Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:52  
Участник
Участник

60
  •  110
  • 40

•  03 окт 2009, 12:34

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
А вот вопрос кстати нужны ли церкви и попы?

Попы нет, священноСЛУЖИТЕЛИ, которые являются "проводником" для верующего нужны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:53  
Участник
Участник

60
  •  110
  • 40

•  Владимир

ZMei писал(а):
Т.е. нужно верить в кого-то конкретного? А как всеединство Бога?
Понятно ведь, о чем я!

Верь во что хочешь, высшие силы одни, а вот организации разные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:55  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

GRUNGO писал(а):
ZMei писал(а):

Как отличить?
Я от Натальи Петровны... Она вас рекомендовала... Мне бы грехов отпустить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:01  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

DarkUser писал(а):
GRUNGO писал(а):
заблуждение, если хочешь быть здоровым - будь им!!! деньги тут не нужны

Вы правда считаете, что ваше здоровье в ваших собственных руках? : Не, можно конечно заниматься спортом и поддерживать себя в определенной форме. Но как быть с хроническими заболеваниями?
У меня например синдром Жильбера. Это НЕ ЛЕЧИТСЯ вообще. Это в моих руках? Я могу сам себя вылечить? А мне ведь ещё повезло, у меня все руки ноги на месте, глаза видят и кишки более менее переваривают. Но вот другим, бывает везет меньше. Сколько случаев рождения детей с диагнозом муковисцидоз например, даже не сосчитать. И вы считаете, что их здоровье в их собственных руках?

Дело не в том сколько случаев , а как правильно замечено в чьих руках . В руках держащих скальпель (образно) или свечку . Пока не все болезни можно излечить , пока . Но ведь разум не стоит на месте . Как только откроются новые знания , религия станет не нужна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:07  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

GRUNGO писал(а):
ZMei писал(а):

Был у Поляков один в "проводниках" :smile_nod: Хорошо если хотя бы в конце пути поймут , что не туда завели . А как нет .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:16  
Резидент
Резидент

20
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

DeBuk писал(а):
Дело не в том сколько случаев , а как правильно замечено в чьих руках . В руках держащих скальпель (образно) или свечку . Пока не все болезни можно излечить , пока . Но ведь разум не стоит на месте . Как только откроются новые знания , религия станет не нужна.

Давайте вместе порассуждаем. Если Бог есть, то должен быть такой смысл жизни, который не зависит от века и технического развития, при котором живёт человек.Если есть Бог, то только внутренне устроение человека влияет на его смысл жизни, и внешний фон здесь не имеет значения. Следовательно все поколения, от Адама и Евы до нас, имели смысл жизни, и будут его иметь после нас.

Ещё раз замечу, что смысл жизни никак не связан с наукой и степенью её развития. И бабулька в глухой деревушке и топ менеджер Майкрософта должны иметь одинаково ценный и понятный для них смысл жизни. Смысл настоящий, переходящий за грань смерти.

Если же Бога нет, то нет и смысла жизни. То, что вы предлагаете, это суррогат, который не для всех. Если взять ваш образ мыслей, то начиная от обезьян и доныне никто из живущих не имел смысла своей жизни. Они все умерли, умерли навсегда. И мы умрём, это совершенно точно, мы с вами не доживём до того момента, когда медицина и кибернетика подарят нам "бессмертие". Впрочем, и "бессмертие" это липовое, поскольку вы видите лишь внешнее устроение человека, а гораздо важнее его внутреннее состояние. Человек теряет интерес к жизни куда раньше, чем даже стареет. Теряет от бессмысленности своего существования, от обыденности, от серости жизни. С возрастом краски жизни угасают, и остаётся сплошное безразличие. Всё тоже самое, всё уже было и ничего нет нового под луной. (друг Горация) И вы предлагаете такому, уставшему от жизни без Бога человеку, бессмертие? Вы предлагаете ему АД!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:19  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

