В общем, проспал я сегодня... В связи с чем, в гараж за машиной не пошёл, а прыгнул в маршрутку, благо "кольцо" 107- го возле дома... До ближайшего метро- 15 минут езды. Даже меньше.
Работают сплошь нестарые "Мерсы" (правда, переделанные на скору руку из "жестких" почтовиков, но кто об этом знает?), водители- вроде русские. Сел. Поехали.
Через пару кварталов в салон заходит девчонка, водятел не дожидаясь, пока она сядет, "рвёт" с места... Девочка улетает по проходу, чудом цепляется за поручень, сумка летит на пол, реплики, типа: "Не картошку везёте!" В общем, всё как обычно.
В ответ, организм за рулём снижает скорость и едет по пустым (суббота, утро) улицам 30 км в час. Строго в правом ряду, притормаживая на всех остановках. Хотели спокойной езды- получите!
В ответ на несмелые крики из салона, типа: "А побыстрее нельзя!" ржет, и демонстративно стоит под "зелёный".
Он нас всех ВОСПИТЫВАЕТ! Дескать, вот вам все мои комплексы в простом и доходчивом виде! Я здесь главный! Ползли от Пискаревки до Финлянского минут 25, не меньше.
И что? Не проблема (для меня, по крайней мере), выходя последним из салона "приложить" этого урода "с правой". Да только стар я уже для "хулиганки"- то. И езжу этим маршрутом регулярно (самый короткий).
Бумагу какую писАть? Что он слишком МЕДЛЕННО И ПО- ПРАВИЛАМ ехал? Засмеют, с...
В общем, выпустил я "пар" на выходе, с применением тех выражений, которым научился за годы военно- строительной деятельности... И всё. Но, вот сижу на работе, а на душе мерзко...
Страна воинствующего быдла.
|