Весной купил ШН и радовался как ребенок, получая удовольствие от езды. В декабре ка обухом по голове - машина оказалась заложена в банке! Ситуация для России обычная, мошенники приобретают по кредиту машину и тут же ее продают. Крайним остается последний покупатель. Причем, речь о добросовестном приобретении с июля 2007 года по решению Верховного Суда РФ уже не идет, нет теперь такого понятия - доьбросовестный приобретатель! Государство в очередной раз поставило р...м гражданина (законопослушного). Так вот, ближе к делу! Я в итоге остался-таки с машиной! правда немного потратился, но это мелочь по сравнению с новым авто. Я нашел выход из ситуации.
Чтобы не было ложных представлений о моей личине, выложу здесь. У меня нет никакого желания на этом заработать, просто хочу искренне помочь людям, попавшим в такую ситуацию.
: ТАК ВОТ КАК БЫЛО ДЕЛО И КАК ОНО ЗАКОНЧИЛОСЬ.
:
Как правило, сначала ты получаешь копиии судебных документов (исковое заявление и т.д.), а также постановления приставов о наложении ареста на авто и повестке от них о явке. В суд и к приставам на авто не надо ехать! Прятать машину по гаражам тоже не надо! Самое главное - до того, как к ним явиться и пока приставы не пришли описывать твой автомобиль, быстро гони на СТО (желательно к знакомым) и разбирай авто: все, что можно снять (на ШН очень быстро все делается), оставьте только кузов и двигатель. Все детали от кузова, колеса, оптику, бампера и т.д. прячьте. После этого идите к приставам и говорите, что машина попала в серьезную аварию, находится на СТО и вот-вот собирался ремонтировать. В суде представитель банка предложит оценить авто, чтобы предложить тебе выкупить. Идете вместе с представителем банка и оценщиком на СТО, оцениваете то, что осталось от авто. В моем случае оказалось - 77 000 рублей, это лучше, чем покупать новую. Я выкупил у банка по этой сумме, в суде заключили мировое соглашение. После этого на СТО собирают машину и ты снова за рулем! А теперь я эту сумму буду взыскивать с продавца в судебном порядек и привлекать к угловной ответственности за мошенничество. Я сам юрист, поэтому проще рассматриввать ситуацию. Много нюансов и деталей. Не знаю, как в вашем случае. Пишите, если что. Главное, не паниковать!
|