mitrich писал(а):
На самом деле, коль вступил в силу новый закон, значит, где-то сидят люди, ответственные за его исполнение. .....
Реальные результаты, они ж нафик никому не интересны, главное - ОТЧЁТ...
Ну да никому, не нужны и не важны, кроме хозяев ресурсов, попавших под каток.
Вот тут сделали подбивку текущего моментаЦитата:
Краткие выводы:
1. Процессы уведомление не отлажены. Непонятно, как Роскомнадзор информирует хостеров (хостеры, напишите пожалуйста). Непонятно, как хостеры должны оперативно информировать владельцев ресурсов.
2. Выделяемого на удаление страниц, признанных опасными, времени чрезвычайно мало (особенно с учетом п.1). Скорее всего, вы узнаете о блокировке, как о свершившемся факте.
3. Блокировка по IP-адресу – чрезвычайной сомнительности инициатива, потому что влечет за собой блокировку ни в чем повинных, легитимных ресурсов. Это очевидно и естественно критиковалось на этапе обсуждения закона. Наш пример — лишнее тому доказательство.
4. Поиск причин блокировки может занять немало времени. Если вам не придет уведомление и в Сеть не утечет список заблокированных сайтов, то вы возможно и не узнаете: какая страница оказалось «виновной» (поиск на zapret-info.gov.ru не поддерживает маски – для проверки необходимо указывать точный и полный URL) и виновен ли вообще ваш ресурс (а не любой другой, работающий на этом IP).
5. Роскомнадзор действительно реагирует на письма, отправленные им на email, и в случае удаления противоправного с его точки зрения контента снимает блокировку.