в вентилятор подкинуть. Люди во все времена разные есть, кому-то своя задница дороже вселенной, а кто-то стоит насмерть, потому что понимает - надо. Много таких и сейчас, хотя идиотов и шкурников тоже хватает, к сожалению.

видел гдей-то недавно телепередачу про детей "великих". звания имели и воевали отнюдь не в штабах потомки всей верхушки СССР. что далеко ходить - неких джугашвили вспомним. там правда тоже пилюлю подсластили - вона мол, сколько генеральских отпрысков щас в горячих точках разных. только тут лукавство небольшое - все ведь понимаем что в нонешних реалиях у генеральских детей выбора ноль. ну или в охранники идти. на ворота сутки-двое.
в общем вот в этом-то самая главная разница по-моему...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 16:43  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

почитал посты и тоже решил высказаться... у меня два дядьки воевали и дед... так на войне во время переформирования дядька с дедом встретились (отец с сыном) причём чисто случайно... почтальон фамилию крикнул ну и служивые начали тоже кричать погромче что-б услышали: АНдросооов!!!
и тут сразу два андросовых подошли за письмом и несразу-то узнали друг друга (чёт больше года невиделись да и навойне не на курорте).... Дядька ране был... деда я непомню, а второй дядька нет - повезло... но уже нет никаво в живых.... Отец на брони был и в армию даже непопал....

тут писали что ценности сменились, да не совсем так.... народ во все времена был одинаков... на войне небоится тока дурак, но и живёт недолго...... правильно пишут, что воевали не за сталина как в фильмах показывают а за свою родину, за то что-бы дети и внуки мирно жили а родина у каждого своя.... а падлецов предателей и сволочей во все времена хватало, но только кто ставки делает на них ( падлецов и пройдох) тот в проигроше, так как они на всё согласны, только-бы им поиметь выгоду для себя, продадут любого за понюшку табаку.. ЗЫ про гетмана где-то архивные материалы читал, так тот всех продал лишь-бы живым остаться, да к власти полезть....

Вечная память героям ВОВ да и всех остальных войн в которых наши воины принимали участие....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 16:02  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
«В отбитии наступления немцев активное участие принимал начальник политотдела 18-ой армии полковник тов. Брежнев.

Расчёт одного станкового пулемёта (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня.

До взвода немцев воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты.

Тов. Брежнев физически воздействовал на пулемётчиков и заставил их вступить в бой.

Понеся значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов. Брежнева расчёт вёл по ним прицельный огонь, пока не уничтожил»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Брежн ... Ильич

Как-то не толерантно звучит "физически воздействовал" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 22:39  

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Как-то не толерантно звучит "физически воздействовал" :

Да чё там толерантничать, надавал люлей и пинками заставил стрелять...тем самым наверняка жизнь и честь бойцам спас...расстреляли бы свои особисты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 13:59  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Уппитый ап стенку писал(а):
Да чё там толерантничать, надавал люлей и пинками заставил стрелять...тем самым наверняка жизнь и честь бойцам спас...расстреляли бы свои особисты.

Та не успели бы... Кинул бы немец гранатку и нету ни тех пулеметчиков, не пулемета, ни дорогого Леонида Ильича. Интересно, мир мог бы быть совсем другим сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 14:26  
Резидент
Резидент

120
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

foxtrote, +100... родина это действительно "свой дом".
наткнулась тут на сайт победители.ру, с интерактивной картой... прочувствовала войну, каково это было...
да и сейчас - случись война (тьфу-тьфу-тьфу), думаю, потянется народ также как и в 41-м (хочется в это верить!) и будет воевать не за едросов, медвепутов и газпром, а за свою семью, друзей, дом... только потом обидно будет... те самые едросы отсидятся в тылу, когда народ кровь будет проливать, а потом снова начнется бюрократия, взяточничество, оборотни в погонах и т.п... эх

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)