ПавелСПБ писал(а):
Пользователи Степвея есть?Какие вчепятления от машины?
Есть

только у меня не Степвей,а обычный Сандеро
По городу-трассе пошустрее и немного экономичнее Шнивы,чуть больше года уже езжу.Поломок не было, из косяков - дважды коротило левый поворотник
Трасса летом от 5,8-6 литров,смешанный от 7 литров, город - литров от 8 и выше (доходило до 11,6л)
Клиренс ниже Шнивы,но днищем особо не шкрябаю - иногда езжу на пикник в сосновый лес,там езжу по небольшим клеям,песку и шишкам.Недавно в деревню мотался,слегка побуксовал. Кстати,проходимость для пузотерки меня удивила

в прошлый раз в деревню ездил - сначала лужа почти по пороги,потом довольно крутой овраг после дождей и присыпан листвой - выскочил.На выезде чуть не сел,а потом будто самоблок врубился - грести оба колеса начали,выскочил
Если бы я не знал Нивы-Шнивы,то ездил бы и радовался жизни.А так - тоскую по Ниве...вот в следующем году менять думаю.Гадаю пока - возьму обычного коротыша или Шниву : кстати,посоветуйте плиз,есть смысл брать коротыша или озадачиться второй Шнивой в семье
А,забыл - движка Сандере хватает.У меня 1,6 8клапанный, всего 84лс - но при желании можно и погонять.Когда резко с места топить начинаю - иной раз колеса срываются в букс и на второй передаче
Салон достаточно просторный,но в Шниве просторнее и - шире.Багажником практически не пользуюсь
Резина 185/65 R15, в общем не намного меньше Шнивских 205/70 R15
А в целом - Логан/Сандеро/Степвей это единственное,на что вообще глаз ложится после Нивы.Другие легковушки уже просто не рассматриваю,не хочу.Но всё чаще задумываюсь о покупке обычной короткой Нивы...