Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Что такое "не везёт"?
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:10  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Уфф... Сегодня последний день отпуска, завтра- на работу. Две недели форсированного дачного строительства пролетели быстро, объявил сегодня сам себе день отдыха,съездил искупнуться на Ладогу (холодна водичка-с..., ой холодна) и- домой. Усё. Завтра- трудовые будни.
Так вот, собственно по- сабжу. Одной из задач на отпуск была смена прогнившего пола в бане, через дыры в котором, наш весьма упитанный кот Басик уже давно и запросто попадал внутрь помещения, минуя входную дверь. Задача важная, и по- значимости шла сразу- же за строительством нового дачного туалета типа "сортир". Ну, сортир я построил аж за четыре человеко- дня (скорее- воздвиг, даже крышу ондулином покрыл. Линолеум "таркеттовский", плинтуса, освещение, все дела в общем), пришла очередь бани. Вот тут оно и...
Короче- день ушёл на демонтаж всего, что пррогнило, или просто уже не внушало доверия... Восемь лет, всё- таки простояла. Срок.
Ну вот он, знакомый каждому дачному "самоделкину "сладостный вечерний момент, когда работы на сегодня закончены, дневной план, установленый самому себе выполнен и перевыполнен, инструмент аккуратно собран, вычищен и разложен по кейсам, всё прибрано, стройматериалы (брусок и доска "сороковка":smile_wink: привезены со стройбазы и белеют аккуратненьким штабелем, заботливо укрытым плёнкой на случай дождя, а с кухни тянет домашними котлетами, в приготовлении которых моя старенькая мама- великий мастер и гуру всероссийского масштаба. В холодильнике- немалые запасы водки и пива, плюс литр неплохого коньяка в буфете, фруктики и шоколад на закуску, в ДВД уже вставлен несмотренный диск с хорошим и модным фильмом. Впереди- десять дней отпуска. Душ, переодеваюсь в "чистое". Бла- го- дать!
Захожу в баню оцениваю фронт работ на завтра, нахожу его вполне выполнимым и... замечаю, что одну балку не промазал антисептиком. Ерунда, мелочь, можно и завтра без проблем сделать, но... бл..я привычка всё доводить до конца подталкивает на немедленное действие. Иду в сарайчик, беру первую подвернувшуюся литровую банку "пинотекса" (чёрного!), кисточку, и аккуратно, по- кошачьи ступая прохожу предбанник и захожу в моеченую. Всё. Ловушка захлопнулась. Левая нога соскальзывает и попадает в щель между досками чернового пола, соответственно я лечу кувырком, в полёте зарабатываю вывих голеностопного сустава. Литровая банка ЧЁРНОГО пинотекса переходит в состояние свободного падения, выливавется мне на физиономию, точнее- в глаза, вся остальная масса этой едкой гадости последовательно изгаживает стены (выгонка, класс "А":smile_wink:, потолок (опять вагонка) и две двери (в парилку и в предбанник).
Я лежу на полу, рассматривая звёзды (целые созвездия!) от боли в вывихнутой ноге, пытаясь ладонями стереть с глаз едкое детище финской химической промышленности... и, гм... слегка ругаюсь. Немножко. Совсем чуть- чуть. Белка на сосне прислушивается и замертво падает с ветки. Ёжик , заткнув уши и развив максимально возможную скорость, в панике эмигрирует к соседям.Наконец, с трудом освобождаю из "капкана" левую ногу, ползу, как Маресьев, наугад, куда- то на северо - запад, где должен находиться сарайчик и на ощупь нахожу на полке (хвала Аллаху, только утром купил!) выливаю прямо на голову литр уайт- спирита и бутылку растворителя..
В общем- звиздец. Нет, именно так-ЗВИЗДЕЦ! Только- что ты был счастливым человеком, предвкушал заслуженный сытный ужин под сто грамм и сладостный отдых "в горизонтали" и тут- такой кошмар! Ужос!Ликвидация последствий падения заняла два человеко- дня. Пятна на морде сошли только на третий день. Всю вагонку пришлось переворачивать обратной стороной.Особенно изгаженные доски- менять. И всё- равно, на будующий год придётся заменить всё пластиковыми стеновыми панелями.
На международном конкурсе матерщинников, за слова, идиомы и выражения, произнесённые в тот вечер, я- бы без сомнения и однозначно получил-бы Гран- При.
Обидно было невероятно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:17  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Механ, просто звезды (да, именно те, что ты лицезрел) в этот день так выстроились ( я бы написал "повернулись к тебе задом", но патетика не та).
Прими искренние и неоднократные :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:20  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  23 сен 2008, 15:13

•  Москва, ЮАО

Механ, : : : сочуствую......
ну ты это....нерастраивайси....вторая половина отпуска пройдет значит благоприятнее......и это "береги руку Сеня..." (с) :
ааа! как глаза и нога то? без последствий? :

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:30  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Излечу от трудоголизма. Быстро. Качественно. На долгий срок. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:33  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

OpossuM писал(а):
Механ, : : : сочуствую......
ну ты это....нерастраивайси....вторая половина отпуска пройдет значит благоприятнее......и это "береги руку Сеня..." (с) :
ааа! как глаза и нога то? без последствий? :

"Не было- бы счастья, да несчастье помогло"... В армии я поочерёдно вывихнул обе ноги и с тех пор вывих для меня- это двадцать- тридцать минут острой боли, которая постепенно сходит на нет. С глазами тоже повезло. Предыдущим летом я нахватался "зайчиков" при сварке и купил специальные глазные капли. Они и в этот раз выручили.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:35  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

Механ, хвала Алаху...... :
ну ты тока это...дальше без фанатизму..... руку подними в следующий раз и скажи: А и хрен с ним(и).... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:38  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

OpossuM писал(а):
ну ты тока это...дальше без фанатизму..... руку подними в следующий раз и скажи: А и хрен с ним(и).... :

Так АБЫДНО, да?!!! Пять минут меня отделяли от заслуженного отдыха, а тут- такая пакость...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:40  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Механ писал(а):
OpossuM писал(а):

Так АБЫДНО, да?!!! Пять минут меня отделяли от заслуженного отдыха, а тут- такая пакость...
Механ, а что тебе говорило твое шестое чувство? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:41  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  Москва, ЮАО

Цитата:
Так АБЫДНО, да?!!!

очень..... :
Цитата:
Пять минут меня отделяли от заслуженного отдыха

воооооот! покурил бы и пшел отдыхать....... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2009, 23:44  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

OpossuM писал(а):
Цитата:
Так АБЫДНО, да?!!!

очень..... :
Цитата:
Пять минут меня отделяли от заслуженного отдыха

воооооот! покурил бы и пшел отдыхать....... :

Видно этот... рогатенький и с хвостиком дёрнул за руку. :smile_nod:
Ладно, завтра постараюсь выложить отчёт по выполненным работам за отпуск. Это и туалет и пол в бане и сварной цельнометаллический (!!!) мост через канаву, для заезда на участок... Мелчёвку не считаем.

Профиль Фотоальбом