Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Правда про США и американцев
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 17:23  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
На сайте питерского пацана опубликованы ответы на вопросы человека, который эмигрировал в США 9 лет назад. С жизнью там он знаком хорошо и рассказывает много интересного.
Материал крайне познавателен, прочел на одном дыхании. Рекомендую. Развеивает очень много мифов, в том числе созданых Задорновым.

Читать тут: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689264

Не удержусь, приведу цитату:
Цитата:
А можно для непричастных пояснить смысл шутки про station wagon (из фильма Четверг – прим. VVN)?
Американские подростки, несмотря на чётко срабатывающий в 16 лет будильник в башке на тему собственной машины, скорее пешком будут ходить, чем в универсал сядут. Любой кусок говна в виде седана или хэтч-бэка для них лучше даже нового универсала. Таки да, репутация машины для пенсионеров.

Кстати, был удивлён, приехав сюда, когда узнал что "Сабурбаны" тут считаются машиной для многодетных мам. А в Москве крутые пацаны на них в моё время рассекали. Мазда Миата – типа любимая тачка у педиков. Ещё есть такая фигня про Субару Легаси и Форестер – американы их "Лесбару" называют. Реально, каждая вторая с радужной наклейкой ездят. Геи так себя метят: наклейка с различными вариациями цветов радуги. На домах флаги такие вешают тоже. Майки с такими рисунками. Да много всего. Но это все в больших городах. Где люди терпимее. В глуши за такое можно и битой по стеклу от местных рэднеков огрести. Кадилак однозначно машина для чёрных или косящих под них. Много такого. С одной стороны смешно, с другой даже удобно – можно заранее понять, с кем имеешь дело, просто взглянув на его/её машину :smile_nod:

Вот еще один товарищ, укранинец, отписался. Два года там пробыл. Также познавательно. Выдержка:
Цитата:
Кстати, совсем забыл описать идиотскую ситуацию с мужскими плавками. Когда вы читаете "плавки", вы что представляете? Правильно, наши нормальные советские плавки, или, еще более нормальные, европейские плавки. А вот у американцев плавки — это нейлоновые шорты до колена, одетые поверх трусов. Честное благородное слово! Это я еще понял, когда в бассейне у себя дома купался. Плавки, в нашем понимании слова, тут только гомосексуалисты носят. Не вру! После того как я, ничего не подозревая, явился в бассейн в нормальных, в моем понимании, плавках, на меня еще месяц все соседи подозрительно косились. Потом уж мне объяснили, что такие плавки носят или педики, или спортсмены на тренировках по плаванию, все остальные довольствуются шортами до колена со здоровенным карманом на заднем месте. Вот и мне пришлось купить такие же шорты, правда, я купил их не до колена, а специально нашел детские, короткие. Чего вы смеетесь, дети у них такие, что объем талии и мне подошел.

Переоделись мы, и естественно, сразу в океан. Проплыв метров десять мы услышали пронзительный свисток. Обернувшись, мы с товарищем долго искали источник свиста, мне даже пришла в голову шальная мысль, что где-то появилась акула, и ее отгоняют свистком. Свистели нам с вышки — спасатель в ярко оранжевых трусах до колена, при этом он отчаянно жестикулировал оранжевым же флажком. Приглядевшись, мы заметили, что эти самые вышки стоят каждые 100 метров по все территории пляжа, наша вышка была последней. После недолгих размышлений мы догадались, что спасатель просит нас сместиться на другую сторону пляжа, потому как это была последняя вышка, и мы как бы выходили за те 100 метров, за которые он отвечал. Удивившись, мы вылезли на берег, прошли 100 метров к центру и опять залезли в воду. На этот раз мы проплыли метров 30, как вновь раздался свисток. Теперь нам махали с другой вышки, причем недвусмысленно предлагали вернуться на берег. Я психанул: отмахать 3 часа по жаре на машине, чтобы какой-то придурок в оранжевых шортах не давал тебе нормально поплавать… Я уже хотел показать ему известный жест из одного пальца, но меня вовремя удержали. Вернувшись на 20 метров к берегу, я немного понырял и лег на спину отдохнуть. Знаете, это когда неподвижно лежишь на спине и покачиваешься на волнах. Опять свисток! Я подскочил, спасатель махал мне флагом, чтобы я больше этого не делал. Я психанул, уже хотел идти скидывать его с вышки, а пока он будет лететь вниз, объяснить ему, что я два года подводным плаванием занимался и при случае его самого спасти могу. Но меня благоразумно удержали. Уже сидя на берегу, я увидел, что американцы совсем не умеют плавать, они как бегемоты плещутся в волнах, но никто, никто кроме нас и какого-то мулата не отплывает дальше, чем 10 метров от берега. Мое плавание на спине и кролем для них было откровением — на меня смотрели во все глаза. В общем, настроение у меня испортилось.

