Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Зарплата и машина...
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:17  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Всё начилось вот тут: http://niva4x4.ru/viewtopic.php?t=33988 и к теме разговора не имело ни какого отношения, пока не появилось это сообщение: http://niva4x4.ru/viewtopic.php?p=449910#449910... Получается, что имея зарплату около 12000 человек может себе купить машину за 300.000 и её спокойно содержать. Я сказал, что это анрил просто, и сразу появилось куча народа, с пеной у рта, доказывающих, что я москвич, жизни не знаю, а они все умные. Как всегда я конечно дурак... :?

Да-бы не быть голословным, я придумал обычную московскую семью из 3 человек, с зарплатой у взрослых в 15.000:

Это копия моего текста:

Представим семью из трёх человек, мама, папа, один ребёнок. Я живу в Москве, поэтому пишу про Москву. Доход каждого родителя берем в виртуальный такой максимум (это будет 15.000 рублей в месяц, на каждого взрослого), в котором некоторые господа видят машину за 300.000 ре!

Итого: + 30.000 руб.

Квартплата (квартира двухкомнатная): - 1800 руб.
Телефон: - 375 руб.
Электричество (пусть будет 200 кВтхч в месяц): - 360 руб.

Далее. Родителям, что-бы ездить на работу нужны проездные, на метро и наземный транспорт каждому(ТАТ 650 руб, метро 580 руб): - 2460 руб.

Каждый месяц в сад ребёнку надо сдавать на классные нужды, в среднем по Москве: - 500 руб.

Что-бы ребёнок имел какую-то дополнительную нагрузку или развлечение, запишем его, например в секцию фигурного катания: - 1200 руб.

Как и все современные члены общества наши вщрослые пользуются мобильным телефоном, т.к. они не богаты, то выделим им по 150 рублей на человека, в месяц: - 300 руб.

Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ минимальные затраты, без них вообще ни куда не денешься.

Итого: - 6995 руб.

Остаток: 23.005 руб.

Возьмём необходимый минимум вещей, необходимый каждому человеку: (куртка летняя (1500 руб.), куртка осенняя (2000 руб.), куртка зимняя (3000 руб.), минимум по паре сезонной обуви (2000 руб. за пару, это взять в среднем, т.к. летние тапки явно дешевле женских зимних сапог), по 2 кофты-рубашки (800 руб, за шт.) на сезон) возьмём срок службы одежды в среднем 2 года. Получим примерный средний вклад на одежду в месяц: 4000 руб.

(только плиз не пишите, что я покупаю дни штаны в год за 200 ре, взрослые люди должны хоть как-то прилично выглядеть на работе)

Т.к. в семье ребенок, то он дополнительно потребует траты на 1500 руб. в месяц, на колготы, возможную порчю одежды и другие неожиданности.

Остаток: 17.500 руб.

Далее, каждый член семьи имеет особенность болеть. Выделяем 1000 рублей на лекарства. (тут будет самое необхожимое, берем такую сумму, т.к. например зимой ребенок будет болеть явно чаще лета, и сумма будет больше, мы усреднили)

Остаток: 16.500 руб.

Пусть в нашей семье из мебели имеется стенка (30.000), два телевизора (5000 х 2), две кровати (10000 х 2), кухня (20000), два шкафа (8000 х 2). (всякую остальную бытовую хрень и возможный ремонт в квартире не берем в расчёт, хотя надо) Срок службы у данных вещей возьмем 10 лет, это для особо дотошных. Получится немного, но всё-же: - 800 руб.

Остаток: 15.700 руб.

Что-бы следить за собой нам понадобится бытовая химия, пусть это будет банка шампуня, тюбик зубной пасты, щетка, мыло, фери, стиральный порошок.

Это: 1000 руб.

Остаток: 14.700.

В месяце 30 дней. Итого имеем: 490 рублей в день на еду. На эти деньги нам надо приготовить три завтрака, два обеда (для взрослых, что-бы взять на работу, обед у ребенка возьмем бесплатным, хотя в наше время это фантастика) и три ужина.

Мы много чего важного не учли конечно, но это не так важно в ситуации.

Вот мои аргументы. Можете и дальше балаболить про возраст, прописку, взгляды на жизнь, потребности. Родители данного ребенка не пьют совсем, не курят, они даже в кино раз в масяц не могут сходить, да и позволить справить пышный день рождения или праздник, даже купить хорошую игрушку ребенку им тяжело.

Я даже много чего не написал и ругаться ни с кем не хотел, просто из уст оппонентов кроме пены у рта ни чего не увидел, и думаю там не увижу... Тем-более самый главный, самый умный закрыл тему. :

Собственно, хочу понять в адекватном обществе, прав я, или не прав. Сразу скажу ругаться не хочу, пенные аргументы тоже не приветствую, если есть цифры пожалуйста, или аргументы адекватные! Флуд тоже приветствуется!

ЗЫ: предложения меня посадить НЕ приветствуются! И на кол я тоже не хочу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:22  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

MerkaVa, +1 т.е. Даже у нас в Уфе с такой зарплатой машину за 300к руб не купишь. :
З.Ы. Коммуналка - я плачу в среднем за месяц двух комнатная квартира+телефон+электричество=2400 руб.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:24  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
И на кол я тоже не хочу...

А придецо! : :

Мне интереснее расчет тех кто считает, что на 30 000 можно все таки кредитоватся на машину :

На холодильник и то будет стремно кредитовацо ибо если брать в расчет , что считаем семью с ребенком это значит должна быть всегда нычка на непредвиденные расходы!

Так что афтору +1 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:25  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1584
  • 41

•  Москва

solarwinds, Serzh, спасибо за поддержку! Просто не пойму за что начили обсирать меня тама...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:26  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Просто не пойму за что начили обсирать меня тама

Нууу........ : не скажу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:27  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

MerkaVa, ты конечно в целом прав, но если очень хочется машину... то можно и на такие деньги извернуться

З.Ы. тока не в Маскве

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:29  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Никогда не считал чужие деньги. Покупают - значит могут, могу только порадоваться за них.

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1584
  • 41

•  Москва

Firehead, что из приведенного мною списка расходов предлагаешь убрать? Ну хотя-бы примерно... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Это называется "я хочу жить красиво сейчас, пока я молодой и мне насрать на то, что я не могу так жить по определению". А потом будет история, аналогичная твоей с кредитом сестры... Все вперёд за кредитами в красивую жизнь! Начните жить красиво прямо сейчас!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 11:30  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
я знаю ...примерно 80% а мож и больше...владельцев ровероф и других чюдных машин....пантушники кридитные без шиша в кармане :smile_cool:

Профиль Фотоальбом