Дело было так: Вечер. Еду по загородной трассе (две полосы), машин мало, тепло, хорошо, по-моему, даже песенку мурлыкал. Догоняю УАЗик-буханку, метров 200 до него осталось, поднимаюсь в пологую горку, скорость 100-110. Навстречу едет ланос - с уазиком разъехался и потихоньку тянет на мою сторону. Ну, мало-ли, весна - дороги никудышные, может ямку объезжает. МАМА! до ланоса метров 50, едет мне наперерез!!! Я, конечно, знаю, что уходить надо вправо - хотя-бы будешь прав. Но во-первых, туда едет он, а во-вторых, весна у нас в разгаре, обочина-болото (ну все это я потом только вспомнил). Короче, сигнал, свет, тормоза, руль влево - машина боком. Эта сволочь очухивается и делает попытку повернуть на свою сторону. (Наверно, мне повезло, что это был именно ланос - он только обозначил свое намерение повернуть, а сам маневр совершить не успел). Я в это время отпускаю тормоз, руль вправо - убрал свою жо...у из-под удара.... уффф, разошлись. Останавливюсь (на левой стороне). смотрю в зеркало - бл.. хоть бы стопы у ланоса зажглись. Гамно вскипает... Разворачиваюсь - за ним. Пока догоняю, в голове мысль - что, если в нем пара дзюдоистов - тяжвесов? Ланос вроде сначала рванул, потом дал себя обогнать, остановились. Подхожу - за рулем молодой парнишка с девушкой. Опустил стекло, не выходит. Я ему - Ты че "№""*/\... творишь? Он: дык вроде, разъехались-же, пронесло.. Я - твоя где в этом заслуга? Документы, грю я капитан такой-то, и корочкой красной по стеклу (какое-то удостоверение у меня с собой было. Я его и баллонник с собой взял, когда к его машине пошел - про дзюдоистов не забыл). Он безропотно права мне отдает. Я ему: за моральный ущерб ,грю, плати давай. Он - у меня денег нет.... Ну что с ним делать? Права ему в рожу бросил, и пошел к машинке своей. По пути баллонником фару ему высадил - не сдержался... Домой приехал, водочки хряпнул что-б руки не тряслись.
|