Источник: http://mirror01.users.i.com.ua/~dybkov/ ... -o-usa.htm

Начитавшись, принял решение - подкопить, выделить время и побывать там ради развития кругозора. Чтобы ощутить это не по чужим впечатлениям, измененным призмой их же сознания...
:smile_cool:

Кто бывал там за океанами? В СыША? Поделитесь, как оно? : Особые наблюдения, забавные случаи... Ваши личные мнения, ощущения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 19:48  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

"Опер"-вариант гораздо ближе к реальности, если что. Хохляцкий креатив больше Задорнова напоминает, хотя местами вполне по теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 20:10  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

CHeauN писал(а):
"Опер"-вариант гораздо ближе к реальности, если что. Хохляцкий креатив больше Задорнова напоминает, хотя местами вполне по теме.

К сожалению, проверять надо лично.
А так пока довольствуемся тем, что есть.

Рассказы Uzi с oper.ru мне тоже больше понравились. И есть общие моменты с рассказами украинца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 20:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Цитата:
Уже сидя на берегу, я увидел, что американцы совсем не умеют плавать, они как бегемоты плещутся в волнах, но никто, никто кроме нас и какого-то мулата не отплывает дальше, чем 10 метров от берега.

Европейцы тоже. Неоднократно замечено: стоят по пояс в воде и треплятся. Мы с женой, с масками и ластами километров по пять за день по морю наматываем, а они просто на мелководье плещутся. А дайвинг... Это пипец. Приплывает стайка тормознутых чудиков, главный чудик-разводила достаёт хлеб, приплывают селедки, чудики радуются. Картину портят сумасшедшие русские, которые ныряют глубже, плавают лучше, хоть и без аквалангов...

Еще раздражают скутеры... К примеру, как-то пробовали с женой на Кипре плыть вдоль побережья, каждые метров 500 сидит придурок атлетического вида, безмозглый, обыкновенный и скутеры предлагает. А нам, скотина такая, говорит, что здесь типа нельзя плавать. А на пляже надоело уже, в лягушатнике этом... В открытом море - скутеры, сцуки носятся. Голову снесут...

Хочу в дикое место, где таких *удаков нет и где поплавать можно спокойно. И в ширь и в глубь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 20:56  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Ptolemy,
А ты.. азАртный ..Парам ..(с) "Белая гвардия"
"в тихом омуте..(с)
З.Ы. ЗавИдую.. белой завистью.. : : :
Мои европЕйския наблюдения ..30-летней дАвности : : :
А мерикАньских - нету вОвсе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 21:07  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Хочу в дикое место, где таких *удаков нет и где поплавать можно спокойно. И в ширь и в глубь...

Северное море в континентальной дании. песчатный пляж шириной метров 70 точно, и в июле в каждую сторону до горизонта - НИКОГО !!!!!
вода + 19.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 21:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Cherry, а кто там в море водится? Я нырять люблю... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 21:44  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ptolemy, ты нащщёт крокодилов? Или рыбнадзора? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 21:49  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

США ....

час ожидания в самолете в москве, 13 часов полета в Лос-анжелес, сколько-то после приземления, зефир, выкинутый в урну, потому что еду проносить через таможню нельзя...

и после этого - встречающий чернокожий: " до авто нам надо доехать на автобусе..."
- б*****ть, Нельзя что ли было к подъезду подогнать авто ??? : : : мы уже 15 часов в пути...

