April69 писал(а):
- с радостью б что-нить сказала, но - Not Found
всюду враги? а что там было-то?
впрочем, сама себя поправлю - видимо, в 1ом приближении смысл можно уловить из текста заголовка выше. Отталкиваясь исключительно от текста заголовка (т.к. больше-то никакой инфы нету), я бы сказала, что - никто никому ничего
автоматически не должен. Любые долженствования в отношениях - это результат взаимных обсуждений и выработки взаимоприемлемых компромиссов. Сорри, если много умных

)) слов для позднего времени суток.
Жаль, что Not Found
У меня ссылка работает корректно. Это разговор с психологом. Статья несколько большая для того, чтоб тут её скопипастить, но основная мысль такая:
Мужчина должен полностью обеспечивать женщину. В этом якобы его предназначение, имеющее начало в древности. А женщина должна "швырять" эти заработанные мужчиной деньги "на ветер"...и статья утверждает, что это правильно и хорошо и для мужчины и для женщины. Процитирую немного:
Цитата:
Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят. С точки зрения денег это превосходный образец пары. У женщины всегда есть масса замечательных способов потратить деньги.
Мужчина же не умеет спускать наличные просто так, он все время считает, думает, как бы получше инвестировать средства. Стремится к тому, чтобы все время была прибыль с вложенного капитала. А женщина легко тратит. Колечко купила за 9 тысяч долларов, например. И это еще маленькое попалось, надо за 25, чтоб бриллиантик побольше был. Раз — и 25 тысяч нет, улетели на ветер.
Деньги в данном случае — это же продолжение и воплощение мужской любви. Подарки, цветы, домики, машинки, шубки и конкретно наличные. Если мужчина любит, то он все это женщине дарит.
Цитата:
Русская женщина до сих пор норовит за все схватиться сама. «Можно я вам сумки поднесу?» — «Нет, не надо, я сама». И ничего, что мужик ушел, сама будет зарабатывать, сама детей подымет. И считает, что ей должны за это аплодировать. Раньше, да, когда не было другого выбора, это был героизм. А сейчас ситуация другая, мужчин полно. И тут не аплодировать надо, а помидорами ее забросать за то, что она искалечила детям жизнь, потому что эти мальчики, воспитанные без отца, не знают, каким должен быть настоящий мужчина, а девочки не знают, как обходиться с противоположным полом. Замкнутый круг. Ей не аплодировать надо, а сказать: «Слышишь, ты, больная, избавься от своего идиотского сценария, привлеки в свою жизнь нормального мужика. Не надо тебе на трех работах работать и детей подымать. Научись быть женщиной, научись покоряться, подчиняться, боготворить мужчину, восхищаться им, и все у тебя будет в порядке»
Вот где то примерно так