Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 14:20  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  164
  • 49

•  25 окт 2005, 12:47

•  Москва/Дедовск

Блог: Просмотр записи (0)
Вопрос собственно в следщующем автоматика управления заслонкой как у кого реализована? чо за привод и как управляется? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2009, 14:40  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

Zlon, Я в свое время занимался пезервными источниками, автоматикой ввода резерва. Есть пара контор которые делают микропроцессор для управления, а сам исполнительный механизм это моторчик для дверных замков в машине. Но желателньо найти усиленный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2009, 07:24  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  164
  • 49

•  Москва/Дедовск

спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 21:07  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Очень интересная темка!!!
У меня на даче такое летом работает (частые перебои с электричеством). Я замутил управление подсоса дверным активатором через тросик от подсоса классики, но ход у активатора маловат для уверенного управления заслонкой, поэтому у меня там реализована небольшая механическая конструкция по увеличению хода тросика. Все это 3 месяца (примерно 50 пусков) отработало нормально, но выглядит это все как-то колхозно :smile_bigsmile: и я поискав в Инете нашел интересную штуку: http://www.kzta.ru/otoreduktor-rasprede ... go-potoka/
Ход привода 41 мм - очень хорошо. Уже ее купил и в ближайшее время собираюсь делать контроллер по управлению этой штукой применительно к заслонке бензогенератора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 22:03  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Регулируемый сигнал какой???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 22:09  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Zlon, что за генератор, бензин, или дизель? Для дизелей у нас есть шкафы автоматики, с бензинкой впринципе можно тоже самое замутить, только нужен соленоид для открытия и закрытия заслонки при запуске. Только соответственно генератор должен быть с электрозапуском.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 07:47  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  164
  • 49

•  Москва/Дедовск

MerkaVa, спасибо уже сделал, и старого стеклоподемника))) выглядит жутко но работает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 02:28  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  Бутово

Ну вообщем сделал я контроллер!
Выглядит вот так: http://video.mail.ru/bk/oleg.bk/1/6.html
Пока умеет только выдвигать шток на максимум и через 15 сек задвигать. Теперь осталось только написать прогу управления заслонкой. Там у меня установлен 6 позиционный переключатель и с его помощью можно будет менять длину вылета штока и время работы подсоса после включения зажигания генератора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 08:00  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  164
  • 49

•  Москва/Дедовск

контроллер это серьезно, я пошол по более простому пути, 4 пятиконтактных реле отвечающие за движение вперед назад, одно термореле не позволяющее вытянуть подсос если дижок горячий (регулироемое) в качестве управляющего сигнала использованы 12v которые гена дает паралельно с 220v, т.е. подсос закрывается как только генератор включился, себестоимость проэкта 120 рублей 4 реле (в автомагазине) 400 рублей термореле (в чип и дипе) и практически бесплатно сломанный стеклоподъемник (передний правый)

на данный момент порядка сотни включений, один отказ (ибо переставлял генератор в другое помещение и не приаернул его к полу, а он зарраза завелся и пополз пока не уткнулся рычагом заслонки в стену )))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 17:18  
Резидент
Резидент

50
  •  635
  • 50

•  Бутово

Zlon писал(а):
контроллер это серьезно, я пошол по более простому пути, 4 пятиконтактных реле отвечающие за движение вперед назад, одно термореле не позволяющее вытянуть подсос если дижок горячий (регулироемое) в качестве управляющего сигнала использованы 12v которые гена дает паралельно с 220v, т.е. подсос закрывается как только генератор включился, себестоимость проэкта 120 рублей 4 реле (в автомагазине) 400 рублей термореле (в чип и дипе) и практически бесплатно сломанный стеклоподъемник (передний правый)

на данный момент порядка сотни включений, один отказ (ибо переставлял генератор в другое помещение и не приаернул его к полу, а он зарраза завелся и пополз пока не уткнулся рычагом заслонки в стену )))))

Ну стеклоподъемник, конечно, не лучшая деталь для такого использования. Нужно как-то решать проблему с ограничением его хода - либо концевиками - либо механически, уж лучше тогда активатор от двери с доп. механикой. А здесь - програмно управляемый вылет штока + вообщем небольшая схема управления (2 микросхемы и 2 десятка мелких деталек обвеса, а по стоимости: вполне можно уложиться в 1000 р. вместе с редуктором.
У меня, кстати, генератор GreenField 3500 DXE для заводки требует обязательно включения подсоса (даже на горячую), но после пуска подсос можно убирать практически сразу, поэтому термостат ему не нужен, хотя подключить его тоже можно без проблем.