авто - лимузин полноразмерный, без средней стойки, как у Президента.
позже нам водила объяснил - он там у терминала аэропорта не проворачивается, поэтому с парковки лимузинов есть специальный автобус на котором вы и ехали.. : :

едем в Сан-Диего. скорее мертвые, чем живые, потому что в москве 5 утра.
на следующее утро воскресенье, для временнОй адаптации - " для вас тут билеты в аквапарк... :smile_cool: "
и не одна сволочь не сказала, что даже при +17 солнце жарит как на экваторе. :
я сгорела к полудню. кожа под волосами. об остальном и говорить не приходилось. медицина сильна - дали какую-то мазь, сильно облегчающую жизнь
(после той недели в Сан-диего я была в Нью-йорке, загоревшая до неприличия. всехние вопросы - это ты в лаборатории так была ??? они как звонили, кто-то отвечал - а она в лабе.... )

Сан-Диего - 90 км от ЛА.
а провинция провинцей !!! как будто Серпухов.
еда в месиканском ресторане 20 доларов объесться, вместе с алкоголем. там меня научили пить пиво с лимоном.
выдался свободный денек, поехали мы в ЛА, погулять.

"на пляж до 12 соваться нечего, там нет никого... "
но океан.. : : :
вот это словами не передашь. я, увы, не была на нашем берегу Тихого. на их берегу это совсем не Тихий, а неимоверно энергетический океан.

в ЛА ритуально с моей подачи посетили гостиницу, где снимался фильма "красотка", и бульвар со звездами. дома настоящих звезд находятся за высокими заборами, и нам тоже предлагали их адреса.

но больше фотались на фоне нашего лимузина, без средней стойки, как у Президента.
(не знаю как в ЛА, а в НьюЙорке лимузин в аэропорт стоит 50 долларов, а обычное такси 35.... : )

когда я сказала в офисе, что мне надо еще на Восточный берег, мне сказали - тебе будет скучно. это как ваше ВДНХ,
- у меня там друзья... :

и я полетела.
в самолете было полно 12-13 летних детей, среди которых я в свои 30 и нехуденькие 70 кг была самой компактной. дети жрали колу, чипсы и дисциплинировано учили георгафию
5 часов полета прошли тихо и без приключений.
вы можете себе представить это с российскими детьми в количестве 100 штук ???

Восточный берег - это друзья. в Вашингтоне и Нью-йорке.

в Вашингтоне подруга работает по соседству с Белым домом. поехали в воскресенье пообедать, в 5 часов они решили быстро сматываться - " надо быстро уехать, после 5 здесь неспокойно." : :
по соседству с Белым домом. : : :
мы около Кремля гуляли в любое время, да и не только там.

обсуждали наших университетских друзей, оставшихся в России - " у них сын занимается бальными танцами"
- : : : здесь, если мальчик занимается бальными танцами, то он нетрадиционной ориентации...... :smile_cool: :smile_cool:
- (я) как ???? ну девочками надо с кем-то танцевать бальные танцы ??? : :
- : : : здесь, если мальчик занимается бальными танцами, то он нетрадиционной ориентации...... :smile_cool: :smile_cool:
так и не поняли, как же заниматься бальными танцами в Вашингтоне, ДС. : : : (Вашингтоне, ДС - это столица, есть еще штат Вашингтон, он на Северо-западе)

настала пора отваливать в Нью-йорк...
когда выдался день погулять, мне выдали карту, сказали - к обеду будь на Центральном вокзале, пообедаем.
я отправилась на Wallstreet, на 5 авеню...
ничо особенного
только в метро, впервые за границей мне было страшно. а я уже была отпытным путешественником в тот момент.
в общем, восточный берег - это реально ВДНХ: много зелени и мелкие здания. ну , кроме Ньюйорка. но это не мой город, я его не поняла.

на западном берегу (СанДиего, ЛА) люди живут богато, либо просто богачи, либо работают в хороших компаниях. это атмосфера праздника.
другие мои друзья были в Сан-Диего, и муж моей подруги отправился поплавать в мае. тут же припыл катер спасателей, и парень вынужден был объяснить, что он добровольно плавает, и вообще он мастер спорта по плаванию, и "отстаньте вы ужо". : : :

в мелких городах и в штате Техас я не была. а именно таких людей большинство в США. и они совсем другие.

в общем -Америка разная, от восточного берега до западного, от больших городов до мелких поселков.

я ненавижу длинные перелеты поэтому еще раз так туда и не съездила.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 22:02  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:

Ptolemy, Северный Ледовитый Океан? :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)