malcev3, м-дааа, весёлая история... мы перед НГ тож покупали Киа-Сид универсал 10го года моему шурину. Искали на автомате, тоже было пару приколов. Одна на хач стоянке с меняным китайским лобовым и разными годами на стёклах. причем по звонку отвечал хозяин, мы из кунцево на домодедовскую попёрлись. когда во дворе машину не нашли, он сказал что тут рядом стоянка... ну дальше всё ясно было, но посмотреть зашли - дрова.
Потом поехали домой, хотели ещё к одним перекупам заехать, но я на автору тут же нашел черный 10й год с пробегом в тыщ 70, осмотр Дмитровка, цена средняя у неё на тот момент, 520тыр, летняя эксплуатация. созвонились, поехали, чувак тоже ехал типа с работы.
Приехали, начали глядеть. вроде и всё нормально, но есть конечно царапки. Шурин то у меня ни бельмеса не шарит, докатывал на тот момент хэтч 7го года на механике, купленный тож бэу в свое время. но по кузовне он не шарит. я в общем то тож не специалист, но зазоры и оттенки краски увижу сразу. но эта свольочь была Черный металлик, и разглядывали мы ее под столбами ТЦ на парковке с садившимся фонариком в айфоне. короче смутило меня переднее правое крыло. я его начал усерднее разглядывать. причем тачка отмыта, подкапотное блестит, разглядывать удобно)))) хозяин дебил из-за этого, для него же хуже.
короче есть там точечный шов в одном неприглядном месте под стойкой лобового, просто так хрен найдешь. дак вот он срезан наполовину вдоль, и на нем вместо точечной капли прихваток обычной сварки, на двух стаканах стоек треснут герметик. стал ещё разглядывать, там от лонжерона есть вставка ещё сантиметров 10, к которой уже панель-телевизор прикручена. сталь приглядываться в потёмках, лонжерон после крепёжного фланца жутко замят, есть расслоения сварочных швов. панель телевизора прикручена какими то блестящими болтами, крыло под крепежными болтами хорошего черного цвета металлик, хотя должен быть матовый, так все производители делают. плюс ко всему, у нас рядом стоит хэтч, на котором мы приехали и есть с чем сравнить. короче правая сторона была хорошо повреждена. еще там запотевшая фара и отломанное одно ухо. я хозяину показал, а он типа: жена на даче разворачивалась, зацепила об дом, он подклеил. Хотите я Вам новую куплю поставлю??? :!: :!: :!: это был первый звоночек... потом как раз я нашел лонжерон.
так вот потом я ему за лонжерон говорю: типа у вас с машиной что-то не чисто, какие-то повреждения были.
он мне: нет, вы что, все нормально, ездили только летом ( машина зимней резине без половины шипов, это второй звоночек :!: ), хотите щас её еще раз помоем и вы увидите как она блестит идеально ( хотя она была чистая, с небольшими брызгами на бортах), у меня белорусы предлагали купить и у себя перепродать, вы такую не найдете!!!
я ему: она битая? нет, ну она ж битая!!
он: да нет, из салона, всё нормально, я не зная, может в салоне там немного тюкнули и перекрасили потом, сами ж знаете.
я: нет, она у вас битая, ну признайтесь?
он: ну хотите на диагностику заедем?
я такой подумал - ну родной, если мы туда заедем, тебе точно грустно станет от "якобы выяснившихся проблем". ну короче он нас чуть ли не уговаривал её купить, за это время было пару звонков ему (актерские действия???), типа да, да, покажу попозже и т.д.
я ему опять: ну Вы мне скажите , бита или нет, и мы будем по другому думать, решать и торговаться, потому как мы не хотим с неизвестными повреждениями брать авто. ( так то мож и взяли бы, смотря какие были повреждения)
он мне опять: нет, не бита может автовоза там и т.д.
я ему шурину: чтоб млять так замять лонжерон, она с автовоза должна была вертикально мордой вниз упасть!!!! Типа задолбал тут из меня лоха строить.
хозяин такой: поехали прокачу!
ну мы чо, сами то не напрашивались, вдруг ещё хуже окажется. ну поехали, руль у него криво стоит, че-то погромыхивает сзади. ну грохот то ладно, косточки и т.д.
но руль то криво!!!!
он нам такой, отпуская руль: смотрите, едет ровно!! резину не жрёт и так далеее
мы про себя: ну ну, давай, бухти, как космические корабли бороздят....
Шурина смутил руль, похоже что стреляная подушка, ему тут же его форумчанин прислал фотку рестайлового руля и сомнений у нас совсем не осталось. мы конечно обещали позвонить, трали-вали вы наср..ли.. короче забили.
шурин сказал что на форуме есть точно такой же в маскималке, но на механике, наверно его придется брать. пару дней мы подождали. собрали опять количество машин для просмотра. посмотрели эту на механике - там парень честно сказал что ездил зимой летом, что-то менялось по гарантии, извините, стекло от брелка Пандоры отвалилось. я капот открыл, увидел пыльный мотор и покапотку в заводском исполнении, зазоры мельком посмотрел и сказал шурину: мне тут особо смотреть нечего, машина честная. короче хозяину мы обещали перезвонить через час-два с решением.
мы поехали там в МФЦ, потом позвонили ещё по трем объявам: 2 уже куплено, 1 ждут ответа до пятницы вроде. а дело было в среду вроде. Расстроились, поехали домой... по пути шурин говорит: взяв механику, мне не с чем сравнивать, на автомате я никогда не ездил, и ничего не теряю. но машина хорошая и может уйти... короче посоветовался он со своей женой, с моей, со мной... решили что не надо упускать и надо брать, потом не будет. перезвонили, застолбили. на след день поехали с баблом. выставлена она была 530 что-ли, купили за 510, летней резины там вроде не было, она износилась что-ли или типа того.
ка то так... к чему я всё это??? к тому что не только в ара-сервисах и стоянках тебя пытаются наебмануть, но и простой русский человек тоже таким бывает короч козёл он и всё.
_________________ "Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер Я просто Колямба  BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020 Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан 
|