Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 11:20  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Думаю, тема московских пробок заслуживает отдельной темы.
Цитата:
В Москве придумали новый способ борьбы с пробками

10 марта 2010 года в Москве стартовала акция по борьбе с пробками под названием "+1". Организаторы акции призвали водителей бороться с пробками сообща и предложили автолюбителям отказаться от поездок в одиночку. Основная идея "+1" – убедить водителей в необходимости подвозить друзей, знакомых, родственников, коллег, тех, кому по пути на работу или домой. Увеличение количества пассажиров в одной машине позволит уменьшить число автомобилей на дорогах, тем самым снижая вероятность образования пробок, уверяют организаторы акции.

Подобные системы борьбы с затруднениями на дорогах существуют в США и некоторых европейских странах. По словам организаторов, акция "+1" призвана сделать дороги свободнее, уменьшить выбросы вредных газов, сэкономить участникам расходы на топливо, ремонт и парковку благодаря использованию одной машины вместо нескольких.

Организаторами акции "+1" выступила компания "Контент Мастер", при поддержке Федерации автовладельцев России (ФАР) и ведущих столичных автомобильных клубов.

Подвези друга, подвези друга, сцуко... :smile_cool: Ну и как, кого подвезти на работу завтра? Если что, я к шести утра подкатываю, выезд в 05.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 11:23  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

на мэйле была такая фича, типо пишешь маршрут и время. а тебе пишут место где подхватить..

Прикольно кстати. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 11:26  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Я никогда не возил, не вожу и не намерен возить в своей личной машине посторонних людей, исключая моменты, связанные с работой и знакомых или подчинённых. Потому организаторов такой акции от души посылаю на йуха. :smile_nod:

С другой стороны, идея вполне адекватная, только не сработает это - отечественный эгоизм не победить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 11:30  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
отечественный эгоизм не победить

за всех не говори :smile_cool:

Я народ от коломенской до чистых подкидывал, безвоздмездно... :
Через день на остановке подбирал двух тетенек, ехать веселее... А они потом клиентами нашей компашки сатли в итоге :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 12:17  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

С работы часто подвожу коллегу.

По дороге на работу тоже подвозил бы, но только не случайных людей.
Нагорная -- Юго-Западная, по Ленинскому, около 7 отправление. Кому? :smile_wink:

Акцию считаю крайне полезной, причем и с пробочно-экологической, и с психологической точки зрения. Постепенно и с эгоизмом побороться можно (кстати, "отечественный эгоизм" -- явление довольно новое (конец 80-х -- 90-е) и приобретенное, причем в основном от опасений за безопасность).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 12:28  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

[:|||||:]
Где-то читал что в сингапуре даже закон есть что после 5 вечера ты обязан подбирать попутчиков в твоем направлении, в противном случае штраф
ну или вот этот сайт - http://www.dovezu.ru/ года три назад точно был.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 14:08  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

В штатах есть отдельная полоса по которой могут ехать только автомобили с двумя и более пассажирами. но у нас это не прокатит : в этой полосе стояли бы ченуши, менты и блатные :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 15:35  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

UPтимист, В Чехии, например, есть правило, что в случае пробки одна полоса остается резервной для оперативных служб. Представляю, как бы это правило работало в России :?

А по теме, идея на самом деле классная с точки зрения борьбы с пробками и улучшения экологии. Только лично я в подобном участвовать не хочу. Мне не в кайф кого-то чужого к себе в машину сажать, и также не в кайф с кем то чужим в машине ехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 15:40  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Не а че чужие то? : Ветка на форуме, давайте только родственников с форума возить!

пример: проживают два сосайтнега в одном районе, оаботают примерно тож недалеко друг от друга! Неделю на одном ездят , неделю на другом = экономия+экология-пробки... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 18:24  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Serzh, +1.
Я свои маршруты описАл. Повторюсь: утром ул. Нагорная - м. "Юго-Западная", через ул. Дм. Ульянова и Ленинский просп. Вечером -- обратно, соответственно. :smile_nod::smile_nod::smile_nod: )