США ....
час ожидания в самолете в москве, 13 часов полета в Лос-анжелес, сколько-то после приземления, зефир, выкинутый в урну, потому что еду проносить через таможню нельзя...
и после этого - встречающий чернокожий: " до авто нам надо доехать на автобусе..."
- б*****ть, Нельзя что ли было к подъезду подогнать авто ??? : : : мы уже 15 часов в пути...
авто - лимузин полноразмерный, без средней стойки, как у Президента.
позже нам водила объяснил - он там у терминала аэропорта не проворачивается, поэтому с парковки лимузинов есть специальный автобус на котором вы и ехали.. : :
едем в Сан-Диего. скорее мертвые, чем живые, потому что в москве 5 утра.
на следующее утро воскресенье, для временнОй адаптации - " для вас тут билеты в аквапарк...

"
и не одна сволочь не сказала, что даже при +17 солнце жарит как на экваторе. :
я сгорела к полудню. кожа под волосами. об остальном и говорить не приходилось. медицина сильна - дали какую-то мазь, сильно облегчающую жизнь
(после той недели в Сан-диего я была в Нью-йорке, загоревшая до неприличия. всехние вопросы - это ты в лаборатории так была ??? они как звонили, кто-то отвечал - а она в лабе.... )
Сан-Диего - 90 км от ЛА.
а провинция провинцей !!! как будто Серпухов.
еда в месиканском ресторане 20 доларов объесться, вместе с алкоголем. там меня научили пить пиво с лимоном.
выдался свободный денек, поехали мы в ЛА, погулять.
"на пляж до 12 соваться нечего, там нет никого... "
но океан.. : : :
вот это словами не передашь. я, увы, не была на нашем берегу Тихого. на их берегу это совсем не Тихий, а неимоверно энергетический океан.
в ЛА ритуально с моей подачи посетили гостиницу, где снимался фильма "красотка", и бульвар со звездами. дома настоящих звезд находятся за высокими заборами, и нам тоже предлагали их адреса.
но больше фотались на фоне нашего лимузина, без средней стойки, как у Президента.
(не знаю как в ЛА, а в НьюЙорке лимузин в аэропорт стоит 50 долларов, а обычное такси 35.... : )
когда я сказала в офисе, что мне надо еще на Восточный берег, мне сказали - тебе будет скучно. это как ваше ВДНХ,
- у меня там друзья... :
и я полетела.
в самолете было полно 12-13 летних детей, среди которых я в свои 30 и нехуденькие 70 кг была самой компактной. дети жрали колу, чипсы и дисциплинировано учили георгафию
5 часов полета прошли тихо и без приключений.
вы можете себе представить это с российскими детьми в количестве 100 штук ???
Восточный берег - это друзья. в Вашингтоне и Нью-йорке.
в Вашингтоне подруга работает по соседству с Белым домом. поехали в воскресенье пообедать, в 5 часов они решили быстро сматываться - " надо быстро уехать, после 5 здесь неспокойно." : :
по соседству с Белым домом. : : :
мы около Кремля гуляли в любое время, да и не только там.
обсуждали наших университетских друзей, оставшихся в России - " у них сын занимается бальными танцами"
- : : : здесь, если мальчик занимается бальными танцами, то он нетрадиционной ориентации......
- (я) как ???? ну девочками надо с кем-то танцевать бальные танцы ??? : :
- : : : здесь, если мальчик занимается бальными танцами, то он нетрадиционной ориентации......
так и не поняли, как же заниматься бальными танцами в Вашингтоне, ДС. : : : (Вашингтоне, ДС - это столица, есть еще штат Вашингтон, он на Северо-западе)
настала пора отваливать в Нью-йорк...
когда выдался день погулять, мне выдали карту, сказали - к обеду будь на Центральном вокзале, пообедаем.
я отправилась на Wallstreet, на 5 авеню...
ничо особенного
только в метро, впервые за границей мне было страшно. а я уже была отпытным путешественником в тот момент.
в общем, восточный берег - это реально ВДНХ: много зелени и мелкие здания. ну , кроме Ньюйорка. но это не мой город, я его не поняла.
на западном берегу (СанДиего, ЛА) люди живут богато, либо просто богачи, либо работают в хороших компаниях. это атмосфера праздника.
другие мои друзья были в Сан-Диего, и муж моей подруги отправился поплавать в мае. тут же припыл катер спасателей, и парень вынужден был объяснить, что он добровольно плавает, и вообще он мастер спорта по плаванию, и "отстаньте вы ужо". : : :
в мелких городах и в штате Техас я не была. а именно таких людей большинство в США. и они совсем другие.
в общем -Америка разная, от восточного берега до западного, от больших городов до мелких поселков.
я ненавижу длинные перелеты поэтому еще раз так туда и не съездила.