HOMEr писал(а):
-- Сайт под разные мобильные платформы - как построить копии соседнего дома для каждого окна.
Ну типа, только я б по другому сказал.
Сайт для просмотра компьютере-ноуте он полный и расчитан на большой монитор, а для остальных лайт версиия, иногда выключены банеры с рекламой или расположены иначе, другие настройки отображения текста статей. И Apple по умолчанию не периваривает flash (простая анимированная графика состоящая из геометрических примитивов и собственный кодек для компресии видео - надеюсь не очень мудрёно)
Ну типа как в бездорожьи котлеты по бровки в ништяках, а лакированые так по ступицы.
Большинство систем управления стайтом (в простонародьи CMS) имеют всякие разные варианты устанавливаемого дизайна для сайта и в серьёзных есть сразу фича с раскладкой под неполноценные компьютеры. Типа сделал все красивости сайта под себя, а оно уже само его перелопачивает для работы на Android и iOS и т.д.
Ну вот для примера
http://www.joomlart.com/joomla/templates/ja-puresiteTablet and Mobile (as default): support 2 modes, portrait and landscape.
Support 5 layouts (Extra-wide, wide, normal, tablet, mobile)
Cross Browser Support: IE7+, Firefox 2+, Safari 3+, Chrome 8+, Opera 9+ and other Standards-Supporting Browsers.
Supports all mobile browsers
ZАЙКА писал(а):
как я понял, это должен быть крупный коммерческий проект (как одножопники, контакт и т.д.) и тада усё бует! А наш форум сугубо из альтруистических побуждений создан, так шо мы лучше других!

Так что насчёт крупности и дороговизны проекта речь не идёт есть тьма бесплатного.
Только касательно нашего форума я не знаю. Форум это не совсем сайт. Скорей всего с форумом тоже есть варианты, но всё полюбому завязано на достаточно серьёзный труд в этом направлении и связано с нестабильностью, тормознутостью глючностью в работе форума, будут деские болезни которые надо будет оперативно решать.