Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 14:57  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Дальнейшее в тему.
Сегодня в дуроскопе по каналу РБК показывали обсуждение этого вопроса.
Участвовали Наталья Касперская, председатель совета директоров "Лабораории Касперского" и гендиректор Infowatch и Владимир Гудков, зам Председателя ГД по безопасности.
Ну что сказать - приятное впечатление произвела Наталья Ивановна ясностью своих мыслей и адекватностью позиции. Одно плохо - дискуссия сумбурно протекала и кончилась ничем, ибо конструктивизм реплик Н.Касперской тонул в бесконечном перескакивании с пятого на десятое и словоблудии Гудкова: "Персональные данные!, конституция гарантирует!, тайна переписки и почтовых отпралений!, все виноваты, всех надо наказать!" Гудков имеет какое-то совершенно бытовое видение ситуации постороннего человека, бегло прочитавшего законы по теме. Очень печально, ведь этот человек организует разработку и принятие соответствующих профильных законов, на основании которых принимаются подзаконные акты, которые непосредственно уже регулируют ситуацию. Не умаляя былых заслуг Гудкова, скажу одно: его профессионализм в области защиты информации крайне низок. Неудивительно и предсказуемо, судя по продукции Госдумы. Ну это уже скорее в тему "кто нами управляет"
Посмотрим, как ситуация будет развиваться - против Мегафона уже поданы иски Роспотребсоюзом и Роскоммнадзром. В принципе, оно и понятно, этим организациям надо оправдывать свое существование и как-то реагировать, иначе спросят - почему бездействуем? Подождем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 18:11  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

omich,
Не надо тупо смотреть в зомбоящик..считать себя экспертом.. и приводить "мутныя рассуждения"... : : :smile_cool: читай принятые закОны.. :
СвежачОк..
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных».
http://kremlin.ru/acts/12097
Опубликовано 27 июля 2011 г.
Вступает в силу: 27 июля 2011 г.
Федеральный закон Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 261-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117437
Да, в ответ на твой вопрос.. А кто сказал, что в проиндексированных СМС не было ПД :?: :
вообще-то
Цитата:
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

З.Ы. Для тех, кто "в бронепоезде"
1)Термин "персональные данные" ЗАКОНОДАТЕЛЬНО является частью термина "конфиденциальная информация"..Сцылочку подсказать :?:
2)Прежде, чем строить предположения, будь добр..заглянИ в мой профиль..для меня защита информации - факультатИв, хотя и весьма вАжный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 22:47  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

AlexPRO писал(а):
omich,
Не надо тупо смотреть в зомбоящик..считать себя экспертом.. и приводить "мутныя рассуждения"...

Да чтоб с тобой всегда так общались, как ты с незнакомыми людьми.

Цитата:
2)Прежде, чем строить предположения, будь добр..заглянИ в мой профиль..для меня защита информации - факультатИв, хотя и весьма вАжный

Ну все, добил. Я тут так, мимо проходил, цветочки нюхал. Вот если б тебя звали, к примеру, А.Лукацкий, я б сразу сдулся. А так - уволь, я привык судить о людях по их поступкам, а не внешней шелухе. Сюда же относятся и дипломы с регалиями - в наше скорбное время это ничего не значит. Мне тоже есть чем козырнуть, если что.

А что вот это не зацитировал?
Цитата:
2. Действие положений Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года.

В общем, теперь говорить уже не о чем. Конкретно к этой ситуации будет применен задним числом 152-фз в новой редакции, под которую мегафон пролетает на ура. Прямо какое-то чудесное совпадение, думается - неспроста это.
Ну и работы всем прибавится, ибо под новое определение ПД подпадает вообще любая информация, так или иначе относящаяся к человеку. Ничего, поживем - увидим как оно будет. 152 закону уже 5 лет, и до сих пор он в полную силу реально не заработал, а тут его еще и переписали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 14:40  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Этот человек знает, о чем говорит...

http://www.vedomosti.ru/blogs/iashmanov/1619

(кстате, omich, INFOWATCH - это компания самой Н. Касперской)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 22:40  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
новая редакция 152-ФЗ

завтра гляну на работе...
а изменнеия вступают в силу немедленно или как ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 22:56  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Cherry,
Да ведь я уже уже писАл....
Цитата:
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных».
http://kremlin.ru/acts/12097
Опубликовано 27 июля 2011 г.
Вступает в силу: 27 июля 2011 г.
Федеральный закон Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 261-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных""
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=117437