3Dfx_TriDDDek писал(а):
Расскажи что было...... :
Просто такие штуки бывают прикольные. Если на ней умер стабилизатор и пошло повышенное напряжение, то все порты открываются и кажется что полный фатал. Однако, если восстановить стабилизатор и снизить напряжение, то эти фигни начинают снова нормально фунциклировать. Эти процессоры-шмацессоры прикольные штуки. Жаль что их не преподавали у нас в училище, а самый крутбл был 3УСЦТ. Лампы да транзисторы, и ничего про эти девайсы.
я и не понял что было
Убрал индикатор, при этом половина пятаков почему-то улетели в оловоотсос : , замерил напряжение на атмеге 2.6 стало, вместо прежних 4.8, то что шло на порты. Ну если упало, значит думаю что-то в экране самом пробило, поставил экран на место, дорожки к оторванным пятакам подзачистил, ну и проволочкой до ножек экрана допаял, заработало...
Перед тем как снять, я все ножки, все соединения пропаивал - не помогло, возможно какой-то пятак уже был оторван от дорожки, надо было бы просто прозвонить все цепи от проца до ножек экрана.
Мониторчик тоже
нашелся, под десятым пунктом характеристик VLCD Adjustable For Best Contrast = 4.7 V (VOP.) , вот это подбирается резистором, у меня было 4.86, забыл замерить после того как заработало, но на польском форуме(гугл хром рулит, а то бы еще польский словарь пришлось искать) написано это напряжение очень критично +-децл и уже не показывает.
Насчет учения и учителей, то нам преподаватель объяснял, что его главная это задача научить учиться самим, ибо при современных темпах развития невозможно поспеть за всем, сегодня научишь одному, а через год это всё уже меняется и устаревает, как же хорошо, что сейчас в тырнете можно найти практически любую пдф-ку.