Я думаю , разумно будет для меня на этом и завершить . Так как не чего нового к своей позиции я прибавить не могу . А переливать из пустого в порожнее - бессмысленно.
С уважением ко всем .
А хотел красиво закончить :smile_doh:
Все что вы сказали не более чем ваши размышления . Я не предлагал ни кому Настоящию Вечную Жизнь , так как это не возможно . Я говорил о возможности продлить жизнь , изменив тело , избавившись от болезний , страха . К сожалению вы не видите других смыслов жизни , как только молится несуществующиму и пытаться обрести невозможное . Неизлечимая болезнь многое объясняет . Но вселенная не крутится во круг вас , вселенной все равно как вы собираетесь умереть , со смыслом или без. Для вселенной просто в одной ее точке перестанут идти электрохимические реакции в мозгу одной случайно появившейся формации. Мозг в силу своего устройства программируемый прибор , и этим пользуются те кто знает как это делать . Но это не будет длится вечно . Древние египтяне 7 тысяч лет верили в другого бога , так почему вашего бога вы протежируете как единственного верного ? Христианству пока 2 тыщи лет , но развитие человечества ускорилось , время для религии истекает.

Вот теперь точно все .
С уважением ко всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:47  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

Призываю всех прекратить дискуссию , так как с сегодняшнего дня такие мысли являются Уголовно наказуемым деянием !!!
С уважением ко всем .
Берегите себя , и всех благ .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:32  
Участник
Участник

60
  •  110
  • 40

•  Владимир

DeBuk писал(а):
Берегите себя , и всех благ .

Всем добра и мира!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 22:13  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

DeBuk писал(а):
Очередные мысли прошедшие через призму сознания верующего превратились в бессмыслицу. Что ж вы все спасаетесь ? А кроме спасения своей души , еще что то сделать можно ? . Обучить детей научным знаниям и тем самым выложить фундамент. Вы удивитесь (хотя нет , просто не обратите внимания) наука действительно делает человека лучше . И не только избавляет от страха перед геями (извините а вам конкретно они в чем на шею сели ?) но и знаниями уменьшает злобу к себе подобным . Хотя вам как человеку верующему наверно милее видеть геев на колу , чем понять что кто то может отличатся от вас. Нет ни какой деградации морали , выдумка это . Все когда то было только для богатых , но потом становилось доступно всем . Мы внутри Вселенной , и Вселенной в силу своей неодушевленности (специально не стал подбирать другого понятия) все равно умрете вы или нет , она только вместилище жизни . Да жизнь возникла случайно , и что из того ? Случайно возникший не может быть разумным ?
(Постулат о предложении христианством - Настоящей Вечной Жизни , даже как то странен . А что есть не настоящие вечные жизни ? И что вы будете делать в этой Вечной Жизни , так как тело ваше сгниет и разрушится и вместилище разума и его обработчик. Вечно жить без разума ?). А если вы имели в виду другое тело , вместо того которое сгниет , так это будете не вы , а ваша копия . И тогда все становится еще смешнее , верите Вы , а в НВЖ попадает ваша копия.(Опять какая то муть про великий смысл ).

Да- обучив детей вложишь фундамент знаний- "накачаешь мозг мускулами" знаний.
А как же моральные качества, душа... то , что и делает человека- Человеком ? Этого ведь не добиться обучением в университетах...
Должна быть гармония в знаниях-нравственности-душе

Проблема с пидорами, не в том что они пидоры. Это их беда (а может и нет...) Проблема в насаждении насильном этой морали и стереотипа поведения остальным. Вот сидели они раньше тихо-мирно и их никто не трогал. Вот в чем дело-то... Их не надо ни любить, ни ненавидеть- эти чувства (последнее) надо проявлять только к насаждателям этой пидорской "нормы поведения". Хотя это вредно- ненависть не всегда освобождает разум, а порой напротив- затуманивает. А разум нужен для борьбы...ведь насаждатели- слуги нечистого.

Про деградацию морали- оглянитесь..вам достаточно лет, чтобы сравнить. Все, что когда-то было доступно очень и очень многим (я про СССР) теперь доступно все более и более богатым. То же здравоохранение... могу привести примеры. И не только я. и не только в этой области. Просто мы пока немного держимся- не все еще рухнуло.

Про Вселенную... Мне бы очень хотелось, чтобы вы просто ощутили на себе любовь Создателя. Это не фанатизм :smile_nod: Это чудо. Свет, ведущий нитью Ариадны сквозь тьму грехов, заблуждений, бесовских козней... к цели- очищению души и дальнейшему шансу на продолжение уже в новом качестве. Но как же трудно идти... только любовь Отче держит. и душа виляет, силясь выпутаться из греха... поддаваясь соблазнам, нашептываниям нечистого. Но просто надо идти вперед. Иначе нет смысла.
Пардон, за сумбурность.

Профиль Фотоальбом