Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: В кювете
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 00:01  
Новичок
Новичок

15
Автор темы
  •  11

•  01 авг 2008, 23:30

•  Днепропетровск

Блог: Просмотр записи (0)
Вот хочу поделиться впечатлениями. Довелось давеча побывать в кювете. Шел по трассе 120. Ночью в половине первого. Дорога подмерзла, и я даже не заметил как выехал на лед. На обочине стояла фура с аварийкой, решил сбавить газу возле нее. Это было роковой ошибкой. Машина как-будто взлетела над землей. А сообразить добавить газку не хватило то ли ума, то ли опыта. Пролетел мимо фуры и ушел на встречную. В голове было две мысли:"Вот так вот люди и погибают на трассе" и "Только бы не перевернуться! Кузов жалко!"
На обочине было снегу с полметра. Слежалого, почти лед, того, что убрали с трассы. Метров десять рубил его, летело выше крыши, далее ушел в кювет. И в самом конце опрокинулся на левый бок. К моему удивлению, сцепление и тормоз были нажаты, двигатель работал, и в магнитоле продолжал играть Nightwish. Машина в положении лежа на боку. Заглушил двигатель, и начал выбираться. Наши двери, скажу я вам все таки тяжелые. Вылез я из своей Шнивы через пасажирское место как из танка, и пошел будить того дальнобойщика, что спал с аварийкой.
Втроем мы ее родимую на колеса поставили. Только она по прежнему оставалась на склоне, крен градусов 40-45. Левые колеса по оси в снегу со льдом, правые - еле касаются снега. Завелась с полпинка, но блокировка с пониженной не спасли. Правая сторона просто крутися и даже не закапывается в снег.
Через пару минут выяснилось, что бензонасос оказался над уровнем бензина. Все! Стал.
Что меня больше всего в этой истории поразило, так это люди. Из двух десятков машин, что прошли мимо, только две не остановились, и не предложили помощь. У всех остальных сразу было два вопроса: все ли живы? И нужна ли помощь? "Что там? Ниву занесло? Да го*но вопрос! Щас вытянем!" В итоге со мной возились пять совершенно не знакомых мужиков. Возились полтора часа. Искали трос, ждали машину по тяжелее (газель не вытянула, хотя фал-ремень порвала).
Один мужик на жигулях сгонял за тросом к полустанку дальнобойщиков за десять км. Другой стоял ждал, грел меня у себя в салоне. Третий искал "палец", чтобы зачалить трос.
В итоге конечно вытянули.
Повреждения на машине: накладка-клипса, что держала номер. И ВСЕ!
Всем, кто помогал мне там - земной поклон. За все свои не полные сорок лет я еще не встречал такого участия и помощи от незнакомых людей, в каких бы тяжелых ситуациях не оказывался. Завтра пойду в церковь поставлю всем свечи за здравие. И сам теперь, если увижу аварийку ни за что мимо не проеду!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 00:04  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

хорошо всё что хорошо кончается... напрашивалась печальная концовка
поздравляю, можно день рождения новый отмечать, машинке точно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 00:09  
Новичок
Новичок

15
Автор темы
  •  11

•  01 авг 2008, 23:30

•  Днепропетровск

Машинке в этот день было ровно полгода. Брал ее 25 июля, а дело было в 0 25 января...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 00:12  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

voyager, Думается мне,что не стоит так гонять,глядишь и в гости к Богу попозже попадёшь :
А за отзывчивых людей остаётся только порадоваться-все бы были такие :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 00:13  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Чем больше добрых людей,тем лучше!!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Летай помедленнее :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 00:17  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

voyager, вот и ты попал в космонавты :smile_bigsmile:

у мну похожая история была...теперь как только лед чувствую---проверяю как тормозиться...и только потом продолжаю движение!!! при плохой видимости и возможных препятствиях торможу двигателем заблаговременно, сбрасываю скорость : щас АБС иногда выручает... но сней правда еще страшнее ездить...никогда не знаешь ее пределов...а вообще хреново на своих ошибках учиться :| люди-наше основное богатство!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 00:22  
Резидент
Резидент

520
  •  639
  • 48

•  12 май 2006, 23:11

•  Москва

Водитель! Помни! Ангел Хранитель летает со скоростью, не превышающей 90 км./ч. !!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 01:11  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

voyager, знаешь... 2 раза был примерно так, не, 1 раз-также... только на 31-й ниве, второй раз- на другой, люди всегда останавливаются... редко кто проедет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 01:20  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Лёд,лёд,ннда поехал я недавно на заказ(работаю на грузовой)в район озера Сенеж,вёз леса.При подъезде к месту разгрузки попадаю на спуск и понимаю,что дорога чистый лёд,спуск идёт по синусоиде и заканчивается левым поворотом на плотину прудика и дорога насыпная с 1.5 метровым кюветом.Два раза чуть не положил машину на бок,вспомнил вех святых и пытаясь воткнуть первую и включив горный тормоз(что и спасло,а трогается он со второй)материл заказчика,который сука знал про ледяной спуск и ничего не сказал : .Вырулил,БОЖЕНЬКА помог,думаю,щААА приеду к котеджу и набью морду клиенту,но тот сука гастарбайтеров выслал на разгрузку,а самого типа нет дома.Херня был спуск,оказалось,что это единственная дорога в посёлок,я забирался на верх 3,5 часа,дай БОГ здоровья тем мужикам на бмв которые мне дали ведро с песком,по одометру потом посмотрел,что буксовал я 23 км.И упалил всю соляру,которая должна была остаться на обратную дорогу до Москвы.Горку штурмовал с разгона,если можно назвать это разгоном на чистом льду,а как сжимается сфинктор когда тебе не хватает 10 метров,что бы забраться на горку и ты летишь жопой вниз 100 метров на семи тонном грузовике и никуя не видно в зеркала потому,что стемнело и всё белое в снегу вот это сцуко экстрим: : : .Ащущения,бля просто не передаваемые.Ну услышал этот хрен,что я о нём думаю по телепону : и о всех его родственниках : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 01:22  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

у моей сестры как то срезало шпильки на переднем колесе на Ниве, хорошо тетушка сидела на пассажирском месте и ее вес сбалансировал автомобиль. так я не про это. и вот колесо улетает вперед авто и падает в какое то болото, пока сестра унимала дрожь, остановилась газель метрах в 150 впереди и два ЛКН побежали в сторону колеса, а колесо было красивое литое, и вот сестра подумала что они хотят его спереть и как начала орать, а они такие растеряные стоят и говорят что хотели вытащить колесо из болота чтобы ей вернуть : : :