Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 02:27  
Профи
Профи

3130
Автор темы
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
... Зы сам с годами все чаще думаю, а потом делаю, но не всегда конечно :
Да еще и ленивый очень стал :

Уходил по грейдеру 120 - 125....... Перед вьездом в город, скорость сбавил, пропустил. Он так и прометелил. Ушатанная, такая большая япошка. Пацан за рулём с девицей.
Ну сильны мы вааще то задним умом..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 05:46  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Ded Viktor, Приветище! :smile_bigsmile:

Прошлым летом по дороге на Самарский ШнивоФест дело было. На подъезде к Уфе дорога - "американские горки", КамАЗы идут со скоростью 10 - 20, собирая за собой огромные хвосты. Встречный трафик довольно плотный. Обгонять в таких условиях просто мучение - то встречка, то дорога не просматривается, то подъем... Вобщем намучился я, а тут смотрю - навик показывает правый сворот через метров 150. Ну вобщем не выдержал я, выехал на обочину и попер до самого сворота. Слышу в рацию: "Мужики, пропустите там начальство на Ниве!" Блин, было ужасно стыдно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2012, 07:28  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Ехал навстречу одностороннему движению.
Очень хотел вырваться из Москвы в "Сокольники", а точнее на МКАД. Глянул на карту, посчитал повороты и поехал. Время 12 ночи, специально ждал, когда плотность упадёт, ... ан нет : ))
Ну, на своём повороте беру вправо и начинаю медленно удивляться: никто не едет в моём направлении, стрелки на асфальте направлены в мою сторону! ... Удивлению небыло конца и так как опыта вождения небыло ни какого, стал вспоминать ПДД, попутно включив аварийку и выруливая к обочине ... От перекрёстка отъехал метров пятьдесят, хотел вернуться и посмотреть знаки ....
А, тут, откуда нивозьмись, появились славные парни ДПС ... Встали у меня перед мордой и спрашивают "а чёй-то вы!?" : )))
А, мне домой хоцца. Иду к ним, сдавать права и прощаться с ними на четыре месяца, так как ни о каких взятках речи быть не может и не могло.
Отдаю, а сам объясняю ситуацию как могу: "гадская карта, стрелки там дурацкие! мне бы только до "Сокольников" .. МКАД, всё знаю, потому и остановился, что бы разобраться" ...
Конечно, то, что я сруливал с аварийкой до их появления, сильно облегчило мою участь ... Было бы хуже совсем, если бы я проехал ещё метров пять мимо них и помахал ручкой в окошко ... Тогда было бы плохо.
Посмотрели документы, покрутили их в руках со-словами "ну, что же вы так!?". Отдали. Объяснили как правильно вырулить к МКАДУ и уехали : ))
Славные гайцы ...
А, на карте, в мелком масштабе стрелок направления движения нет. Они есть на крупном масштабе, но .... тогда я линию МКАДа не видел : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 00:03  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

dachernyshev писал(а):
Артур(oWe), зачем? :?:

панты, не?
или тунингх спидометра проверяли :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 00:35  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

dachernyshev писал(а):
Бывало и со мной такое иногда от глупости, иногда от злости и глупости вместе.
Потом задумаешься, а зачем? Ну нафига это все?
Умнеть все таки нужно, но процесс это не быстрый однако. :!: :

+1 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 01:05  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

vashper, да знаю я, знаю... не гоночный автомобиль. но надож было проверить когдато на что она способна, чтоб както расчитывать свои силы и возможности авто :|
такой вот я... все авто так мучаю. как по мне, так я должен знать за баранкой какого пылесоса сижу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 05:09  
Новичок
Новичок

20
  •  48

•  12 май 2012, 14:01

•  Воронеж

Было пару раз, "сталкивал" особо борзых в хорошие дыры на дорожном полотне. Так как все эти дыры я хорошо знаю на пути своего следования, догоняешь ублюдка, заходишь слева и вжимаешь в яму. Он уходит на обочину и вылазит смотреть колеса, а я еду дальше. Все это проделывалось на 21214 Ниве, так что не верьте тому, что машина тупая в городе - если надо догонит. Но душевного спокойствия данный метод не добавляет, чувствуешь себя таким же ублюдком, как и тот. Чтобы так больше не делать поставил себе полуметровую дудку с компрессором, вывел на отдельную кнопку, так как дудеть всем подряд - можно и битой по стеклу, и бабушку какую-нибудь в инфаркт свалить. Очень дисциплинирует нерадивых водителей. Однажды дунул какому-то наглецу на десятке, который справа из мертвой зоны пытался передо мной влететь, так и десятка, и впереди идущий Лексус сразу прижались к обочине.